Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост "Дядя Ваня", Pasha838 edition
Я сразу стараюсь подольше варить, а пятиминутку варю за один раз, поэтому долго она у нас не хранится.
В ответ на пост "Дядя Ваня", Pasha838 edition
А, это хорошо, мы тоже обходим стороной зеленого змия вообще, свежую перетереть с сахаром было бы лучше, но я как то по привычке так и закатала. А я облепиху свежую так делаю с сахаром, не варю, оставляю на сутки на полу, несколько раз подхожу помешиваю, когда сахар растворится закрываю обычными крышками с резьбой, и храню в подвале, ничего — стоит, не вздувается
В ответ на пост "Дядя Ваня", Pasha838 edition
Запасаемся потихоньку, как обычно. Люблю когда всего много, чтобы потом можно было достать и есть сколько влезет, не экономя ничего и не растягивая )))
В ответ на пост "Дядя Ваня", Pasha838 edition
Да у нас непьющие, нам проще )) Я как-то насчет поесть любитель, я спиртное совсем не люблю.
А вот смородина у нас пока нескоро (в принципе и слава богу, а то когда всё разом то аврал бы, а так хорошо когда всё на сезон разбито, от жимолости в начале до айвы осенью), она зеленая и ягодки еще маленькие. Смородина тоже не сразу вся, есть сорта чуть раньше, есть те что чуть позже.
Смородину мы не особо варим, чаще проворачиваем с сахаром через мясорубку. Там смысл в том что она моется. сушится (слегка, в смысле чтобы мокрая не была) на столе на чистой бумаге, а потом проворачивается. Если не высушить — то она долго не будет храниться, закиснуть может.
Хотя иногда варю, если слишком много уже накручено и за зиму явно не съесть, потому что варенье завернутое дольше хранится чем прокрученная с сахаром просто в ведре.
Еще красную делаю сироп (сладкий), там обычно через соковыжималку она прогоняется, потом «отжатое» еще раз через мелкое сито, потому что при отжиме много сока туда уходит, вплоть до того что еще столько же будет «выдавлено», а потом это с сахаром 1 к 2 «заваривается», в смысле кипятится и в банки и закрыть и перевернуть (только переворачивать надо не сразу же, а чуть обождав пару минут, иначе подскочившее давление крышку может сорвать и всё вытечет).

Сейчас вскипятил клубнику в сиропе, оставил. Я варю по ленивому принципу — греется-разводится (чуть-чуть воды, но мало, основное это сахар) сироп, мешается постоянно (иначе карамель будет или вообще жженый сахар, это тогда фигня будет а не варенье), после чего как он размешался — вваливаются мытые ягоды и это доводится до кипения, и пять минут кипит с помешиванием (вообще мешать надо часто и много). Ну и потом это оставляется, а на следующий день процедура повторяется и опять оставляется стыть. А потом в третий раз кипятится — и разливается по банкам. Варенье называется пятиминутка, потому что его трижды по пять минут кипятят. И всё, готово. А вот как некоторые стоят варят сразу — мне как-то лень, я и не буду, я вот так привык, так намного проще и легче.
В ответ на пост "Дядя Ваня", Pasha838 edition
Здорово, уже и варенья наварили, главное — потом с похмелья не схватить эту баночку, да не выпить не глядя а я что то ленюсь, давно пора, только из смородины сварила и все
В ответ на пост "Дядя Ваня", Pasha838 edition
Какой же вы молодец. И все то вам по плечу.!!!
В ответ на пост Люк, я твой отец!
Да туда кроме меня никто не полезет, не родители же, а я в состоянии эту решетку поднять, не такая уж она прям тяжелая (хотя и выраженно легкой её тоже не назовешь). В прочем лезть туда понадобилось за всё время… Ну до этого лет 15 назад эту трубу клали, думаю нескоро мне там чего-то понадобится, за исключением ввода туда ванны и слива промыва бассейнового фильтра, но там у меня на трубе уж отростки стоят, только на уровень пола вывести осталось, просверлив доску (я когда заливал пол оставил в бетоне проходики).
На эту решетку ляжет фанера, её не видно будет. Но так — да, буду потом вынимать и красить, когда какая-нибудь краска под рукой окажется. Надо будет на чердаке гаража порыться, я так подозреваю что у меня там есть то ли краска, то ли грунтовка по металлу, только там хаос, не сразу чего найдется. А за деньги покупать я не буду спешить, а то чего я краску куплю а другая потом в гараже «всплывёт» )

