Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Паша, из всех блюд, которыми вы угощались сегодня, мне знакомы вареная картошка, кабачковая икра (она может быть с майонезом и без него, с морковью и без моркови, с помидорами или с томатной пастой и все это в разных комбинациях!) и, конечно, «помидоры с чесноком внутри». Про помидоры скажу, что консервирую их таким образом по рецепту, который называется очень интересно: «помидоры, в попке чесночок!» Если рецепт захочешь получить — напишу.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Ммм, макароны с сыром это вообще вещь! Я в детстве ела очень плохо, всего несколько блюд. И одним из самых любимых были как раз тонкие макароны или вермишель с тёртым сыром
Вспомнила… в Дрездене в ресторане смутили высокие цены и непонятные названия блюд. А в конце списка было детское меню. И я заказала макароны с сыром и колбаской. Какая же это была вкуснятина. Причем детская тарелка оказалась раз в пять больше чем взрослые блюда )) Тонкие макарошки, посыпанные огромным количеством тёртого сыра и перемешанные с порезанными небольшими кусочками обжаренными купатами. Потом часто дома дела
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Ну это необязательно, я когда первый раз кур (своих) готовил — такая гадость несусветная получилась что просто жуть. Кур я по неопытности держал без выгула, точнее была такая конструкция вроде квадратного домика из сетки и дощатого чердачка, где спали куры, и она ездила по травке, ну а они там сидели (всю жизнь). Как результат они без особого гуляния жутко зажирели, а я их еще зарезал неправильно — надо было сутки держать после убоя и потрошения тушку в холодильнике (в смысле ощипанную) и только после этого готовить, а я прямо так нашуровал. В общем такая гадость вышла что пришлось собаке отдать, причем одна собака есть не стала, отвернула морду, а съела только другая.
Со временем конечно научился, фигли. Но холодец теперь нескоро — не раньше чем другого козлика забью на мясо, а сейчас он явно мелковат, так что это скорее всего не раньше весны, а то и начала лета. Резать раньше времени — невыгодно, мне нужна приличного размера тушка.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
А мы сегодня ели чужие заготовки, с другого поселка )) Грибы, помидоры какие-то интересные — консервированные, а внутри почему-то чеснок, и еще кабачковая икра двух видов. Сварили к этому делу картошку.
Утром ел эти свои макароны, приготовив их с сыром. Взял эти макароны с козлятиной (вроде как по флотски), накидал туда сыра (покупного) и это дело разжарил на сковороде. Получилось что-то липкое и непонятное, но я охотно сожрал Смешивать сыр с мясом я повадился со времен разъездной работы, здесь во всех ларьках часто продаются эдакие пирожки-слойки, начиненные сыром и ветчиной, ну и я это дело стал пародировать с макаронами и козлятиной, т.е. козлятина мелко с сыром и макароны намешаны. Это у меня такой завтрак был и, наверное, такой же сделаю ужин.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Я в детстве мясо вообще не ел почему-то. Больше на сладкое налегал.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Да нет, они же не едят его как гусеницы. В детстве полно шмелей на аконите было, ни разу не дохли с него. Хотя некоторые, упившись нектара до невозможности — пьянели, и какое-то время лежали рядом, потом взлетали.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Только аконит для пчёл ядовит.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
У меня в детстве любимые части курицы были голова, лапы и гуска ))
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Паша, считается для застывания лучше всего подходят суставы — лапы, копыта, колени. И подольше варить, часов 8 хотя бы, а лучше больше, пока мясо не начнет с костей сваливаться. Ходила сегодня целый день на работе и мечтала о холодце ))
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Паша, обязательно получится. Было бы желание! С каждым разом все лучше и лучше будет. Главное, у тебя мясо свое, не покупное, значит вкуснотища обеспечена!
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Страсти-мордасти. Но у меня выбора особо нет — ну я ж не буду каждый божий день с этими клещами бегать 9 км до Икши до поликлинники, да еще и стоять там в добавок в очереди )
Как будет так и будет. А так вообще год на год не приходится, насекомые меняются, то клещей много, то ос, то лесных зеленых кузнечиков, то божьи коровки целыми ордами. Год с клещами прошел, может в этом будут какие-нибудь менее раздражающие насекомые.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Тема сама выбралась — кости лежали в морозилке, ну и выбралась )) Вот только холодец не удался. В следующий раз попробую без чеснока (до варки не класть) и без долива воды, просто возьму положу пару костей, воды налью всю кастрюлю и пусть варится (в этот раз я навалил их много).
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Паша, какую тему прекрасную выбрал — про холодец! И поговорили душевно и про холодец, и про козликов, курочек, индюшек, и про клещей, пчел, шершней и про фацелию не забыли. Читала, будто холодец ела — с удовольствием!
Я на новый год тоже варю холодец. Покупаю свиную рульку, ухо и говяжью лытку. Рубим на куски, чтобы входили в скороварку. У меня сохранилась с 80-х годов, советская алюминиевая. Вот в нее мясо складываю, водой заливаю, на два пальца выше мяса. Раньше варила в бане, на плите. Теперь в бане плиту убрали, сделали сауну небольшую. Варю дома на электрической плите. Убираю пену после закипания и ставлю на самый медленный огонь. Вернее, на 1 режим из 9. Варится 6 часов. Часа за два до окончания варки солю, перец бросаю горошком и большую луковицу.
Про воду. Я добавляю до конца варки, часа за два, кипяток из чайника. Иначе бульона мало будет. Не мутнеет.
Дальше вынимаю мясо шумовкой в тазик, отделяю от костей, по тарелкам раскладываю, добавляю чеснок. Бульон сливаю через сито. Заливаю мясо в тарелках и жду, когда застынет.
