Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Готовимся к лету
Вот так с пользой «бездельничать» далеко не каждый умеет!
В ответ на пост Готовимся к лету
Всё путём и очень разумно зимой таким делами заниматься!
А у нас такая темнота и мгла, что ничего не хочется и праздники на дворе — оправдание лентяям — надА просыпаться, хотела написать от зимней спячки, а зимы ещё и не было
В ответ на пост Готовимся к лету
Вот что значит руки из нужного места растут и голова на плечах есть Молодец, Паша!
А, нет, это не краска, это цемент прилипший. Арматура — б/у, когда-то она была в бетоне. Это всё с того разобранного дома остатки (или останки), я там иногда (по настроению) хожу долбить старые плиты, которые всё равно под снос (использовать их как полы я лично не рискнул бы), обычная 10 мм арматура, короткими кусками, ну я и сварил из неё платформочку. Не знаю, навряд ли я сяду тщательно её обчищать, скорее всего поскребу печным молоточком (кирочкой), пройдусь как попало железной щеткой и всё.

Платформочка которая та была раньше — тоньше, и мне досталась в уже достаточно изношенном, мятом и плохо пригодном для работы состоянии.
А я думала остатки краски на платформе. Но на фото видно не очень хорошо. Тем не менее, послужит ещё тележка однозначно.
Там уже нет никакой старой краски и я так подозреваю, что её там уже лет пятнадцать как нет )) Но сам металл вполне живой, «платформочку» я сварил новую, из 10мм арматуры, с распорками — так что эта штука еще не один год поездит, пожалуй.
А что, классная тележка получилась! Для перевозки всяких хозяйственных тяжестей самое-то. Немного облагородить, снять ржавчину, старую краску и покрасить, первый сорт будет.
Там всё на свете. Они научились её мять, т.е. становиться копытами и сминать в гармошку. опуская ниже к земле, если чего благополучно перепрыгивая. А на торце Забодалкин придумал со всей дури бить рогами, проволока у рабицы — тонкая и он её реально отдирал и отминал, т.е. в трех местах примотаешь, а он её стянет, оттянув эдакую дыру и бодренько в неё лезет, и за ним — всё остальное стадо. Причем он долбит, а остальные стоят рядом и сосредоточенно смотрят, ждут
Та, старая рабица — ржавая, но крепкая, она не пригибается (козьего веса попросту не хватает, это надо минимум корову, а коровы так не лазают), и отогнуть её от место соединений тоже нельзя. Это проверено, в другом месте забор из неё — коз он вполне сдерживает.
Сами столбики не знаю, 5х5 может и слабовато, но ПОКА их никто не заваливал, а врыты они сантиметров на 80 и это всё набито колотым древним бетоном, для устойчивости (я что-то не захотел там бетон лить, из соображений экономии цемента, да и неохота посреди огорода бетонные опоры полноценные делать).

