Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А вагончик-то наш вообще. Просто иногда у кого-то по соседству идет стройка или ремонт, ну и отец пускает туда рабочих разок-другой переночевать, соседи просят, он не отказывает. У кого-то есть свои бытовки для жилья, а у кого-то — нет, ну и этот вагончик служит эдакой резервной будкой для ночевки.
С домами же, в которые кто-то лазил — есть подозрение, что хозяева сами виноваты. Насчет последнего соседа не знаю, а предыдущие явно чет мутили с девицами легкого поведения тайком от жен, понапривозят всяких мутных, попьянствуют, разъедутся, а потом у них в дома кто-то лезет. Девицы то ли наводят, то ли (не исключено) что сами и лазают, дурное дело нехитрое.
Ну а я наслушался этих историй, я ж главный сплетник в поселке, и чуть что сразу стал реагировать. У меня же режим сбит — я ночью то аниме смотрю, то в компьютер играю, потом часа в три ночи или в четыре утра иду коз доить, а потом дрыхну до обеда. И когда сижу ночью у компа — в камеры заодно поглядываю, как шум или еще что. Гуси очень чуткие, как кто ходит — сразу шуметь начинают, я слышу и начинаю смотреть, вдруг лиса. Лисе-то туда не забраться, но я на всякий случай.
И отдельное спасибо за юмор! Посмеялась от души! Думаю, как же мне повезло, что не я в вагончике том была!
Как говорила Жозефина Мутценбахер: «Инспектор, такое случается на каждом шагу и никто никого не штрафует!»
Ржу
Во-первых, что есть такой очень ответственный и смелый Pasha.
Во-вторых, что все счастливо разрешилось — все живы и здоровы, хоть и попугались немного.
На выходе камера и дурила, то показывала, то нет, то фонила безбожно.
Т.е. видеорегистратор по прежнему ЖИВ, все четыре камеры показывают. Ну чего, я обмотал изолентой этот провод, приключения прекратились. Картинка не то что бы прям уж совсем идеальна, но всё куда менее безобразно и раздражающе чем было.
А на будущее еще одна мораль: нечего было покупать совсем дешевые, вдобавок еще и тонкие провода. Надо брать хороший жирный такой медный кабель, с толстой цельной медной сердцевиной, и хорошей жирной медной оплеткой, и не менее жирными изоляциями. А не лишь бы что по дешевке, тонюсенькое, еще и немедное, ну и соотвественно обладающее куда бОльшим сопротивлением.
Ну и чем меньше соединений кабеля. тем лучше. Один цельный кусок лучше чем куча спаянных или скрученных коротких.
Долгоносики у нас редкость, не знаю почему. Лет за пять можно одного-двух встретить, а так их обычно нет. То ли когда-то утки их всех сожрали, гуляя по огороду, то ли просто им не нравится у нас. Клопы смородиновые встречаются, а долгоносиков нет. Но клопов обычно куры ходят склевывают, я иногда пускаю, правда присматривать надо, а то алабай глупый в некоторых вопросах, пытается к ним лезть играться, один раз мне даже курицу задушил. Ну то есть он не хотел её загрыть, но так обрадовался её цапать-бегать, что для неё это кончилось фатально. Пришлось мне на него наорать и треснуть палкой, чтобы знал, что кур ловить нельзя. Не люблю такие вещи делать, но выбора нет, а то эдак начнет за птицей охотиться — куча ущерба будет, у меня одних гусей тысяч на сто гуляет, ну куда.
Камеры старого образца проверить просто — переходник на тюльпан и в телевизор ткнуть вместо видеомагнитофона, посмотреть, показывает ли. Только новые камеры и старые телевизоры — тоже не дружат, новый формат на экран старых телевизоров выдаёт лишь поле всяких помех, но не изображение.
Я вот тут и не тороплюсь — телевизор старого образца, а в каком формате будет работать выход видеорегистратора — еще и неизвестно (пока). С компьютера-то в него я смогу по локальной сети (проводной) заглядывать, а вот с телевизора… Телевизоры поновее есть, но они висят совсем не в этой комнате, а к ним перетаскиваться чет совсем неудобно и ни к месту было бы. В общем, пока изучаю.
