Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вспомнила… в Дрездене в ресторане смутили высокие цены и непонятные названия блюд. А в конце списка было детское меню. И я заказала макароны с сыром и колбаской. Какая же это была вкуснятина. Причем детская тарелка оказалась раз в пять больше чем взрослые блюда )) Тонкие макарошки, посыпанные огромным количеством тёртого сыра и перемешанные с порезанными небольшими кусочками обжаренными купатами. Потом часто дома дела
Со временем конечно научился, фигли. Но холодец теперь нескоро — не раньше чем другого козлика забью на мясо, а сейчас он явно мелковат, так что это скорее всего не раньше весны, а то и начала лета. Резать раньше времени — невыгодно, мне нужна приличного размера тушка.
Утром ел эти свои макароны, приготовив их с сыром. Взял эти макароны с козлятиной (вроде как по флотски), накидал туда сыра (покупного) и это дело разжарил на сковороде. Получилось что-то липкое и непонятное, но я охотно сожрал Смешивать сыр с мясом я повадился со времен разъездной работы, здесь во всех ларьках часто продаются эдакие пирожки-слойки, начиненные сыром и ветчиной, ну и я это дело стал пародировать с макаронами и козлятиной, т.е. козлятина мелко с сыром и макароны намешаны. Это у меня такой завтрак был и, наверное, такой же сделаю ужин.
Как будет так и будет. А так вообще год на год не приходится, насекомые меняются, то клещей много, то ос, то лесных зеленых кузнечиков, то божьи коровки целыми ордами. Год с клещами прошел, может в этом будут какие-нибудь менее раздражающие насекомые.
Я на новый год тоже варю холодец. Покупаю свиную рульку, ухо и говяжью лытку. Рубим на куски, чтобы входили в скороварку. У меня сохранилась с 80-х годов, советская алюминиевая. Вот в нее мясо складываю, водой заливаю, на два пальца выше мяса. Раньше варила в бане, на плите. Теперь в бане плиту убрали, сделали сауну небольшую. Варю дома на электрической плите. Убираю пену после закипания и ставлю на самый медленный огонь. Вернее, на 1 режим из 9. Варится 6 часов. Часа за два до окончания варки солю, перец бросаю горошком и большую луковицу.
Про воду. Я добавляю до конца варки, часа за два, кипяток из чайника. Иначе бульона мало будет. Не мутнеет.
Дальше вынимаю мясо шумовкой в тазик, отделяю от костей, по тарелкам раскладываю, добавляю чеснок. Бульон сливаю через сито. Заливаю мясо в тарелках и жду, когда застынет.
Иногда мясо взбиваю блендером слегка, смешиваю с бульоном, добавляю чеснок, перец молотый и даю закипеть, чтобы мясо с бульоном перемешалось. Разливаю в посуду. Получается тоже очень вкусно, а жир на поверхности не застывает. И хранится дольше такой холодец.
Мы с мужем не можем долго ждать, наливаем а малюсенькие чашечки, ставим в морозилку на несколько минут, проверяем, чтобы не замерзло! Вкуснятина получается!
Всем собеседникам спасибо за опыт и общение!
Есть брызгалки специальные от клещей, но я ими не пользуюсь, как-то очень уж они вонючие. Я вообще не переношу эти запахи, меня даже от женских духов чуть ли не наизнанку выворачивает. Странное дело, запах навоза при уборке хлевов меня вообще не напрягает, а вот духи и аэрозоли не переношу, прям фу сразу. Мне легче клещей из себя вытаскивать и комаров терпеть чем раз этой штукой побрызгаться.
Чего я только ни делал по дурости с этими шершнями, даже ловил их прищепкой за лапы и на ниточку привязывал. Правда длилось это недолго, стоило им куда-то присесть — они тут же перекусывали эту ниточку и освобождались.
Потом к нам намылились какие-то гости, и родители велели гнездо убрать, потому что оно опасное (почему-то эти шершни с другими людьми вели себя как-то совсем по другому, а моё присутствие игнорировали, я преспокойно дрых на кровати аккурат под этим гнездом). Видимо, от меня землей и деревом пахло, что ли, не знаю почему они меня не воспринимали как угрозу или хотя бы живой объект.
Ну короче я дождался ночи, аккуратно снял это гнездо со всеми обитателями, положил в бак с крышкой, закрыл и отнес в лес, положив возле старой толстой осины. Годы спустя я узнал, что они переселились в неё в какое-то дупло, и там теперь обитают. Иногда они наведываются и сюда, у меня видео даже сохранилось, примерно двух или трехлетней давности.
Так что думаю если я наладил контакт с шершнями, с пчелами тоже как-нить разберусь ))
Пока (в этот год и в следующий) в пчеловодство я лезть не планирую, это на будущее и будет это не более 1-2 ульев (максимум), просто к чаю чтобы было чуть-чуть меда раз в год попить, а основная задача — это опыление. Как раз к тому времени цветник будет поприличней, цветов много и одному улью будет хватать, ну и дежурное — помидоры, огурцы, кабачки, тыквы и т.п. Подсолнечник думаю еще сажать гряду вдоль забора, как раз будет. Заросли шиповника у меня вдоль всего забора, боярышник, плодовые деревья, ягоды, малины полно… В общем пчелам самое то куда летать. Я никогда не иду в лоб, маневрирую исходя из ситуации, осмотрел территорию — ну ясно, можно опылителей взять немного, фигли А если бы я жил в месте где сплошь одни газоны и ничего не цветет — тогда даже браться за эту затею не стоило бы.