Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Хм. Ну тут кроме аконита полно других растений, тот же шиповник вдоль забора с двух сторон, потом розы, чубушник, флоксы, боярышник, сирень… Плодовые деревья разные. Еще была акация, но её козы съели, она росла на прогоне, там кой-чего из корней вроде осталось, думаю убрать если весной увижу что живая и пересадить за забор. В крайнем случае за акацией пойду воровать в поле, там возле автобусной остановки её внизу в овраге и дальше полным-полно, её один раз спилили всю коммунальщики, но я потом посмотрел — она бодренько поперла заново вся и опять заросли. Можно будет одну откопать.
Если у них на генетическом уровне есть соображалка и они не посещают — ну тогда и проблем не вижу )
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Да ну не, не хочу, как эти грибники одеваться космонавтом — я жирный под 120 кг, а на жаре одетым — да сдохнешь Легче клеща вынуть. Досаждай они животным — я бы еще сменил маршрут, а так — они по ходу на людей «рассчитаны» эти клещи, это другие какие-то, к козам не особо лезут, ни разу не пришлось вытаскивать, хотя я их ощупываю при дойке, да и козлов тоже глажу проверяю. Два раза были стандартные клещи которые у животных — большие, но одного снял вовремя, а другой да, на ухе сидел где-то там уж не помню, ну я убрал его.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Вот не знала, что от кипения может побелеть. А мы всё голову ломаем от чего так И тоже, как Елене ниже, не пришло в голову про это писать. По идее ничего не варят при сильном кипении, особенно если долго.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Я погуглю, сейчас в инете слава богу порядка больше стало, много тематических сайтов с толковым содержанием. Но сам готовить нескоро буду — раньше лета помидор у меня не появится, а покупные не особо впечатляют, там проще тогда тупо купить уже консервированные в банке.
Мы как-то в этом году не делали помидоры, одно время занимались — в томате делали, или просто консервированные, еще какие-то наборы самодельные с миниатюрными осенними патиссонами (остатками), с огурцами и т.п., а в это и прошлое лето делали только лечо, правда много, а целиком помидор в этот раз нет. Просто кто-то угостил ну и мы попробовали.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Я тереть сыр поленился, прям так нашлепал какую-то нарезку сыра вот как есть, ну и она на горячих макаронах растеклась. Нормально, вполне съедобная штуковина получается.
В детстве меня кормили нормально, но я мясо почему-то не любил совсем. И мы как-то больше ели рыбу, тогда она была поприличнее чем сейчас, сейчас вечно почему-то какая-то брюзлая перемороженная. Еще есть такая полосатенькая с тех времен, ледяная называется, но она что-то дорогая стала (раньше была грошовая и мы ей радостно объедались). По нормальному когда деньги будут надо бы дочесать до магазина в городе и взять там этой полосатенькой сразу запас килограмм сорок, хоть наемся нормально.
А, и макароны были не тонкие, а такие рожки, называются «перья» — тостые трубки такие. В советские времена дед похожие варил, они считались дешевые но мне дико нравились, толстые как электрические провода у бытовой техники ))) Вот примерно такие, только коротенькие, с козлятиной и сыром.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Мы холодец последний раз ели лет эдак двадцать назад, мама уж подзабыла как его готовить, а я — так и вовсе ни разу не готовил. Ну и накосячил. Ничего, в следующий раз явно учту. Жалко конечно, костей была целая куча, холодца будь здоров получилось… Ладно, хоть куры поели, им понравилось
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
У меня они живут в хлеву в стеллаже на нижней полке, а те, что молодые — на двух полках повыше.
От свободного гуляния я отказался — у меня разная птица и лучше её не смешивать, кроме того, леггорны очень любят рыть (я их так и зову — землеройный леггорн), поэтому я их очень редко выпускаю вне выгула.
Выгул снаружи. Одно время он был до бака, но потом кур стало больше и я вынес заборчик до дорожки, отдав курам максимально возможную территорию, так что бак с насосной станцией тоже оказался у них на выгуле. Но они туда не больно лезут, а насос не сильно шумный и не пугает их. Строение слева — это хлев.
Выгул снаружи. Одно время он был до бака, но потом кур стало больше и я вынес заборчик до дорожки, отдав курам максимально возможную территорию, так что бак с насосной станцией тоже оказался у них на выгуле. Но они туда не больно лезут, а насос не сильно шумный и не пугает их. Строение слева - это хлев.

