Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Запасливый
Ну вообще-то в клумбу с лилейником мы тоже наведалались, а огород — отделена вообще только часть огорода, на которой конкретно сейчас-то как раз ничего нет, там обычно сажалась картошка, хотя в следующем году планирую сажать тыквы, а картошку посажу в другие места. Есть тут возле крыжовника грядки, и одна клумба для цветов-однолетников, которая меня замучила зарастать вечно травой, думаю весной её взять перекопать и посадить туда тупо картошку, после картошки легче. Я обычно так всегда и делаю, первый год на будущих клумбах картошка растет.
В ответ на пост Запасливый
У нас такое было с Фиджи, первым алабаем, купленным в районе 2000 г.
В те времена у нас был в поселке небольшой магазинчик, чуть больше ларька, и туда привозили незамысловатые кексики с изюмом, на деревянных лотках. Ну и как-то раз оставили мы продуктовую сумку в коридоре, а сами чет отвлеклись. И что-то алабай затих, чет жуёт, а потом деловито идет в коридор и обратно в комнату. В общем пока мы ушами хлопали он оттуда все кексики перетаскал и съел, оставив нам одну штучку.
Правда в те времена их пекли лучше, чем сейчас, когда вбухивают в муку кучу химозных разрыхлителей, соответственно никаких последствий это не дало. Обычная мука с изюмом, чуть подслащенная права.

Но меня повеселило, идет такой целенаправленно к сумке, причем тайком, берет поштучно кексики и в уголке кушает один за одним.
В ответ на пост Запасливый
Вспомнила тоже историю о нашем коккере из серии: шо не съем, то покусаю… Или спрячу
Был у нас когда-то коккер-спаниель
Умнейшее существо, но вороватый. Так и норовил втихушку что-нибудь стырить, что не так лежит.
Однажды напекла я беляшей и поехали мы с детьми к бабушке, повезли ей беляшиков. А остальные остались стоять в чашке на кухонном столе.
Приехали вечером домой, открываю дверь и чувствую, что что-то не так. Чак (наш пес) нас не встречает. А сидит за креслом и порыкивает. А это верный признак того, что он что-то натворил. Пошли смотреть, что… И обнаружили, что на кухне на полу лежит пустая чашка из-под беляшей, парочка их валяется на полу, а остальных нет. Естественно, Чаку я высказала все, что о нем думала! Когда он понял, что получил свою порцию возмущений, и что я выдохлась, он выполз из-за кресла и тут мы с детьми обалдели от его вида! Это был шарик на тонких ножках, у которого брюхо волочилось по полу и он еле-еле полз. Мы потом посчитали, что он слопал 19 беляшей весом минимум по 300г каждый! Когда дети стали ложиться спать, то обнаружили под одеялом и подушками надкусанные припрятанные беляши.
В общем, два дня он потом ничего не ел и пришлось отпаивать его лекарствами.
В ответ на пост Запасливый
Какой умный пёсель. Говорят, собаки перенимают характер хозяина. Похоже здесь именно этот случай . А вообще, это у собак в крови — прятать кости, мой тоже этим занимается. И обязательно чтобы никто не видел. Хорошо хоть не на клумбах роет, а огород огорожен, туда ему хода нет.
Да я там уж доделал всё давно и гуси вселились (зимовать), просто недосуг было сфотографировать. Вожусь сейчас с новым компостным ящиком, 1,7х1,7 м избушка из бревен и 15 см бруса. А то надоело помидорную ботву сжигать, очень уж её много, нереально. Оказалось проще организовать отдельный для этого компост.
Как раз брус остался ни то ни сё, он б/у и зиму без начала гниения едва ли переживет, поэтому надо бы его задействовать, чтобы зря не валялся.
Вот так с козами… Так и норовят откушать всё, что попадает им на глаза
Хорошо, что заслон поставлен))
Что-то озадачили меня новые небольшие винтовые крышки, на упаковке написано «не переворачивать». А я их лет двадцать переворачиваю и с трудом представляю вообще как в этом случае обеспечить их стерилизацию. Хм.
Контроль герметичности и имхо для пущей стерилизации. Банка переворачивается а горячее содержимое оказывается на крышке и ошпаривает её еще раз. Так надежней.
Интересная идея, ни разу не пробовал.
Да я по многолетней привычке все банки переворачиваю, думаю это действо не принципиально))
Зачем переворачивают банки? Для контроля герметичности? Я с винтовыми крышками не переворачиваю.
Банки очень хорошо отмываются крапивой — муравьиная кислота всё съедает, маленькие пучки обдать кипятком и потом этой мочалкой мыть банку, будет блестеть и сиять как новая.
Какие-то рыбы новые, я таких даже и не знаю. Раньше помню ел треску, минтая, ледяную (полосатенькую такую) и еще помню был хек и горбуша. А сейчас какие-то «приплыли» тилапии, дорады
Тилапий не ел, как-то не доводилось. Одно время здесь рыба вообще шла очень плохая в продажу, какая-то двадцать пять раз перемороженная до серого цвета и брюзло-противной консистенции. Потом как-то наладилось, снова пошла неплохая. Для разнообразия кулинарной жизни, чтобы не есть с утра до ночи одну козлятину, мы иногда покупаем филе трески. Сегодня кстати буду жарить, но по простому — накидаю на подсолнечном масле на сковородку с луковыми кольцами и по быстрому пожарю, там филе, оно тоненькое, быстро жарится.
Покупную томатную пасту я не ем, чет она после домашнего томатного сока и лечо на вкус какая-то горьковатая, такое ощущение что там не помидоры уварены, а просто чет химозу какую-то опять развели с красителем. Мне не нравится.
Кокосового масла здесь не продают, но иногда в поселковый магазин зачем-то свозят откуда-то целые горы кокосов, сбывая их по 10 рублей за штуку. Дошло до нелепицы — даже алканы, любители посидеть с бутылкой где-нить в кустах, и то этими кокосами сидят закусывают, разбивая их топором. Обычные кокосовые орехи, с белой ореховой такой мякотью и эдаким «сиропом» сладким внутри. Правда они вечно какие-то неважные, на вкус нормальные, хоть я и не люблю кокосы, а вот прорастить их, как я ни бился — не получается. Они киснут и взрываются, а прорастать не хотят.

