Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А вот смородина у нас пока нескоро (в принципе и слава богу, а то когда всё разом то аврал бы, а так хорошо когда всё на сезон разбито, от жимолости в начале до айвы осенью), она зеленая и ягодки еще маленькие. Смородина тоже не сразу вся, есть сорта чуть раньше, есть те что чуть позже.
Смородину мы не особо варим, чаще проворачиваем с сахаром через мясорубку. Там смысл в том что она моется. сушится (слегка, в смысле чтобы мокрая не была) на столе на чистой бумаге, а потом проворачивается. Если не высушить — то она долго не будет храниться, закиснуть может.
Хотя иногда варю, если слишком много уже накручено и за зиму явно не съесть, потому что варенье завернутое дольше хранится чем прокрученная с сахаром просто в ведре.
Еще красную делаю сироп (сладкий), там обычно через соковыжималку она прогоняется, потом «отжатое» еще раз через мелкое сито, потому что при отжиме много сока туда уходит, вплоть до того что еще столько же будет «выдавлено», а потом это с сахаром 1 к 2 «заваривается», в смысле кипятится и в банки и закрыть и перевернуть (только переворачивать надо не сразу же, а чуть обождав пару минут, иначе подскочившее давление крышку может сорвать и всё вытечет).
Сейчас вскипятил клубнику в сиропе, оставил. Я варю по ленивому принципу — греется-разводится (чуть-чуть воды, но мало, основное это сахар) сироп, мешается постоянно (иначе карамель будет или вообще жженый сахар, это тогда фигня будет а не варенье), после чего как он размешался — вваливаются мытые ягоды и это доводится до кипения, и пять минут кипит с помешиванием (вообще мешать надо часто и много). Ну и потом это оставляется, а на следующий день процедура повторяется и опять оставляется стыть. А потом в третий раз кипятится — и разливается по банкам. Варенье называется пятиминутка, потому что его трижды по пять минут кипятят. И всё, готово. А вот как некоторые стоят варят сразу — мне как-то лень, я и не буду, я вот так привык, так намного проще и легче.
На эту решетку ляжет фанера, её не видно будет. Но так — да, буду потом вынимать и красить, когда какая-нибудь краска под рукой окажется. Надо будет на чердаке гаража порыться, я так подозреваю что у меня там есть то ли краска, то ли грунтовка по металлу, только там хаос, не сразу чего найдется. А за деньги покупать я не буду спешить, а то чего я краску куплю а другая потом в гараже «всплывёт» )
Там смысл этой ямы в том, что вводится канализационная труба под землю в другую, а та в септик, ну и когда она забилась была целая морока её выкапывать, поэтому яму я отделал как полноценный погреб, хотя погреба там нет, просто яма в которой идет канализационная труба, и там еще на трубе сделано смотровое окошко (пластинка отвинчивается и можно внутрь трубы смотреть). Вот только пол ямы хочу потом слегка песочком присыпать, а то там просто глина грязная.
Ну и покрасить конечно желательно — и ржаветь меньше будет, и симпатичнее будет. Можно продолжить клетку черно-белую
А работа конечно серьезная проделана, молодцы!
Яма, отделанная по периметру (с одной стороны железобетонная, с другой рубероид и б/у брус 15х15, а сверху вот такая стопудовая решетка, да еще и ржавая ))) Самый настоящий зиндан, прямо как упоминавшийся в комедийном кино про Ходжу Насреддина ))) Чуть-чуть справа слева отрешетки домажу цементом с помощью шпателя и всё, можно будет потом положить кусок фанеры, будет вровень с кафелем. Само же железо я при случае вытащу, почищу щеткой и покрашу. Дизайн люка наверное странноватый, но брать его за решетку вполне удобно, и он надежный, не провалится никуда.
Здесь вот по бедности пришлось компоновать, белая плитка у меня кончилась, а черной остался маленький кусочек, ну и кончилось тем что я всё же решил соблюсти здесь более-менее клеточки и черный кусок дополнил тёмно-зеленой… найденной на помойке. Какие-то обрезки кто-то выбросил, но она целая была, ну я подумал, и решил не морочиться и использовать. Сама черно-белая плитка — это остатки после ремонта кухни (там тоже деревянные полы на железобетонные менял, но раньше), голубая 30х30 — это б/у остатки которые здесь были, периметр бассейна, а дальше 40х40 плитку мы докупили, она тоже голубая, но на ней "вода" нарисована.
Телефон у меня, правда, не очень-то хорошо фотографирует при неярком свете
По фото возможно непонятно, но размером она была чуть ли не со среднюю собаку. Я такую здоровую лису ни разу не видел ни в интернете ни еще где. К сожалению, выбора у меня особого не было, её вылазки продолжались бы до полной победы над всей моей домашней птицей, ввиду этого финал всего этого был неизбежен. Оставлю фото на память. И чего ей в лесу не сиделось? Хотя конечно, еще бы, гусей кушать это не мышей каких-то унылых по лесу ловить. Я так подозреваю — уж не её ли подвиг был в прошлом году, когда я чуть всех уток не лишился? А вот воротник из неё не вышел, летом они оказывается какие-то облезлые и некрасивые.
У меня козы — ну я им дважды в день по две тачки накашиваю, плюс покупное зерно (овес, ячмень). И этого явно мало, просто сейчас нет возможности гулять.
С торговлей иной раз соседи надоедают, а я думаю, а оно мне надо? Нажить приключения с какой-нить налоговой или санитарной службой, или бегать справки всякие получать для торговли, сертификат этот или как там оно называется, плюс вечная беготня насчет продай да принеси.
Даже и не подумаю. Есть у людей земля, сами не инвалиды — вот нехай себе заводят САМИ и доят, и пасут. Ну или покупают в магазине, в поселке магазин есть, чего, сел на машину да доехал, ну или на велосипеде. да и пешком если время есть можно прогуляться (до него примерно два с половиной километра).
Я понимаю еще если бы заводские какие фабричные, вроде моего покойного деда, который от звонка до звонка, а эти-то чего, сдавай квартиру в городе, сиди спокойно да держи живность чисто для себя, дома построены.
Нет, я определенно не буду торговать. А лишнее поголовье всегда съесть в случае чего можно.
Прохожу сейчас через подсобную кухню, родители сидят, сливки сепарируют. Ну я такой «Сепарируете? Ну сепарируйте, сепарируйте. Сепаратисты»