Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Паша, молодец! и много, и вкусно!
Я нарочно со свинушками, чтобы ни с кем не делиться
Хм. Ну, как бэ… а я-то тут причём? Надо было купить ей вовремя очки, чтобы могла отличить лисичку от поганки. Я-то что могу в этой ситуации сделать? Я не Иисус, воскрешать людей не умею…
Съедобность дождевиков — общеизвестный факт, описано это было еще в советской литературе, и в современном интернете. Я же не на другую планету прилетел и пробую там наобум незнакомые грибы, я лишь проверяю на себе теории полувековой, как минимум, давности Хотя какой полувековой — их еще до революции вроде ели.

Ну и потом мало ли на свете чего бывает, вдруг война, придется мне партизанить, а я в грибах не разбираюсь, что ж мне тогда, людей есть что ли Лучше уж всё на свете знать заранее, а не экспериментировать потом, когда и без этого проблем хватит

В прочем вы не беспокойтесь, я уж добрых полтарелки этих грибов благополучно сожрал и, если бы там были поганки — я думаю я это почувствовал бы раньше, а то ж времени прошло больше 12 часов.
Паша, молодец! Столько вкуснятины наготовил! Жаль со свинушками, а то бы на такое блюдо всем сайтом нагрянули ))
Павел, вам нравятся приключения?
Знавал одну страстную любительницу грибов, она знала про них казалось все. К ней ходили за консультациями, буквально пропадала в поисках грибов.
Конец у нее был печальный, в возрасте 40 лет отравилась грибами, собирала лисички и прихватила видно, какую то поганку. Мужа её «откачали» медики, а она умерла. «Забрали» любительницу ее подопечные, в свой мир. А он и сейчас жив, но так и живет один.
Весело. У нас тут еще поганки есть очень похожие на свинушки. Один в один (внешне) только у них консистенция другая, они крепкие, как грузди, особенно шляпка, а свинушки мягче. Поганки я не ем, если чо Поганки только мой дед ел, во Вторую Мировую войну, и было это не от хорошей жизни и варились они с пятикратным сливанием воды чуть ли не целый день

Еще как-то раз я экспериментировал с дождевиками, только не настоящими, выраженно круглыми, а каким-то видом дождевиков, отличающихся более длинной ножкой и вообще продолговатостью, у нас их называют то ли болтушки, то ли болташки, то ли маклушки… Короче я не знаю как они называются но где-то вычитал что их едят, уточнил у бродящих по лесу престарелых грибников, восторга у них эти грибы не вызвали, но сказали да, их можно есть.
Года два или три я так и ходил, наблюдая эти грибы в лесу, потом решил таки их попробовать. В общем смысл был в том, что они бросаются в кипящую воду, варятся минут пятнадцать, эта вода обязательно сливается, после чего кидаются в другую воду и еще варятся, ну сколько там, час, а потом их можно обжаривать. Получилась, честно говоря, какая-то ерунда, я не отравился слава богу но и кулинарного шедевра не получил, на вкус это получилось примерно как если купить старые засохшие (провалявшиеся долго в морозилке) крабьи палочки из сурими, взять их и на масле обжарить, и получится такая, не знаю, чем-то нагретый старый сыр еще напоминает. Короче съел, получил данные что гриб да, съедобен (по крайней мере мне), но больше собирать не стал, оставил эту информацию на случай каких-то катаклизмов, войн, голода, вторжения инопланетян и зомби-апокалипсиса, когда (если) будут перебои с продуктами

Еще люблю то ли сморчки, то ли строчки, одни из них умеренно ядовиты и есть их можно только не от хорошей жизни и вываривая яд (сливая не раз воду), а другие норм, не ядовиты, но условно-съедобны, так себе. Показывал соседке по даче — я говорит в них не понимаю ничего. У меня ощущение что грибы здесь кроме меня мало кто вообще собирает, только если дальше в лесу из других поселков старики ходят, потому-то у меня и выходит их килограмм по сорок за сезон. В одном месте растут то ли маслята, то ли козлята, прямо под забором у одного дачника, но его вечно нет а живут сторожа откуда-то со средней азии приехавшие, они вообще что-то грибы не едят, ну и я хожу при них у них же под забором и собираю, фигли.

