Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Выглядит очень неплохо ) И огурцы похожие, с пыпрышками. У нас они очень колючие обычно, приходится долго вымывать колючки, потому что если их оставить (много), банка может даже заплесневеть.
Я пробовал одно время сахарозаменители, точнее выпечку с ними, газировки и прочее — хорошим не кончилось, суставы жутко разболелись, хромал потом. Еще помню «нарывался» с хлебом. Кончилось тем, что белый покупной практически не употребляю, перескочив на дрожжевую выпечку, то пиццы какие-то с козлятиной, то пирожки с чем попало, то с козлячьей или гусиной печенкой, то с яйцом и луком, то с яблоками и их «производными». Пробовал еще с медом — не понравилось, видимо мед больше годится для тонких слоеных тест, а из дрожжевого он при выпечке течет наружу. Сахар не так течет, особенно если из густого повидла, там тесто как-то успевает запечься без приключений.
Любимая еда — это пицца «лись-брысь», когда раскатал дрожжевую лепеху и накидал на неё что попало из того, что оказалось под рукой. Единственное, иногда беру острые (очень) соусы или специи, но в специях не понимаю вообще ничего, определяю их больше по запаху, чем по названиям, посыпал «чем-то желтым или красным» и ладно

Трудно сказать насколько это вообще по человечески — сочетать явно соленую и острую пиццу с фаршем из козла с выраженно сладким яблочным компотом, но я очень привык. Мне так вкуснее
Вот примерно такие штуки, только на фото они малость недопеклись, недурно было бы подержать в духовке еще минуту или две. Тесто вышло не сырое, но бледное.
Поторопился и рановато вынул, есть хотел. Рядом банальный яблочный компот с сахаром
Поторопился и рановато вынул, есть хотел. Рядом банальный яблочный компот с сахаром
Я признаться пеку обычное дрожжевое тесто. Кусочек дрожжей, из тех, какие обычно самогонщики покупают (1/60 часть килограммовой пачки), 300 г муки, столовая ложка сахара, полчайной ложки соли, стакан козьего молока, полстоловой ложки масла — и всё это в хлебопечку замешать. Вообще-то это позиционируется как «тесто для пиццы», но я из него делаю булочки или пирожки (в духовке).
Обычно или делю на 6 частей и раскатываю их лентами, заворачивая в них повидло и скручивая в булочку, или делаю плоско пирожком и закрываю в него смесь яблочных кубиков с сахаром (свежих). Одно время экспериментировал с корицей, какой-то кориандровой смесью и изюмом, но потом они кончились а новых я не купил за ненадобностью, благо яблок хватает.

Разрыхлители я не люблю, у меня с них живот болит, я предпочитаю обычные дрожжи. Покупной «содовый» хлеб я почти не ем, за исключением обычного черного (квадратного). Иногда беру армянские лаваши-простыни.
Эта музыка будет вечной)) про консервацию огурцов говорю,
мои рецепты проверенные годами))

консервация 2020 года август м-ц
консервация 2020 года август м-ц



Павел, спасибо)) я уж по старинке обойдусь… главное — мера))
и в баночках только своё))
новомодные маркетинговые штучки мне совершенно не интересны.
О, а я так не умею. У нас трехлитровая банка, залил доверху до самого кипятка из чайника (огурцы перед закладкой моются горячей водой, и банка тоже кипятком, чтобы она не треснула), и 20 минут держу под прикрытой крышкой. Переливаю в кастрюлю эту воду, кипячу, наливаю опять доверху и на 10 минут. А потом еще раз кипячу, всыпаю 50 г соли, 50 сахара, перчики черные шарики, и, как закипит — две столовых ложки уксуса. Вливаю чуть оставив в этот раз воздуха, закрываю наглухо крышку, жду секунд 30 и переворачиваю на тряпку. Стоит, остывает так.

