Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Здрасьте
Нет, это всё те же, обычные леггорны. Белые куры яичной породы. Просто вывел восемь штук про запас, чтобы на следующий год не все куры были старые, а то они когда старые у них потом все яйца будут сплошь петушки вылупляться. Сильно много выводить не стал, потому что в Москву за аккумуляторами в бесперебойники не поехал, а без них выводить очень хлопотно — у нас свет иной раз выключают, и инкубатор обесточивается, это надо сломя голову бежать тогда генератор сразу заводить. С бесперебойниками проще, там 40 минут на разброд и шатание тогда, но у них аккумуляторы с годами портятся и их надо менять (строго говоря их положено раз в год менять, но я меняю раз в 2-3 года).

С другими курами — как-то раз выращивал бройлеров, отец где-то набрал по 30 рублей за штуку (суточные), взяли попробовать что это вообще такое, выросли здоровенные такие на мясо, правда мне было не особо до них и я пропустил все сроки убоя и они у меня начали даже нестись. У них жизнь была какая-то не бройлерная, обычно бройлеры в клетках живут — мои же гуляли по комнате в хлеву и на улице рядом, среди травы. Говорят бройлеры глупые — эти нет, освоились тогда, разве только на ночь мне приходилось их вручную в помещение затаскивать, ибо спать ложились где придется.

Постепенно разгребаю в хлеву одну небольшую комнату, где прошлой зимой жили козы, надеюсь весной может куплю туда индюшат или может цыплят мясной породы вроде брамы или еще каких-нибудь, а может бройлеров. Главное чтобы не было заминок с этими коронавирусами, а то этой весной я вообще никуда не поехал и ничего не купил.

А так у меня пока козы размножаются. Вот эта на фото — 21я. Посмотрел — это козочка.
А так у меня пока козы размножаются. Вот эта на фото - 21я. Посмотрел - это козочка.
В ответ на пост Здрасьте
Да, я помню, ты их сам в инкубаторе выводишь
Но думала только своих, домашних… А породистых покупаешь? Или тоже выводишь, но из инкубационного яйца?
В ответ на пост Здрасьте
Это Рыжая. Они иногда любят высунуть морду из-за заборчика, хотя когда я за неё хватаю и тискаю им не нравится. Но потом всё равно высовывают. Общительные.

А иногда вот так. Пошел на чердак на прошлой неделе, а там тоже здрасьте, сидит. Коробку склеил специально с высокими бортами но, видимо, один из цыплят подрос достаточно и исхитрился допрыгнуть до борта. Взлетел туда, сел и сидит. Сейчас живут в стеллаже в хлеву, там места значительно больше чем в этой коробке. Цыплята, леггорн.
А иногда вот так. Пошел на чердак на прошлой неделе, а там тоже здрасьте, сидит. Коробку склеил специально с высокими бортами но, видимо, один из цыплят подрос достаточно и исхитрился допрыгнуть до борта. Взлетел туда, сел и сидит. Сейчас живут в стеллаже в хлеву, там места значительно больше чем в этой коробке. Цыплята, леггорн.
В ответ на пост Здрасьте
Паша, ты хоть имя напиши того, кто на портрете
В ответ на пост День айвы
Пока народ молчит. Возможно к следующему выходному в интернет подтянутся.
В ответ на пост День айвы
Нет, это настоящая айва, она выглядит как яблоня. У нас продают даже разные сорта.


В ответ на пост День айвы
Не знаю, может такая же и есть как у меня (японская). Как я понял, крупная айва (хотя я лично её не видел, я не ездил особо никуда) других сортов растет только на юге, она выше и крупнее, а у нас обычно невысокая примерно с шиповник высотой, с такими небольшими твердыми кислыми плодами (не знаю, будь зима попозже может они и дозревали бы до более сладкого состояния, но здесь нет).

У моей идут ветки, и на ветках (вокруг них) коротенькие стебельки без листьев, и по стволу «прилеплены» плоды, сама ветка с ними чем-то даже напоминает бусы. Теперь уж не сфотографирую, потому что все собрал.

А так — эти кислые можно или в пирог, или варенье варить (разрезать пополам, вынуть серединки, порезать еще и трижды проварить с сахарным сиропом по пять минут, на третий раз кипящее можно уже в банки и закатывать, а сахара явно 1 к 2 или даже больше, она выраженно кислая).

