Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Эксперимент с холодцом
В любом случае стенки форм смазать маслом нужно!
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Да нет, муж дома был
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Смелая вы, однако, поставить и уйти. У нас так сосед баню включил электрообгрев и уехал ненадолго, приехал, баня есть, а дома — нет, в электрощитке загорелось и дальше пошло.
Не надо так.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Утром перед уходом на работу поставила вариться холодец (соскучилась, больше недели не ела))). И поставила его не в любимой толстой 20-ти литровой кастрюле, а в эмалированной 9-ти литровой. С работы прихожу — запах очень сильный разваренного мяса, думаю точно сильно кипел. Открыла кастрюлю — бурлит мутный почти молочный бульон Луковицу в шелухе закинула (морковки дома не оказалось, а в погреб лень всем было идти). Часок поварилось еще — более менее просветлело. Так что правда от сильного кипения белеет.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Нам в старые времена перепадали какие-то старушки с птицефабрик, явно яичного направления )) Там ими особо не объешься )) Хотя у меня леггорны — как раз то же, но я иногда еще бройлеров выращиваю, они увесистые.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Не, не, калька точно продаётся, но за ней надо персонально ехать (в город) а мне лень. У нас она была, но потом кончилась, хотя… Надо будет порыться в столе на кухне, может там еще лежит.
Что ж, проверну опыт. Возьму немного посыплю с краю, и посмотрю, как там, замешается в массу или останется на дне под щербетом. Завтра займусь этим действом, как раз молока надоил, можно будет (я дою редко, потому что у коз козлята).
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Ага. Гуска слишком жирная — посмотрела на нее, когда холодец разбирала, да отдала то ли коту, то ли собакам. А головы сейчас и покупать специально не стану. А раньше-то курочки целиком с головой продавались.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
сейчас остались только лапы
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Паша, я щербет не варила. Но! Жидкая масса щербета может поглотить отруби, и они станут частью щербета. Лучше выложить стенки формы пекарской бумагой (калькой), тогда он хорошо отделится от формы после застывания. Если хотите, попробуйте на одной-двух формах, посыпьте их отрубями.
Про бумагу. Видимо, у вас ее нет. Ее можно купить, продается бумага пекарская или для запекания. Посоветовать могу только использовать бумагу, в которую упакованы печенье, вафли и др. кондитерские изделия. Но сейчас и это редкость, т.к. в основном используют полиэтилен и целлофан.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Хех, ну у меня жизнь примерно на 30 лет вперед уже расписана, с постройками и покупками Завтра сварганю себе щербет, а далее займусь опять долблением древнего железобетона у соседа. Надо бы до весны это додолбить, там арматуры полно и еще два двутавра остались.

В прочем сейчас интересует другое — откопал в интернете рецепт эдакого «щербета, идеология следующая: берется стакан молока, три стакана сахара, кипятится с помешиванием, туда вливается еще полстакана жженого сахара (для цвета), потом туда подмешивается 80 г сливочного масла, после чего берется форма, там раскладывается жареный арахис (примерно стакан) и это дело заливается этой массой. Практикуют смазывание тары сливочным маслом или кальку, а я вот думаю — может взять смазать а сверху рассыпать отрубей? Есть такая труха в магазине продаётся, у меня как раз осталась — я обычно такую сыплю под пироги при выпечке. Вот думаю сгодится ли это, если щербет им будет снизу „обклеен“, ну выйдут эдакие пародии на пирожные в панировке, или ерунда получится?
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Так все (ну или большинство) и живут в селе. Потихоньку и всю жизнь обустраиваются! Мы уже больше тридцати лет что-то строим!
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Я одно время по жизни держал пару алабаев, но они умерли от старости, потом завел еще одного, но он целой собачьей жизни не прожил — умер от пироплазмоза и достаточно бездарного его лечения. Задним умом я конечно поумнел и знаю теперь как чего, а тогда по неопытности доверился ветеринару, а он больше коммерсант оказался, нежели специалист, тупо на деньги развел и всё.