Если передержать (не 20 минут например а дольше) то огурцы будут брюзлые и невкусные совсем. Ну а так для хрустящести обычно черная смородина, вниз банки, в середину, почти вверх (под огурчик). Если же солить огурцы (открыто, без закатывания, в ведре или бочонке) то там дубовые листья можно, у нас их полно.

Меня как-то раз рецепт «убил» с приправы для огурцов. Купили мы её потому что козы сожрали мой укроп, ну и чет лень было что-то еще, там ничего особенного — сушеный чеснок, укроп, какие-то пряности с перцем вроде гвоздики, и лавровый лист (обычно-то мы его не кладем, но уж коли был я не стал «отказываться). Делали по своему рецепту, а в этом (на пакетике) написали соли грамм под двести О_О, сахара тоже будь здоров, уксусной кислоты 70% ложку (не чайную!!!) и типа это всё на трехлитровую банку О_О Я думаю ну ничего себе О_О Не, ну оно не испортится понятно, но острое-то какое и соленое будет! Видимо перестраховались ребята, а то кто мало уксуса вольёт у того мало ли, закиснет, на приправу начнут грешить, а так бабахнул уксуса считай в 4 раза больше и порядок )))) Как только есть это потом — непонятно
Хотя вот сама приправа понравилась, запах у ней хороший, приятный такой. Но рецепт суровый, куда столько уксуса… Я не стал, влил по своему.
Я погуглил, какая-то очередная «здоровая еда» в банках. Сахарозаменитель какой-то.
сорри, переведите на русский " фит- парада" для крестьянки))
ну вот и я про то — кто как привык, как руку набил))
огурцы — первая заливка кипятком, через 5/10 минут сливаю в кастрюлю, добавляю сахар, соль,
закипятила — залила рассол в баночки и бегом в самое холодное место, в идеале на лёд,
но где его взять((
очень осторожно, чтобы баночки не треснули, погружаю их в ёмкость с холоднющей водой, воду постоянно сливаю — она должна быть ледяной, чем холоднее вода — тем хрустящими будут огурчики, стоят года два, если не съедаются, но такое редко бывает))
Пища должна быть разнообразная в плане всего, если в ней чего-то не достаёт — то это добром не кончится. К примеру. если убрать растительную пищу, а объедаться одним мясом — то начнется цинга, а если есть одну растительную — то начнут ногти ломаться, кости, зубы быстро придут в негодность и запросто можно заработать бесплодие. А если сахара недостаёт — то будут проблемы с памятью и обучаемостью, и еще что-то такое, кажется с иммунитетом станет плохо.

Человек — примат, и всеядность ему дана не просто так.

В прочем это уже неинтересно и оффтоп.
Нет, плесень в малых дозах не вредна, если вы не убили, конечно, иммунитет антибиотиками или еще чем-то таким.
Сахар излишки появляются только при нарушениях обмена веществ, в обычном организме излишков сахара не бывает, бывает его недостаток, тогда начинаются проблемы с памятью, а если сильно переусердствовать — то даже психические болезни вроде шизофрении. В средние века, когда продуктов было мало, а сахарной свеклы — и подавно, люди часто с ума сходили, то воевали без весомых причин, то ведьм усиленно сжигали, то еще что-то такое. Это всё от недостаточного и плохого питания в основном было, пшеница с ядовитой спорыньёй, галлюцинации на этой почве и т.п.