Там много игр с этими кислыми «ягодами», некоторые их ухитряются даже в мясо или рыбу при готовке подкладывать (кусочки), используя их как лимоны.
В ответ на пост День айвы
Спрошу здесь, может кто подскажет, когда поспевает обычная айва? Не знаю какой сорт. Сейчас, в сентябре она зелёная, жесткая как камень и пушистая.


В ответ на пост День айвы
Так это же отлично! Два в одном
В ответ на пост День айвы
Яна, у меня тоже японская, сажала как декоративный куст, теперь бонусом мелкие, бугристые плоды, похожие на мелкую грушу дичок, но аромат и кисловатый вкус в компот и в чай придаёт свой шарм
В ответ на пост День айвы
Может это от сорта зависит?
У меня японская… и я её сажала в общем то не для плодов, а из-за красивых красных цветов… Но… «мы молока не видали пока»
В ответ на пост День айвы
Яна, когда айву срываем зелёной, она постепенно желтеет, у меня лежала около месяца, а потом вянет и начинает загнивать
В ответ на пост День айвы
А я свою айву пока не дождалась…
Паша, отличное использование урожая всё сразу в дело!
Хотя я читала, что айва прекрасно хранится в свежем виде несколько месяцев даже без холодильника.
В ответ на пост День айвы
Думаю тогда она под заморозки попала. Делаю все успеть сделать задуманное!
В ответ на пост День айвы
Паша, я такую айву добавляю в яблочный компот, аромат от неё очень сильный.В этом году у нас айва почему-то не завязалась.Ещё хорошо её порезать тонкими ломтиками и засыпать сахаром, а потом по-немному добавлять в чай.Вкусно! Хранить в холодильнике.
В ответ на пост День айвы
Варенье из айвы я обычно потом зимой в компот перевариваю, накидав немного в кастрюлю и вскипятив. Оно у меня выходит достаточно кислое, несмотря на сахар 2 к 1. А вот на сладкие тортики как прослойка — очень хорошая вещь. Тьфу блин, опять я вспонил опосля. Ездил в город зубы лечить, не один раз ездил, и, когда отъездился, закончил и всё теперь до следующего года не поеду точно — привет, тут-то я вспоминаю что мне бы надо банальную электровафельницу купить! Вот сейчас только и вспомнил, подумав про промазку вареньем. Можно было бы мягких вафель испечь (как я понял туда чуть воды в тесто дополнительно добавляют чтобы были мягкие а не хрустящие), и сделать слоёные с медом, айвовым вареньем и еще чем-нибудь.
Ну вот. А теперь невесть когда поеду, и сиди опять целый год без вафельницы. Надо будет полазить по сети, может есть какие-нить с курьерской доставкой. Хотя по факту проще наверное б/у советскую брать, они хоть изготовлены «на века»

Что ж, запишу в список.

(это просто мысли в слух, не заморачивайтесь )
В ответ на пост День айвы
На самом деле это очень кисло, настолько, что мне чуть язык не разъело Но я просто много положил, надо было меньше класть и мельче резать, а у меня её относительно много, ну и ввалил почти столько же сколько обычно яблок кладут )) Хотя пирог съедобный, давно не делал такой. Удобная штука когда чай не с чем попить, лежит на блюде как заначка, хоть покупать ничего не надо.
В ответ на пост День айвы
Тут просто температура ночью сползла до +6 С и сильные холодные дожди, я побоялся что она испортится. У меня был такой случай, я как-то проволынился, пошел мокрый снег и айва вся испортилась, подгнила. Поэтому я и вынужден был снять сейчас.
Послезавтра уж помидоры с огурцами последние снимаю, и думаю вытащить всю ботву, дать туда в теплицы доступ гусям и уткам. Едва ли уж чего новое вырастет, слишком холодные ночи. Еще б фундамент кухни успеть долить, а то мы до земли дошли, а сверху в опалубку всё руки не доходили. Надо успеть до падения температуры ниже -4 С, чтобы у меня хоть фундамент в этом году был под ключ закончен.
В ответ на пост День айвы
Паша, это айва японская. А на юге совсем другая растет. Эту можно еще подержать было. Она такая желтенькая становится. А пирог у Вас просто супер получился! И даже без соды)))
В ответ на пост День айвы
Паша, не перестаю удивляться вашими способностями. И все-то вы умеете. Уверена, что это очень вкусно!!!