Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С другими курами — как-то раз выращивал бройлеров, отец где-то набрал по 30 рублей за штуку (суточные), взяли попробовать что это вообще такое, выросли здоровенные такие на мясо, правда мне было не особо до них и я пропустил все сроки убоя и они у меня начали даже нестись. У них жизнь была какая-то не бройлерная, обычно бройлеры в клетках живут — мои же гуляли по комнате в хлеву и на улице рядом, среди травы. Говорят бройлеры глупые — эти нет, освоились тогда, разве только на ночь мне приходилось их вручную в помещение затаскивать, ибо спать ложились где придется.
Постепенно разгребаю в хлеву одну небольшую комнату, где прошлой зимой жили козы, надеюсь весной может куплю туда индюшат или может цыплят мясной породы вроде брамы или еще каких-нибудь, а может бройлеров. Главное чтобы не было заминок с этими коронавирусами, а то этой весной я вообще никуда не поехал и ничего не купил.
А так у меня пока козы размножаются. Вот эта на фото — 21я. Посмотрел — это козочка.
Но думала только своих, домашних… А породистых покупаешь? Или тоже выводишь, но из инкубационного яйца?
А иногда вот так. Пошел на чердак на прошлой неделе, а там тоже здрасьте, сидит. Коробку склеил специально с высокими бортами но, видимо, один из цыплят подрос достаточно и исхитрился допрыгнуть до борта. Взлетел туда, сел и сидит. Сейчас живут в стеллаже в хлеву, там места значительно больше чем в этой коробке. Цыплята, леггорн.
У моей идут ветки, и на ветках (вокруг них) коротенькие стебельки без листьев, и по стволу «прилеплены» плоды, сама ветка с ними чем-то даже напоминает бусы. Теперь уж не сфотографирую, потому что все собрал.
А так — эти кислые можно или в пирог, или варенье варить (разрезать пополам, вынуть серединки, порезать еще и трижды проварить с сахарным сиропом по пять минут, на третий раз кипящее можно уже в банки и закатывать, а сахара явно 1 к 2 или даже больше, она выраженно кислая).
Там много игр с этими кислыми «ягодами», некоторые их ухитряются даже в мясо или рыбу при готовке подкладывать (кусочки), используя их как лимоны.
У меня японская… и я её сажала в общем то не для плодов, а из-за красивых красных цветов… Но… «мы молока не видали пока»
Паша, отличное использование урожая всё сразу в дело!
Хотя я читала, что айва прекрасно хранится в свежем виде несколько месяцев даже без холодильника.
Ну вот. А теперь невесть когда поеду, и сиди опять целый год без вафельницы. Надо будет полазить по сети, может есть какие-нить с курьерской доставкой. Хотя по факту проще наверное б/у советскую брать, они хоть изготовлены «на века»
Что ж, запишу в список.
(это просто мысли в слух, не заморачивайтесь )
Послезавтра уж помидоры с огурцами последние снимаю, и думаю вытащить всю ботву, дать туда в теплицы доступ гусям и уткам. Едва ли уж чего новое вырастет, слишком холодные ночи. Еще б фундамент кухни успеть долить, а то мы до земли дошли, а сверху в опалубку всё руки не доходили. Надо успеть до падения температуры ниже -4 С, чтобы у меня хоть фундамент в этом году был под ключ закончен.