Ну а так о перегреве — я ж не в арабских странах живу и не в Африке, здесь температура на улице выше 30 редкость, а на подсобной кухне у меня три отрывающихся окна и дверь на улицу настежь. Еще хочу летнюю кухню построить, там вообще будет целая стена сдвижная, что-то вроде пародии на большой японский чайный домик, но из более тяжелых, прочных и несгораемых материалов. Я просто деньгами небогат и сразу сходу строить не могу, пока не соберу достаточно материалов. В частности, меня интересует сейчас верхний сейсмопояс (бетонный) этого строения, который нужно армировать и я под это дело подгребаю остатки рабицы, арматуры и прочее в этом духе.
Здоровье ваше и мужа, экспериментируйте. Я не буду )) Добра от добра искать дело неблагодарное.
Ну тут что как — огурцы сегодня буду, так там трижды кипячение, 20 минут держать, 10 и всё, третий раз уже рассол наглухо, закатать и перевернуть. Не укутываю, просто на тряпку ставлю. Трехлитровые банки, 50 г соли, 50 сахара, и две ложки уксуса 9%.
Помидоры еще буду консервировать (но позже) — там тоже с уксусом, цельные, просто консервирование, а может сделаю томатную пасту (проварив томаты и продавив через дырчатый конус) и залью этим соком еще томаты, тогда покипячу.

Яблочный уксус у меня обычно только в свежие салаты и то как-то бессистемно, была бутылка, купленная по ошибке вместо 9% — клал, кончилась — перестал, но стал класть консервированные огурцы, они на уксусе, чуть кислые соответственно.

По кипячению — как-то привык, кипячу обычно в чем попало. Желтая кастрюля вообще с «непростой судьбой» — валялась в сарае у соседа, три хозяина у участка сменилось, новый выгреб этот сарай и свалил перед заездом, намереваясь вывезти на помойку, ну я и подсуйтился. Сначала она стояла в качестве зерновой кормушки у гусей, потом мне надо было чет кипятить банки какие-то — я её забрал, а гусям поставил ведро (а то не хватало её без конца надо было насыпать). Ну и вот она покоцанная уже такая, видавшая виды, как проржавеет окончательно — всё, а пока служит для кипячения банок на тряпочке (готовить в ней я не готовлю, потому что она с ржавчиной уже и эмаль покоцанная).

Еще помню бальзамический какой-то уксус — он тоже разошелся быстро, но его лил в свежий салат.

А так обычно или эссенция 70%, разводимая потом на уксус (на поллитра бутылку 62,5 г этой эссенции в воду чтобы 9% получить), или просто банальные уксусные бутылки 9%.

Вот лечо и помидоры в томате вообще без уксуса, но кипятить. Родители просто не любят уксус, ну я и делаю так, мне-то всё равно вообще.
Павел, замечательные крышечки и думаю консервы будут вкусными,
я давно ничего не стерилизую, не люблю варево,
всё разливаю в кипящем состоянии в горячие банки, укутываю одеялками, остывают более суток,
правда где то добавляю яблочный уксус, который продаётся в тёмных бутылочках,
но как говорится — каждому своё))
А, да, у нас это дело с козьего молока идет, причем так интересно — творог идет на сырники, а «отходы» после творога я замешиваю на тесто для блинчиков. Правда чтобы творог делать вечно приходится лимоны покупать, иначе не закиснет толком.
Но повидло я больше на выпечку, так просто я как-то не очень его ем, на эти случаи у меня или варенье обычное (бывает что и яблочное, но варенье) или мед иногда отцу старые знакомые приносят. Есть идея немного пчел завести, но пока не до этого. Тоже юмор, конечно, приволокли некто банку меда из под «дяди вани» огурцов каких-то, я туда крышку прикрутил потом ржаву, а их крышку уволок на консервирование )))
Правда сейчас проще, родители-таки съездили за крышками и купили запас. А то очень неудобно было, всё какие-то старые-престарые крышки перебирал в поисках поприличней.
А полтора это сахара или яблок? И… Я малость отстал от жизни, а что такое яблочный пектин?? Хотя сейчас погуглю.
По виду (и по идее) хорошая штука, но так мне кажется это имхо больше измельченное яблочное варенье, нежели повидло.
Я варил что-то похожее, по крайней мере если 1,5 сахара, но там было без измельчения, просто небольшие кусочки без кожуры и серединок, плавающие в сиропе, ну и пектина никакого не было, просто тупо яблоки, сахар, и немного совсем воды чтобы не прилипло при начале варки. Тоже хранилось кстати хорошо и да, совсем не так долго как если полноценное повидло сидеть варить до чуть ли не мармеладного состояния.