Иногда мясо взбиваю блендером слегка, смешиваю с бульоном, добавляю чеснок, перец молотый и даю закипеть, чтобы мясо с бульоном перемешалось. Разливаю в посуду. Получается тоже очень вкусно, а жир на поверхности не застывает. И хранится дольше такой холодец.
Мы с мужем не можем долго ждать, наливаем а малюсенькие чашечки, ставим в морозилку на несколько минут, проверяем, чтобы не замерзло! Вкуснятина получается!
Всем собеседникам спасибо за опыт и общение!
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Да Вы, Паша, очень безрассудно поступаете, наш знакомый тоже сам удалял клеща, а потом ему пришлось 40 уколов принять, нельзя так рисковать!
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Клещей в прошлом году было очень много, причем какие-то мелкие, а лезли не сколько к животным, сколько именно к человеку. Дошло до того, что я после прогулки в лесу вечно их из себя потом вытаскивал, причем они такие впиючие что потом пришлось даже прижигать горячей железкой, чтобы удостовериться, что там ничего не осталось и не будет заново отрастать. В прочем это скорее всего из-за того, что я одеваюсь в лес как-то лишь бы как — драная майка да тренировочные штаны, в довесок еще и имею привычку дрыхнуть прямо так на земле где-нибудь на опушке возле луга в тени дерева, пока козы рядом пасутся. А кого вижу грибников — все как космонавты какие-то в скафандрах, так экипируются словно собираются в партизанский отряд минимум на полгода, и брызгалками всевозможными поливаются
Есть брызгалки специальные от клещей, но я ими не пользуюсь, как-то очень уж они вонючие. Я вообще не переношу эти запахи, меня даже от женских духов чуть ли не наизнанку выворачивает. Странное дело, запах навоза при уборке хлевов меня вообще не напрягает, а вот духи и аэрозоли не переношу, прям фу сразу. Мне легче клещей из себя вытаскивать и комаров терпеть чем раз этой штукой побрызгаться.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Ой, Паша, даже представить не могу, что было бы со мною, если бы пришлось спать в одном помещении … и вот знаю, что кричать и бежать нельзя, так куда там — не то что кричу, а очень громко кричу, страх перед шершнями у меня страшный и ничего уже с этим не поделать А ещё очень боюсь клещей, а так- я смелая
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
у меня фацелия рядом с теплицей растет, все соседские пчелки у меня тусуются а лапы куриные я тоже люблю
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Они еще очень сапожки (аконит) любят, я хочу его развести, а то у меня тот аконит что от покойного деда достался — как-то раз вымерз, а другой, который мы недавно купили — пока еще не разросся, маленький. Люблю когда аконит цветет и шмелей куча.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
В следующий раз если будут такие кости — попробую делать без чеснока и без доливания. Чеснок просто начал портиться, подсох, ну я решил его использовать, но, видимо, зря.
В ответ на пост Эксперимент с холодцом
Я совсем не боюсь насекомых, они у меня с детства любимая игрушка Когда эту дачу получили первый участок (остальные докупили) у нас тут не было ничего, построили избушку из бревен (тех что на участке и рядом росли), прямо так, сырых (со всеми вытекающими из этого последствиями), родители с покойным братом жили внизу, а я обосновался на чердаке, ну и у меня там аккурат над кроватью потом появилось гнездо шершней, растущее всё больше и больше, эдакий шар белый. Странно, но они вообще не проявляли ко мне интереса — такие здоровенные осищи мотались по комнате и хоть бы что. Пару раз они даже падали мне за шиворот в майку, я невозмутимо выдергивал её из тренировочных штанов и вытряхал насекомое, оно взлетало, не проявляя агрессии. Хотя говорят они очень опасные и если их разозлить то запросто насмерть закусают.
Чего я только ни делал по дурости с этими шершнями, даже ловил их прищепкой за лапы и на ниточку привязывал. Правда длилось это недолго, стоило им куда-то присесть — они тут же перекусывали эту ниточку и освобождались.
Потом к нам намылились какие-то гости, и родители велели гнездо убрать, потому что оно опасное (почему-то эти шершни с другими людьми вели себя как-то совсем по другому, а моё присутствие игнорировали, я преспокойно дрых на кровати аккурат под этим гнездом). Видимо, от меня землей и деревом пахло, что ли, не знаю почему они меня не воспринимали как угрозу или хотя бы живой объект.
Ну короче я дождался ночи, аккуратно снял это гнездо со всеми обитателями, положил в бак с крышкой, закрыл и отнес в лес, положив возле старой толстой осины. Годы спустя я узнал, что они переселились в неё в какое-то дупло, и там теперь обитают. Иногда они наведываются и сюда, у меня видео даже сохранилось, примерно двух или трехлетней давности.

Так что думаю если я наладил контакт с шершнями, с пчелами тоже как-нить разберусь ))

Пока (в этот год и в следующий) в пчеловодство я лезть не планирую, это на будущее и будет это не более 1-2 ульев (максимум), просто к чаю чтобы было чуть-чуть меда раз в год попить, а основная задача — это опыление. Как раз к тому времени цветник будет поприличней, цветов много и одному улью будет хватать, ну и дежурное — помидоры, огурцы, кабачки, тыквы и т.п. Подсолнечник думаю еще сажать гряду вдоль забора, как раз будет. Заросли шиповника у меня вдоль всего забора, боярышник, плодовые деревья, ягоды, малины полно… В общем пчелам самое то куда летать. Я никогда не иду в лоб, маневрирую исходя из ситуации, осмотрел территорию — ну ясно, можно опылителей взять немного, фигли А если бы я жил в месте где сплошь одни газоны и ничего не цветет — тогда даже браться за эту затею не стоило бы.