Есть идеи снова купить алабая но я сделал перерыв чтобы эпидемия улеглась, плюс хочется так организовать кормление, чтобы это не влетело в копеечку. Вот когда увеличу (заметно) стадо рогатого скота — тогда можно будет держать алабая, чтобы ему корма меньше покупать (кормить частично всякими отходами от убоя и т.п., отваривая в специальной кастрюле).
Когда были алабаи — хорьки сюда не совались, а без собаки они представляют серьёзную угрозу, думаю если бы у меня не было козлов, которых те боятся — мне бы пришлось свою птицу постоянно сторожить каждую ночь, переселившись в хлев.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Ну так, более-менее, из года в год обустраиваюсь.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Паша, у Вас все основательно построено, в моем представлении «в промышленных масштабах». Я имею ввиду разнообразие животных во дворе и их общее количество. Все хорошо продумано и про кормление-поение, комфортное проживание, выгул.
Молодец, обеспечиваешь себя всем необходимым!
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
София, очень красивые птицы! Петушок прямо классический, из сказки «Лиса, заяц и петух», там еще про лубяную избушку у зайца, а у лисы ледяная была!
У нас в поселке многие увлекаются птицеводством. Каких только птиц не разводят: куры самых разных экзотических пород, перепела, индюшки и индоутки, гуси, уточки. Водоплавающие в реке булькаются!
А мне этих кур родственница на день рождения подарила, и петуха мужу через две недели, тоже на день рождения. Мы им успели и сарайчик построить, и загончик сделать, но решили, что пока не для нас птицеводство. Из дома не уехать летом никуда, кормить-поить нужно, да и следить за ними всегда необходимо. Но каждой весной всплывает вопросик «А не завести ли нам курочек?!»
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
А вот собаки нет- это упущение, если бы жила в частном доме обязательно бы завела, но полноценную какую-нибудь, не чихуашку как у меня, а овчарку или ротвейлера.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Жалко собаки нет, а то бы я ей эти кости потом отдал. Вывалил их у крыльца (весной буду сгребать там граблями и кремировать), чтобы Кошатина обглодала (там жира много было, хрящики какие-то, мясо которое так себе которое я не взял на макароны), так со всей округи явилась толпа кошек, они там по ходу основательно передрались из-за них и этого жира с костей (само желе курам ушло), потому что орали как ненормальные всю ночь. А утром прилетела целая стая сорок. Короче я сдуру устроил помойку а-ля зоошиза Правда потом кошки ушли, они меня побаиваются, потому что когда чересчур наглеют то пуляю по ним из китайской пневматики (шерсть она не пробивает, но бьёт ощутимо). Они периодически стали здесь пастись, потому что я Кошатину кормлю вечно чем-то жирным, чаще всего гусиными спинками из супа (обгладывать), она на этом деле сама жирная стала донельзя, не знаю как она теперь за мышами бегать будет. Но она доблестно сидит, сторожит, больше для порядку, видимо, потому что навряд ли она голодная.

С другой стороны может оно и к лучшему, что кошки дурниной орут на участке — может они хорьков отвадят своими воплями.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Ну хоть куры остались довольны!
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Мыло сварил, ваххаха Помню моя бабушка жила возле фабрики «Свобода» и там в советские времена были такие котлы несусветных размеров, и в них вечно мыло варили ))
Прям уж не знаю, освоить эту технологию, что ли
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
У меня попроще, у меня просто леггорны. Неприхотливая и даже несколько пройдошная (у меня они один раз даже прорыли лаз под забором выгула чтобы выйти наружу) порода. Недостаток — у них утрачен инстинкт насиживания, поэтому к ним в комплект надо обязательно или инкубатор или другую птицу. А вот инстинкт подкладывания у них развит хорошо — когда держал вместе — они обязательно лезли к уткам в гнездо и успевали подложить яйца пока утка поесть отошла. Потом так и получается — идет утка с утятами и в довесок один-два цыпленка.