А так — есть подберезовики, подосиновики, болотные подосиновики, белые, моховики, маслята, козлята. Очень редки лисички и сыроежки, лисички в прошлом году нашел буквально несколько штук, а сыроежки видел две штуки за сезон но они здесь такая редкость что я уже отвык и боюсь спутать их с поганками, поэтому не стал брать. В другом районе жили — там сыроежек было полно, а здесь видимо для них суховато, здесь даже змеи не водятся, только ящерицы. И сыроежек почти нет. И, как ни странно, очень редки ложные (очень ядовитые, хуже поганок!) опята, а вот обычных опят (съедобных) полным-полно. Но лучше всё равно не рисковать и хорошо помнить, что у съедобных опят есть юбочка, а у ядовитых её нет.

Из ядовитых грибов здесь еще полно мухоморов, но от них понятно кроме эстетики и глистогония лосей толку немного )) Прям рядами стоят, чуть ли не полянами. Но надо смотреть, среди них иногда вылезают белые, особенно под еловыми лапами, иногда они там реально огроменные вырастают, главное вовремя снять пока не зачервивели.
Спасибо, что предупредили. Я свинушки НИКОГДА не ем. Был печальный опыт: почти смертельное отравление этими грибами. Причем до этого случая свинушки собирали и ели спокойно, без отрицательных последствий. А в один совсем непрекрасный день, после картошечки с жареными грибами-свинушками … упало давление, сердце билось через раз, скорая… Кошмар одним словом. Теперь я свинушки за километр обхожу. И стараюсь не есть никаких грибов, кроме белых, подберёзовиков, подосиновиков, лисичек и опят. Ну и шампиньоны. На всю жизнь — наука
Ну там по большей части вообще-то свинушки, их есть можно только мне, для остальных людей они вроде как смертельно ядовиты (официально). Разве только они разбавлены опятами. Я ем просто потому что у меня их поколениями едят и вроде как на нас это не действует (дед умер в 90 с лишним лет, хотя ел их всю жизнь, а тут на форуме читал люди и до 50 лет не доживают если их едят, с сердцем что-то происходит). Поэтому покажу, но не дам

За грибами я специально (вот чтобы целенаправленно) не хожу, но я летом постоянно болтаюсь со стадом коз по лесным просекам,.тропинкам ну и зачастую напролом через лес, а там то опят полно, то эти свинушки коврами. ну и я собираю, правда козы норовят у меня отнять и сами съесть. Так не ели, увидели что собираю — ну привет, надо сунуться и начать откусывать, оставляя мне одни ножки. Поэтому зачастую из леса слышится страшная нецензурная брань — это я воюю с козлами, пытаясь собрать грибы пока они их не сожрали, а те тоже сердятся, быбыкают на меня (козлы оказывается не только мекают, но и бекают и даже быбыкают когда сердятся) и даже бодаются Как бы там ни было но за сезон я снимаю в районе 40 кг грибов, причем это если чистый вес, без мусора (оказавшихся червивыми и т.п.) который при разборе (мойки и чистки) был отброшен в компостное ведро.

