Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любимая еда — это пицца «лись-брысь», когда раскатал дрожжевую лепеху и накидал на неё что попало из того, что оказалось под рукой. Единственное, иногда беру острые (очень) соусы или специи, но в специях не понимаю вообще ничего, определяю их больше по запаху, чем по названиям, посыпал «чем-то желтым или красным» и ладно
Трудно сказать насколько это вообще по человечески — сочетать явно соленую и острую пиццу с фаршем из козла с выраженно сладким яблочным компотом, но я очень привык. Мне так вкуснее
Поторопился и рановато вынул, есть хотел. Рядом банальный яблочный компот с сахаром
Обычно или делю на 6 частей и раскатываю их лентами, заворачивая в них повидло и скручивая в булочку, или делаю плоско пирожком и закрываю в него смесь яблочных кубиков с сахаром (свежих). Одно время экспериментировал с корицей, какой-то кориандровой смесью и изюмом, но потом они кончились а новых я не купил за ненадобностью, благо яблок хватает.
Разрыхлители я не люблю, у меня с них живот болит, я предпочитаю обычные дрожжи. Покупной «содовый» хлеб я почти не ем, за исключением обычного черного (квадратного). Иногда беру армянские лаваши-простыни.
мои рецепты проверенные годами))
консервация 2020 года август м-ц
и в баночках только своё))
новомодные маркетинговые штучки мне совершенно не интересны.
Если передержать (не 20 минут например а дольше) то огурцы будут брюзлые и невкусные совсем. Ну а так для хрустящести обычно черная смородина, вниз банки, в середину, почти вверх (под огурчик). Если же солить огурцы (открыто, без закатывания, в ведре или бочонке) то там дубовые листья можно, у нас их полно.
Меня как-то раз рецепт «убил» с приправы для огурцов. Купили мы её потому что козы сожрали мой укроп, ну и чет лень было что-то еще, там ничего особенного — сушеный чеснок, укроп, какие-то пряности с перцем вроде гвоздики, и лавровый лист (обычно-то мы его не кладем, но уж коли был я не стал «отказываться). Делали по своему рецепту, а в этом (на пакетике) написали соли грамм под двести О_О, сахара тоже будь здоров, уксусной кислоты 70% ложку (не чайную!!!) и типа это всё на трехлитровую банку О_О Я думаю ну ничего себе О_О Не, ну оно не испортится понятно, но острое-то какое и соленое будет! Видимо перестраховались ребята, а то кто мало уксуса вольёт у того мало ли, закиснет, на приправу начнут грешить, а так бабахнул уксуса считай в 4 раза больше и порядок )))) Как только есть это потом — непонятно
Хотя вот сама приправа понравилась, запах у ней хороший, приятный такой. Но рецепт суровый, куда столько уксуса… Я не стал, влил по своему.
огурцы — первая заливка кипятком, через 5/10 минут сливаю в кастрюлю, добавляю сахар, соль,
закипятила — залила рассол в баночки и бегом в самое холодное место, в идеале на лёд,
но где его взять((
очень осторожно, чтобы баночки не треснули, погружаю их в ёмкость с холоднющей водой, воду постоянно сливаю — она должна быть ледяной, чем холоднее вода — тем хрустящими будут огурчики, стоят года два, если не съедаются, но такое редко бывает))
Человек — примат, и всеядность ему дана не просто так.
В прочем это уже неинтересно и оффтоп.
Сахар излишки появляются только при нарушениях обмена веществ, в обычном организме излишков сахара не бывает, бывает его недостаток, тогда начинаются проблемы с памятью, а если сильно переусердствовать — то даже психические болезни вроде шизофрении. В средние века, когда продуктов было мало, а сахарной свеклы — и подавно, люди часто с ума сходили, то воевали без весомых причин, то ведьм усиленно сжигали, то еще что-то такое. Это всё от недостаточного и плохого питания в основном было, пшеница с ядовитой спорыньёй, галлюцинации на этой почве и т.п.
Ну а так о перегреве — я ж не в арабских странах живу и не в Африке, здесь температура на улице выше 30 редкость, а на подсобной кухне у меня три отрывающихся окна и дверь на улицу настежь. Еще хочу летнюю кухню построить, там вообще будет целая стена сдвижная, что-то вроде пародии на большой японский чайный домик, но из более тяжелых, прочных и несгораемых материалов. Я просто деньгами небогат и сразу сходу строить не могу, пока не соберу достаточно материалов. В частности, меня интересует сейчас верхний сейсмопояс (бетонный) этого строения, который нужно армировать и я под это дело подгребаю остатки рабицы, арматуры и прочее в этом духе.
Помидоры еще буду консервировать (но позже) — там тоже с уксусом, цельные, просто консервирование, а может сделаю томатную пасту (проварив томаты и продавив через дырчатый конус) и залью этим соком еще томаты, тогда покипячу.