Всё готово в принципе, кроме второй калитки, её я сварил, но у меня нет петель (стальных) под сварку (да и не стальных тоже нет, все разошлись давно), надо ехать в магазин, а я езжу раз в полгода, пока это я выползу… Отнес, поставил там у проема — как догребу до магазина или строительного рынка — буду приваривать. Вообще зимой я мало работаю, так больше хвосты подбиваю, причем ухитряясь дела выбирать вести так, чтобы почти ни копейки не тратить ни на чо.
Вот, вчерашнее творение. Взял древнюю, советского еще производства тележку, полусломанную, долго вертел её так и эдак и решил сделать стационарной (без складывания), сварил из дармовой арматуры 10 мм решетку, от неё распорки вниз, чтобы была наглухо. Потом подумал, взял какой-то огрызок 8 мм арматуры, согнул его углом и приварил, чтобы он был эдакой ножкой и тележку можно было ставить. Не знаю, что-то такое там было изначально, но мне эта конструкция досталась в весьма видавшем виды состоянии, и никаких опор там не было. Не могу сказать что эта штука обладает большой грузоподъемностью, но мешок зерна на ней отвезти вполне можно, благо я её усилил. Завтра (наверное завтра, сегодня не знаю, вряд ли полезу, я сегодня занимаюсь готовкой еды) — почищу эту штуку металлической шеткой и выкрашу какими-нибудь остатками ПФ краски, абсолютно рандомного цвета — любой будет лучше. чем ржавая железка. Будет вполне приличная тележечка, с такими обычно торгаши в электричках ездят. Всегда хотел такую. Колесики во время сварки снимал, чтобы не пожечь резину, а потом смазал автомобильной смазкой для шаровых опор. Не знаю сколько лет этой штуке, знаю только что её предыдущий хозяин давно отправился в мир иной, а тележка сохранилась.
Вот, вчерашнее творение. Взял древнюю, советского еще производства тележку, полусломанную, долго вертел её так и эдак и решил сделать стационарной (без складывания), сварил из дармовой арматуры 10 мм решетку, от неё распорки вниз, чтобы была наглухо. Потом подумал, взял какой-то огрызок 8 мм арматуры, согнул его углом и приварил, чтобы он был эдакой ножкой и тележку можно было ставить. Не знаю, что-то такое там было изначально, но мне эта конструкция досталась в весьма видавшем виды состоянии, и никаких опор там не было. Не могу сказать что эта штука обладает большой грузоподъемностью, но мешок зерна на ней отвезти вполне можно, благо я её усилил. Завтра (наверное завтра, сегодня не знаю, вряд ли полезу, я сегодня занимаюсь готовкой еды) - почищу эту штуку металлической шеткой и выкрашу какими-нибудь остатками ПФ краски, абсолютно рандомного цвета - любой будет лучше. чем ржавая железка. Будет вполне приличная тележечка, с такими обычно торгаши в электричках ездят. Всегда хотел такую. Колесики во время сварки снимал, чтобы не пожечь резину, а потом смазал автомобильной смазкой для шаровых опор. Не знаю сколько лет этой штуке, знаю только что её предыдущий хозяин давно отправился в мир иной, а тележка сохранилась.
Паш, а что козьи морды сделали с рабицей? Повалили её?
В ответ на пост Зимовка гусей
В этом нет абсолютно никакого смысла — на сильный мороз их проще загнать в домик, он хорошо утеплен и меньше по объему. Когда теплеет и днем — гуси выводятся в теплицу. В сильный мороз сидят в домике, там вполне плюсовая температура за счет пронавоженной подстилки и самих гусей.
В ответ на пост Зимовка гусей
Пережить холода гусям в теплице могут помочь переносные обогреватели, но, наверно, использование таких обогревателей в теплице не слишком экономично.
В ответ на пост Котлетки из козлятины
Нет, рога козам (и козлам) убирать нельзя, они для них средство самозащиты (мало ли, вдруг мы собаку какую встретим на улице и она попытается укусить), кроме того ими очень удобно спинку почесывать, они этими рогами вычесываются и потом ходят с шариками шерсти на рогах. Я коз не особо вычесываю, там как-то написано (в книге) что когда-то можно вычесывать, когда-то — категорически нельзя, ну я и не стал их трогать, благо они сами вычесываются если что, а я только копытца подрезаю лишнее если перерастает (бокорезами, такими, вроде пассатиж, ими обычно электрики пользуются).
Я как-то читал книгу по кролиководству, там написано что кролики пугливые и что крольчика, если услышит резкий шум — может с перепугу даже съесть крольчат (!). Хотя у кого кроликов видел — не, не было никакой паники, подходишь к клеткам (а я чужой же) — нет, сидят себе и жуют чего-то, ноль внимания. Не знаю. Давали мне их на руки, брал, ничего особенного, никаких дерганий, замирания в страхе или попыток вырваться.
Не знаю. Но кроликами заниматься как-то не планирую, им надо много травы, а у меня все сорняки по жизни отправляются гусям, я как прополю огород — потом вываливаю тачками прямо так с корнями кучи сорняков, гуси рассаживаются вокруг и занимаются.