Благородные грибы я тоже естественно собираю, но их здесь значительно меньше, их я откладываю отдельно для супов. Чаще всего у меня выходит мешок свинушек и пара-тройка благородных. Как я понимаю эти свинушки ввиду их официальной ядовитости даже не облагаются налогом и лесники к их сбору (массовому) не докапываются. Но вот есть их можно далеко не всем. И еще я слышал что ближе к Европе они реально ядовитые и с них и мне запросто поплохеет. Там еще какие-то красные сыроежки растут, говорят ядовитые, а здесь красные сыроежки не ядовитые. Такие вот странности, видимо климат или еще что.
Паша! Как хорошо, что так много приготовили фаршированных яиц. Утащу, если можно, себе парочку — уж очень люблю с грибами. А в этом году за грибным урожаем в лес сходить не удалось.
А Вы — молодец. И рассказы Ваши о приготовлении еды читать интересно, и комментарии тоже
В ответ на пост Попытка сделать щербет
а еще дома получаются лучшие козинаки — точно знаешь, чего и сколько положил
В ответ на пост Попытка сделать щербет
По правде говоря уже нет, было вроде много, но как-то так получилось… В общем там остался только один небольшой кусочек Но следующий делать буду явно нескоро, не раньше чем поеду в город и куплю там заодно запас арахиса или кунжута.
В ответ на пост Попытка сделать щербет
Паша… ну ты даешь! Несмотря на корявость рецепта, это можно есть! что уже хорошо плюс в том, что таких самодельных конфет теперь хватит надолго
В ответ на пост Попытка сделать щербет
С удачным экспериментом, Паш! Я бы на щербет не решилась
В ответ на пост Попытка сделать щербет
Паш, а Вы мне напоминаете бравого солдата Швейка, но об этом завтра!
В ответ на пост Попытка сделать щербет
Бывает…
В ответ на пост Попытка сделать щербет
Лесные орехи в этом году я как-то прошляпил, помню сорвал несколько штук — они были еще незрелые, думаю соберу потом… А потом забыл
В ответ на пост Попытка сделать щербет
Интересная вещь, но адски сладкая. Напомнила мне варёную сгущенку с арахисом. Павел, Вы — молодец. Захотел — сделал. Хоть холодец, хоть щербет… С лесными орехами ( предварительно немного измельчёнными и поджаренными) должно неплохо получиться, или с кешью. Да и вообще любые орехи прекрасно подойдут, как на мой вкус.
В ответ на пост Попытка сделать щербет
Попробовал. Получилось нечто адски калорийное даже для меня Но так по маленькому кусочку к чаю без сахара — норм. В общем-то обычный вареный сахар, только чуть помягче.
На будущее буду знать что арахиса (или кунжута и т.п.) надо класть по меньшей мере раза в четыре-пять больше. чем 1 стакан арахиса на 3,5 стакана сахара. Буду сыпать пять стаканов. Потому что получился не щербет, а какой-то сахар с добавлением арахиса. Вкусно, но арахиса ну явно мало.

А так — ничего, арахис вполне просластился, я боялся что он выйдет несладкий совсем, потому что когда я ложкой пробовал эту массу — он казался несладким, как-то «отдельно» от сахара, имел свой выраженный вкус. А так всё смешалось. Но, как бы там ни было, в следующий раз арахис я всыплю сразу же после добавления масла и тут же и буду размешивать и в форму.

От миски оторвать удалось легко — я просто поставил её на газ, она чуть нагрелась и я вытряхнул этот «блин» в другую посудину холодной стороной вниз, в результате он не приклеился уже.
Маслом миску не смазывал. Помыл её потом и вернул в курятник.

В общем этого сахара мне явно надолго хватит, много его не съешь. Но так, будет лежать эдакая сладость по настроению, а то у меня весь шоколад вышел а когда это я до города доеду его покупать (у нас в магазине невыгодно, дороговато, лучше в Лобне в ТР-2 пойду (торговые ряды), там есть ларёк с конфетами, их там можно вразвес брать хоть по пять кило сразу, а здесь они расфасованные по 200 грамм и цена какая-то уж больно кусачая.
В ответ на пост Попытка сделать щербет
6 часов прошло с момента написания поста Паш, ну как, попробовал? А маслом миску не смазывал? Если нет и не вываливается наверное можно миску поставить не на долго в горячую воду.
В ответ на пост Не выходя с участка
И у нас, и у нас!!! Наши опятки