Яблочный уксус у меня обычно только в свежие салаты и то как-то бессистемно, была бутылка, купленная по ошибке вместо 9% — клал, кончилась — перестал, но стал класть консервированные огурцы, они на уксусе, чуть кислые соответственно.
По кипячению — как-то привык, кипячу обычно в чем попало. Желтая кастрюля вообще с «непростой судьбой» — валялась в сарае у соседа, три хозяина у участка сменилось, новый выгреб этот сарай и свалил перед заездом, намереваясь вывезти на помойку, ну я и подсуйтился. Сначала она стояла в качестве зерновой кормушки у гусей, потом мне надо было чет кипятить банки какие-то — я её забрал, а гусям поставил ведро (а то не хватало её без конца надо было насыпать). Ну и вот она покоцанная уже такая, видавшая виды, как проржавеет окончательно — всё, а пока служит для кипячения банок на тряпочке (готовить в ней я не готовлю, потому что она с ржавчиной уже и эмаль покоцанная).
Еще помню бальзамический какой-то уксус — он тоже разошелся быстро, но его лил в свежий салат.
А так обычно или эссенция 70%, разводимая потом на уксус (на поллитра бутылку 62,5 г этой эссенции в воду чтобы 9% получить), или просто банальные уксусные бутылки 9%.
Вот лечо и помидоры в томате вообще без уксуса, но кипятить. Родители просто не любят уксус, ну я и делаю так, мне-то всё равно вообще.
я давно ничего не стерилизую, не люблю варево,
всё разливаю в кипящем состоянии в горячие банки, укутываю одеялками, остывают более суток,
правда где то добавляю яблочный уксус, который продаётся в тёмных бутылочках,
но как говорится — каждому своё))
Но повидло я больше на выпечку, так просто я как-то не очень его ем, на эти случаи у меня или варенье обычное (бывает что и яблочное, но варенье) или мед иногда отцу старые знакомые приносят. Есть идея немного пчел завести, но пока не до этого. Тоже юмор, конечно, приволокли некто банку меда из под «дяди вани» огурцов каких-то, я туда крышку прикрутил потом ржаву, а их крышку уволок на консервирование )))
Правда сейчас проще, родители-таки съездили за крышками и купили запас. А то очень неудобно было, всё какие-то старые-престарые крышки перебирал в поисках поприличней.
По виду (и по идее) хорошая штука, но так мне кажется это имхо больше измельченное яблочное варенье, нежели повидло.
Я варил что-то похожее, по крайней мере если 1,5 сахара, но там было без измельчения, просто небольшие кусочки без кожуры и серединок, плавающие в сиропе, ну и пектина никакого не было, просто тупо яблоки, сахар, и немного совсем воды чтобы не прилипло при начале варки. Тоже хранилось кстати хорошо и да, совсем не так долго как если полноценное повидло сидеть варить до чуть ли не мармеладного состояния.
Блин, надо бы поднять книгу, пороюсь сегодня в библиотеке, где-то у меня была интересная книженция 30х годов прошлого столетия, где рецепты повидла, варенья и мармелада с яблочной пастилой. Книжка помню примечательна была тем, что в ней ингредиенты крайне доступные и простые, чего, правда, не скажешь о варке, которая там в случае мармелада чуть ли не часов под пять Но там кажется без желатина вообще, лишь яблоки да сахар. Интересная штука, мне просто не было досуга проверить эти все рецепты.
А сегодня пока опять лечо. Зацените мои крышки, расписные такие ))) Сейчас правда прокипятилось уже, подождал 5 минут (сразу нельзя, давление подскочит и герметичность нарушится), перевернул, стоят на тряпочке. Сейчас отдыхаю сижу, потом займусь сегодня еще дежурным ведром огурцов. Тоже не сразу делается, в огороде чеснок весь пошел в семена, а чтобы его брать, пришлось пройти со всего чеснока снять эти макушки, потому что они уж рассыпаться начали, перекопать грядку и посеять, чтобы нижние части брать на консервирование (в огурцы при консервировании беру обычно 3-4-5 зубчиков чеснока на трехлитровую банку). Ну и там хрен еще, смородина, укроп. Укроп беру сейчас СУШЕНЫЙ (!!!) покупной, потому что козы ухитрились прорваться и сожрали весь мой укроп, посеянный для консервирования Т-Т. Теперь вот при деле еще чинить и переделывать одну из стен теплицы, зашивая решеткой из 15х15 см бруса. Эту-то они не пробьют теперь (надеюсь), но вот только успевай. И яблок еще гора… Когда надоест с ними возиться, нарежу дольками и кину в морозилку на шарлотки потом. Пока не надоело, да и банок пустых полно, фигли. И крышки купили.
Проще взять банальный компот сварить или заварить обычные листья мяты, смородины, вишни или малины, но туда яблоки кидать бессмысленно, вкус мяты они всё равно не перебьют, да и по витаминам там и так перебор, если мяту перепить даже я чесаться начну.