А по подключению к сети (компьютеру) у меня сделано незамысловато и дешево — просто тянется витая пара (8-жильный провод) от сетевой карты регистратора, втыкается в переходник, ну то есть кросс-розетка такая, вместо коммутатора (коммутатор 500 рублей стоит, а розетка 80, ну и на кой я буду брать коммутатор, которому еще и электричество надо, а эта сама лежит и ладно), и с этого переходника хвост витой пары в компьютер. Т.е. кроссировка кабеля, строго говоря там 8 жил, вот для того, чтобы без коммутатора два сетевых устройства соединить тупо проводом (8 жил), то там одна сторона обжимается на коннектор как положено, а другую надо перевести на кросс, т.е. взять и у проводов поменять зеленый цвет на оранжевый. Т.е. Оранжевый меняется на зеленый, и бело-оранжевый — на бело зеленый, меняются местами. Ну а остальные тупо как положено обжимаются. И всё, можно такой кросс-кабель втыкать на два устройства, мы так когда-то делали когда был выездной прием в садовых товариществах (с росреестра) когда надо было два компа соединить и всё, чтобы коммутатор с собой не таскать.
Ну и я не провод обжал два конца, а конкретно здесь использовал розетку-переходник, на одной стороне распайка по B, на другой тоже по B, но с заменой зеленого на оранжевый (2 и 2 провода меняются местами). Я наверное сумбурно пишу, проще погуглить «кросс-кабель обжимка», если такое понадобится.
Нужно это всё для того, чтобы я, сидя на чердаке у компа, мог заглядывать в видеорегистратор, не бегая вниз к телевизору.
Сегодня вот грядку одну перекопал. Тут их пять таких, метров по восемь длиной. В них было три сорта клубники — ранняя, средняя и поздняя. Но с годами (всё руки не доходили) почва донельзя обеднела, клубника измельчала и практически перестала плодоносить, а грядки становились всё более и более плешивыми. Ну и принято решение было всю клубнику оттуда забрать, пересадить в новые, а эти места перекопать, завалить навозом и посадить картошку. Но конкретно эта гряда будет под лук, только сначала я сюда понавезу прилично козьего навоза, ну и немножко песка с золой.
Вчера клубника с той грядки переехала сюда. Грядка метров пять длиной и метр с чем-то шириной (вообще я не люблю делать шире метра, потому что неудобно полоть, но тут место было ни то ни сё, и я решил его занять). Нашел какую-то б/у доску 40 см шириной, устаканил её, вбив колья, и накидал навоза (конкретно сюда приехало 17 тачек).
Клубника, насколько я знаю, любит навоз, надеюсь я его не переборщил, а то тут реально сплошной навоз, правда не свежий, а порядком сгнивший. Старая подстилка из хлева, с примесью свежего сена (трухи в основном, ну не сечки, а просто мелочь) которую козы просыпали при кормлении на убираемое место в хлеву. Весна у нас еще не сильно начинается, поэтому у клубники совсем еще маленькие листики. Ну и еще в эту грядку я как попало и где попало посадил подзасушенный чеснок из холодильника, который мы не съели, чтобы зря не валялся. Я всегда так делаю, суя его в клубничные грядки.
Дальше вот это дело продлю, присобачив еще одну такую широкую доску и натаскав навоза, и можно будет проползти остальные грядки и повынимать с них лапкой всю клубнику, какую найду, ну и посадить сюда. А клубничные грядки — перекопка, заваливание навозом с песком и посадка картошки. Все старые клубничные грядки уйдут под картошку, кроме одной, которая пойдет завтра под лук (сегодня не осилю, только навоз вечером выползу навожу, а сажать буду завтра). Не знаю, если влезет, там грядка метров восемь длиной на метр шириной, а лука у меня прилично (мелкий. севок), если не влезет то придется еще место искать где организовать посадку. Еще у меня не посажен чеснок, ну точнее как не посажен — где попало он растет, его немало, но полноценную грядку со сплошь чесноком я пока не делал.