Там смысл этой ямы в том, что вводится канализационная труба под землю в другую, а та в септик, ну и когда она забилась была целая морока её выкапывать, поэтому яму я отделал как полноценный погреб, хотя погреба там нет, просто яма в которой идет канализационная труба, и там еще на трубе сделано смотровое окошко (пластинка отвинчивается и можно внутрь трубы смотреть). Вот только пол ямы хочу потом слегка песочком присыпать, а то там просто глина грязная.
В ответ на пост Люк, я твой отец!
Главное там под решеткой не забыть никого ))) а то правда зиндан получится ))))
Ну и покрасить конечно желательно — и ржаветь меньше будет, и симпатичнее будет. Можно продолжить клетку черно-белую
А работа конечно серьезная проделана, молодцы!
В ответ на пост Люк, я твой отец!
Ой, да уж удивляюсь, неужель почти закончил. А сам люк со смотровой ямой, ей богу, зиндан какой-то получился
Яма, отделанная по периметру (с одной стороны железобетонная, с другой рубероид и б/у брус 15х15, а сверху вот такая стопудовая решетка, да еще и ржавая ))) Самый настоящий зиндан, прямо как упоминавшийся в комедийном кино про Ходжу Насреддина ))) Чуть-чуть справа слева отрешетки домажу цементом с помощью шпателя и всё, можно будет потом положить кусок фанеры, будет вровень с кафелем. Само же железо я при случае вытащу, почищу щеткой и покрашу. Дизайн люка наверное странноватый, но брать его за решетку вполне удобно, и он надежный, не провалится никуда.
Яма, отделанная по периметру (с одной стороны железобетонная, с другой рубероид и б/у брус 15х15, а сверху вот такая стопудовая решетка, да еще и ржавая ))) Самый настоящий зиндан, прямо как упоминавшийся в комедийном кино про Ходжу Насреддина ))) Чуть-чуть справа слева отрешетки домажу цементом с помощью шпателя и всё, можно будет потом положить кусок фанеры, будет вровень с кафелем. Само же железо я при случае вытащу, почищу щеткой и покрашу. Дизайн люка наверное странноватый, но брать его за решетку вполне удобно, и он надежный, не провалится никуда.

Здесь вот по бедности пришлось компоновать, белая плитка у меня кончилась, а черной остался маленький кусочек, ну и кончилось тем что я всё же решил соблюсти здесь более-менее клеточки и черный кусок дополнил тёмно-зеленой… найденной на помойке. Какие-то обрезки кто-то выбросил, но она целая была, ну я подумал, и решил не морочиться и использовать. Сама черно-белая плитка — это остатки после ремонта кухни (там тоже деревянные полы на железобетонные менял, но раньше), голубая 30х30 — это б/у остатки которые здесь были, периметр бассейна, а дальше 40х40 плитку мы докупили, она тоже голубая, но на ней "вода" нарисована.
Здесь вот по бедности пришлось компоновать, белая плитка у меня кончилась, а черной остался маленький кусочек, ну и кончилось тем что я всё же решил соблюсти здесь более-менее клеточки и черный кусок дополнил тёмно-зеленой... найденной на помойке. Какие-то обрезки кто-то выбросил, но она целая была, ну я подумал, и решил не морочиться и использовать. Сама черно-белая плитка - это остатки после ремонта кухни (там тоже деревянные полы на железобетонные менял, но раньше), голубая 30х30 - это б/у остатки которые здесь были, периметр бассейна, а дальше 40х40 плитку мы докупили, она тоже голубая, но на ней "вода" нарисована.
В ответ на пост Люк, я твой отец!
Паша, юморист — рассмешил заголовком А в делах как всегда молодец!
В ответ на пост Ночные развлечения
та я рецептики собираю, чтобы потом было из чего выбирать)
В ответ на пост Ну ничего себе
Меня сейчас стошнит. Фу, нет. Мы её просто кремировали со старыми обрезками пиломатериалов. Мало ли какая она там заразная. Да и вообще, лисы, оказывается, жутко вонючие.
В ответ на пост Ну ничего себе
Ну да, на воротник с декабря по февраль примерно нормально идет. А тушку сварить и курам скормить.
В ответ на пост Ну ничего себе
Ну вот и всё. Конечно, не исключаю возможность явления других гостей и гостий, и не теряю бдительности, но конкретно эта попалась. Говорят, что взрослые лисы не ловятся в ловушки такого типа, но видимо её запутал размер ловушки — я по неумению (я ж не охотник) сварганил сгоряча такой ящик, что туда запросто поместился бы и медведь