Внутри. Правда фото уже заметно устаревшее, делано давно. Сейчас там по потолку в корридоре у стеллажей тянется 32я труба и от неё всевозможные краники. Это удобно — я могу намыть в мойке кастрюлек а потом придти с кучей и тупо расставить всем, тут же по месту и наливая — краники во всех необходимых местах. На ниппельное поение я как-то не пошел, пользуюсь по старинке кастрюльками и мисками, мою их раз в день. Утки здесь пока живут чтобы их хорек не достал, в этих загонах козы, козлы иногда бывают — а хорек боится козлов и не суётся. Утки здесь в безопасности. Одна из балок ограждения козьего загона отбита — это её козел выбил. Но это давно было, сейчас-то я уж всё отреставрировал.
Внутри. Правда фото уже заметно устаревшее, делано давно. Сейчас там по потолку в корридоре у стеллажей тянется 32я труба и от неё всевозможные краники. Это удобно - я могу намыть в мойке кастрюлек а потом придти с кучей и тупо расставить всем, тут же по месту и наливая - краники во всех необходимых местах. На ниппельное поение я как-то не пошел, пользуюсь по старинке кастрюльками и мисками, мою их раз в день. Утки здесь пока живут чтобы их хорек не достал, в этих загонах козы, козлы иногда бывают - а хорек боится козлов и не суётся. Утки здесь в безопасности. Одна из балок ограждения козьего загона отбита - это её козел выбил. Но это давно было, сейчас-то я уж всё отреставрировал.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Паш, после того как закипит, надо на минимум уменьшать газ, не писала, думала, что все знают, что активного кипения не должно быть…
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Так, так, понятно. В следующий раз (когда доберусь до холодца) учту это дело. Там ЯВНО сильно кипело, не рассчитал.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Ну как я понял чем дальше тем хуже, а когда под боком цветы в большом количестве — лучше.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Паша, пчелы за нектаром летают до 5км.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Моя подружка тоже держала семейку, я сделала несколько фотографий:



петушки были очень красивые!
петушки были очень красивые!
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
«Белым» холодец становится из-за сильного кипения, бабушка такой холодец называла «обмыленый» После закипания и снятия пены кипение в кастрюле должно быть минимальным, для газовых плит раньше даже продавались специальные гаджеты, рассекатели назывались. Так вот бабушка под 7литровую кастрюлю его ставила, а огонь прикручивала насколько это возможно было. Варила не менее 7часов.
Говорят, что если положить луковицу с кожурой за час до окончания варки, это уберет мутность. Насколько верно не знаю, придерживаюсь бабушкиной технологии Рассекателя, правда нет, но и плита не газовая.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
А Петя то какой красавчик!
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Вот нашла фотографии домашних несушек. Мы их держали в 2013 году. Гуляли по двору и никого не боялись.
Масяня кур стережет
Масяня кур стережет

Пришли на розы полюбоваться
Пришли на розы полюбоваться
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Светлана, этому рецепту «сто лет в обед!» Но вот приготовила в прошлое лето, и всем очень понравилось.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Помню в записную книжку писала рецепт помидор и там была такая фраза — вставить чесночок в попку ))
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Может у пчел и шмелей разная чувствительность.
Акониты дают пчёлам незначительное количество нектара и обножки. Пчёлы посещают их только при отсутствии других медоносов. Акониты нередко вызывают отравление пчёл[8]. Источник
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Паша, все приходит с жизненным опытом. И учимся мы на своих ошибках. Мы в 90-е годы 8 лет кур держали, бройлеров. Так сначала тоже не знали чем накормить, напоить, как содержать — в клетке или на свободном выгуле. Падеж был, болели. Забивать не могли, жалко было. Потом ко всему привыкли, готовить научились правильно. Столько воспоминаний вдруг пришло! Потом мы еще несушек держали, они у нас свободно по участку ходили, но в основном на берегу пруда днем «работали». Ручные стали.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
И всё-таки, Паша, надо быть внимательнее, ттт не я Ваша мама, получили бы Вы у меня на пряники