Обычные вот орехи (лещина) кстати дозревают, при случае думаю заняться. Надо будет пройти по лесу по опушкам, собрать, вынуть ядра и залить их сахарно-молочным сиропом в формы, сделав ореховый щербет. Главное не прошляпить чтобы они не осыпались, завтра гляну, может уже пора.

Дежурные огурцы. В принципе, сколько надо было на зиму — я уже заготовил, это уже так, «запасные».
Дежурные огурцы. В принципе, сколько надо было на зиму - я уже заготовил, это уже так, "запасные".

Это у нас обычно вместо томатной пасты, лечо самодельное.
Это у нас обычно вместо томатной пасты, лечо самодельное.

А сегодня яблоками опять занимаюсь, дежурный ящик. Чет их там реально много, я едва половину в него собрал, опять ковер лежит. Надо пошевеливаться, чтобы не испортились, сегодня отдохну еще немного, а ближе к вечеру и ночи опять буду с ними развлекаться
А сегодня яблоками опять занимаюсь, дежурный ящик. Чет их там реально много, я едва половину в него собрал, опять ковер лежит. Надо пошевеливаться, чтобы не испортились, сегодня отдохну еще немного, а ближе к вечеру и ночи опять буду с ними развлекаться

Банки на подсобной кухне мне на вечер, повидло буду варить. Все они, кроме одной — с помойки (!). Пока проведена предварительная помывка просто холодной водой, чуть позже буду драить их кипятком с содой и просто омывать кипятком. Одно время делали в трехлитровых, но оказалось не очень удобно брать, трехлитровая банка естся не сразу, ну и потом вечно болтается по кухне мешаясь там и сям. И я решил для повидла брать банки поменьше, тем более их даром везде сколько хочешь можно насобирать. А вот крышки купили новые, красивые такие, правда на них помидоры нарисованы, а не яблоки, но уж ладно, будет так.
Банки на подсобной кухне мне на вечер, повидло буду варить. Все они, кроме одной - с помойки (!). Пока проведена предварительная помывка просто холодной водой, чуть позже буду драить их кипятком с содой и просто омывать кипятком. Одно время делали в трехлитровых, но оказалось не очень удобно брать, трехлитровая банка естся не сразу, ну и потом вечно болтается по кухне мешаясь там и сям.  И я решил для повидла брать банки поменьше, тем более их даром везде сколько хочешь можно насобирать. А вот крышки купили новые, красивые такие, правда на них помидоры нарисованы, а не яблоки, но уж ладно, будет так.
Чудес не бывает, если есть привкус — значит плесневеть листья начали еще во время неправильной сушки или переупаковки (когда привозят ящиками и фасуют на грязном сыром складе по коробочкам). Вы их потом в чайнике размочили — плесень стала развиваться дальше.
Это легко проверить, оставьте на неделю и посмотрите — если будет вся белая с пушком — ну всё, всё ясно, чо.
Ээ, вы чего, неприятное послевкусие после повторной заварки — это развивающаяся на этих сырах листьях плесень. И её там, если вы её уже чувствуете — прилично так. Не верите — ну оставьте в чайнике на недельку, посмотрите потом на неё, тогда уж точно видно станет.

Чай я уже покупать не буду. Я теперь как секта староверов, которые чай не пьют
Да просто смысла нет — после своих листьев он невкусный какой-то, да еще и деньги за него плати, ну зачем. Мята полудикая тут в поселке даже обочины дорог заполонила, её даром полно, а я буду в магазин за чаем ходить, смешно. Тут даже цикорий растет с цветочками, правда с ним я не вожусь пока, лень было разбираться как его заваривают.
До сушки яблок я как-то не дорос еще, не знаю почему. Ну и сушилки у меня нету. А вот один знакомый — тот да, сушит, и очень активно. Родители как-то были у него в гостях — у него такая комната специальная интересная, переходящая потом ниже в погреб, и там у него всё увешано старыми наволочками, набитыми сушеными грибами и яблоками Так прикольно, заходишь как в музей

А так — чего вы взялись без сахара да без сахара? Маркетологов, торгующих подсластителями наслушались что ли? Напрасно, они вам здоровье быстро угробят.
Сварите немного, если время будет. Необязательно же варить как я котлами до одурения
Паша, разбередили вы душу. Когда был маленьким, дома всегда было яблочное повидло. Мы его и на хлеб, и на хлеб с маслом, и просто ложками ели. Сейчас что-то не варим повидло, даже не знаю почему. Прям так захотелось как в детстве, чтоб на столе банка с повидлом, а в ней — ложка.