Телефон у меня, правда, не очень-то хорошо фотографирует при неярком свете
Телефон у меня, правда, не очень-то хорошо фотографирует при неярком свете

По фото возможно непонятно, но размером она была чуть ли не со среднюю собаку. Я такую здоровую лису ни разу не видел ни в интернете ни еще где. К сожалению, выбора у меня особого не было, её вылазки продолжались бы до полной победы над всей моей домашней птицей, ввиду этого финал всего этого был неизбежен. Оставлю фото на память. И чего ей в лесу не сиделось? Хотя конечно, еще бы, гусей кушать это не мышей каких-то унылых по лесу ловить. Я так подозреваю — уж не её ли подвиг был в прошлом году, когда я чуть всех уток не лишился? А вот воротник из неё не вышел, летом они оказывается какие-то облезлые и некрасивые.
По фото возможно непонятно, но размером она была чуть ли не со среднюю собаку. Я такую здоровую лису ни разу не видел ни в интернете ни еще где. К сожалению, выбора у меня особого не было, её вылазки продолжались бы до полной победы над всей моей домашней птицей, ввиду этого финал всего этого был неизбежен. Оставлю фото на память. И чего ей в лесу не сиделось? Хотя конечно, еще бы, гусей кушать это не мышей каких-то унылых по лесу ловить. Я так подозреваю - уж не её ли подвиг был в прошлом году, когда я чуть всех уток не лишился? А вот воротник из неё не вышел, летом они оказывается какие-то облезлые и некрасивые.
В ответ на пост Дежурный бидончик
Так-то можно корову содержать, но это надо только этим и заниматься, с весны с первой хорошей травы брать косу и так до осени только и делать, что косить да сено сушить ))
У меня козы — ну я им дважды в день по две тачки накашиваю, плюс покупное зерно (овес, ячмень). И этого явно мало, просто сейчас нет возможности гулять.
С торговлей иной раз соседи надоедают, а я думаю, а оно мне надо? Нажить приключения с какой-нить налоговой или санитарной службой, или бегать справки всякие получать для торговли, сертификат этот или как там оно называется, плюс вечная беготня насчет продай да принеси.
Даже и не подумаю. Есть у людей земля, сами не инвалиды — вот нехай себе заводят САМИ и доят, и пасут. Ну или покупают в магазине, в поселке магазин есть, чего, сел на машину да доехал, ну или на велосипеде. да и пешком если время есть можно прогуляться (до него примерно два с половиной километра).

Я понимаю еще если бы заводские какие фабричные, вроде моего покойного деда, который от звонка до звонка, а эти-то чего, сдавай квартиру в городе, сиди спокойно да держи живность чисто для себя, дома построены.
Нет, я определенно не буду торговать. А лишнее поголовье всегда съесть в случае чего можно.
В ответ на пост Дежурный бидончик
Я торговать точно не буду, я лучше поросенка заведу если будет лишнее. Хотя пока всё вполне бодренько расходится на разные кухонные нужды.
В ответ на пост Дежурный бидончик
Корову и так содержать сейчас очень дорого. Люди продают молоко, что бы хоть как-то окупить корма. И если еще сертификат получать, то молоко нужно делать золотым. С одной стороны вроде забота о потребителе, что бы качественную продукцию покупали, но в финансовом плане совсем не забота. Так что только так и приходится.
В ответ на пост Дежурный бидончик
О, точно! Мы как-то брали сепаратор у родственницы, так свёкр тоже нас сепаратистами называл )) Только мы коровье вроде сепарировали, которое у кого-то покупали. Козьего мало было. А так обычно да доят два раза или три раза летом.
В ответ на пост Дежурный бидончик
Я своих раз в день дою, чувствую потом надо будет аппарат доильный покупать, чем больше коз, тем это дольше всё. Некоторые доят по два или даже три раза, стараясь «раздаивать». Я особо раздаивать не хочу, мне бы с этим со всем справиться.
Прохожу сейчас через подсобную кухню, родители сидят, сливки сепарируют. Ну я такой «Сепарируете? Ну сепарируйте, сепарируйте. Сепаратисты»
В ответ на пост Дежурный бидончик
Если бы было кому козу доить и кормить, то завела бы обязательно )) Но пока мужа даже на кроликов никак не подобью. В козу хочу. Посмотрела вчера на твой бидончик и прямо умираю молока свойского хочу )