Блин, надо бы поднять книгу, пороюсь сегодня в библиотеке, где-то у меня была интересная книженция 30х годов прошлого столетия, где рецепты повидла, варенья и мармелада с яблочной пастилой. Книжка помню примечательна была тем, что в ней ингредиенты крайне доступные и простые, чего, правда, не скажешь о варке, которая там в случае мармелада чуть ли не часов под пять Но там кажется без желатина вообще, лишь яблоки да сахар. Интересная штука, мне просто не было досуга проверить эти все рецепты.
А сегодня пока опять лечо. Зацените мои крышки, расписные такие ))) Сейчас правда прокипятилось уже, подождал 5 минут (сразу нельзя, давление подскочит и герметичность нарушится), перевернул, стоят на тряпочке. Сейчас отдыхаю сижу, потом займусь сегодня еще дежурным ведром огурцов. Тоже не сразу делается, в огороде чеснок весь пошел в семена, а чтобы его брать, пришлось пройти со всего чеснока снять эти макушки, потому что они уж рассыпаться начали, перекопать грядку и посеять, чтобы нижние части брать на консервирование (в огурцы при консервировании беру обычно 3-4-5 зубчиков чеснока на трехлитровую банку). Ну и там хрен еще, смородина, укроп. Укроп беру сейчас СУШЕНЫЙ (!!!) покупной, потому что козы ухитрились прорваться и сожрали весь мой укроп, посеянный для консервирования Т-Т. Теперь вот при деле еще чинить и переделывать одну из стен теплицы, зашивая решеткой из 15х15 см бруса. Эту-то они не пробьют теперь (надеюсь), но вот только успевай. И яблок еще гора… Когда надоест с ними возиться, нарежу дольками и кину в морозилку на шарлотки потом. Пока не надоело, да и банок пустых полно, фигли. И крышки купили.
А сегодня пока опять лечо. Зацените мои крышки, расписные такие ))) Сейчас правда прокипятилось уже, подождал 5 минут (сразу нельзя, давление подскочит и герметичность нарушится), перевернул, стоят на тряпочке. Сейчас отдыхаю сижу, потом займусь сегодня еще дежурным ведром огурцов. Тоже не сразу делается, в огороде чеснок весь пошел в семена, а чтобы его брать, пришлось пройти со всего чеснока снять эти макушки, потому что они уж рассыпаться начали, перекопать грядку и посеять, чтобы нижние части брать на консервирование (в огурцы при консервировании беру обычно 3-4-5 зубчиков чеснока на трехлитровую банку). Ну и там хрен еще, смородина, укроп. Укроп беру сейчас СУШЕНЫЙ (!!!) покупной, потому что козы ухитрились прорваться и сожрали весь мой укроп, посеянный для консервирования Т-Т. Теперь вот при деле еще чинить и переделывать одну из стен теплицы, зашивая решеткой из 15х15 см бруса. Эту-то они не пробьют теперь (надеюсь), но вот только успевай. И яблок еще гора... Когда надоест с ними возиться, нарежу дольками и кину в морозилку на шарлотки потом. Пока не надоело, да и банок пустых полно, фигли. И крышки купили.
Я не пью чай. В современном мире (за исключением может Цейлона какого-нить или Индии непосредственно там) под видом чая гадость какую-то продают пополам с красителем. Это невозможно пить без особой надобности.
Проще взять банальный компот сварить или заварить обычные листья мяты, смородины, вишни или малины, но туда яблоки кидать бессмысленно, вкус мяты они всё равно не перебьют, да и по витаминам там и так перебор, если мяту перепить даже я чесаться начну.
Ээ, на такой пище ноги быстро протянешь, в ней же калорий шишь. Сил не будет на работу, да и голова плохо соображать начнет.