Из живности я хочу еще овец, поросят (двух), снова индюков (а то с тех пор как съели я уж несколько лет их не заведу, то места не было, то средств) и еще хочу перепелок (немного, сделать им такой стеллажик на зиму ну и проделать проход на улицу в огороженное и закрытое «помещение», вроде клетки с земляным полом. Ну и понятное дело надо обычный молодняк закупить — гусят, утят. Не знаю, может возьму каких-нибудь цыплят-леггонов, но это больше «кровь разбавить», а то когда очень долго идет одно и то же размножение, из-за межродственного скрещивания получаются хромые куры. У меня в курятнике сейчас одна такая есть, я всё думаю из неё суп сварить, да как-то лень возиться, так и бродит по хлеву сама по себе, питаясь рассыпанным ячменем, который я козам даю (и пьёт из их корыта).

Насчет кроликов — у нас по поселку бегает какой-то, коричневый, несусветных размеров (чуть ли не с небольшую собаку), бегает уже несколько лет и никто не может его поймать. К нам тоже как-то раз заявился, просунувшись под рабицей через участок соседа. Мама сидела на лавочке возле грядок, смотрит — он метрах в трёх от неё устроился на грядке с клубникой и жрет её вовсю, прям тащится от этой клубники, ягоду за ягодой. Я хотел его поймать — но он не дался, а шустрый, плюс умеет легко в заросли травы уходить и его там вообще не видно. Вроде это кролик, потому что у него уши как у кролика, а не как у зайца, да и для зайца он уж больно здоровый и толстый, и цвет какой-то не заячий — он выраженно коричневый. Ходят слухи что это беглец с участка где держат кроликов, он одичал и живёт сам по себе, причем где-то ухитряется еще и зимовать и не один год.
В ответ на пост Котлетки из козлятины
Ой не, с магазинной едой я крайне осторожен. У меня столько нехороших историй было — что я зарекся её кому бы то ни было давать. У кур с яблочных очисток был кровавый понос и расклев. Гусыня (взрослая) сдохла с кочанного салата (гидропоники из магазина). Один раз мне притащился мешок картошки (покупной) я её сдуру сварил, скормил утятам (почти взрослым) и у меня их легло в районе 40 штук, выжили только те, которым эта картошка не досталась.
Это такой адовый кошмар, что я раз и навсегда решил — ничего покупного (кроме как с базы зерна для животных или зоомагазина) никогда на свете не давать животным. При этом — свои яблоки (что кожуру, что остальное) куры благополучно клюют (падалицу) — ни разу никаких проблем не было. Та же ситуация с гусями и старым переросшим салатом с грядок, и своей огородной картошкой (отварной) — её утки очень любят и ни разу не было ничего плохого, наоборот откармливаются и лучше несутся, правда если злоупотреблять то чересчур жиреют.

При этом когда ел это сам (покупное) — от той же самой картошки, яблок, салата из магазина — никаких значительных приключений у меня вовсе не было. Как я понимаю, человеческий организм куда менее восприимчив и люди в этом отношении значительно превосходят по всеядности даже крыс, грызущих изоляцию с проводов.

Такие вот дела.
Как бы там ни было но салат вышел съедобным, но вот на рождество мы будем варить свою картошку. Эта (она еще осталась) — не знаю, может я её попробую долежать до весны и посадить в грядки, благо она с глазками и по идее должна будет прорасти. После роста новая картошка (потомство) выйдет хорошая, это я уже проверял когда-то (иногда «досаживаю» магазинную картошку, если семенной не хватило).
В ответ на пост Котлетки из козлятины
На счет трусливости кроликов не слышала. Первого кроля я завела в детстве. Сначала жил в моей комнате (типа в тайне от родителей), затем переехал на балкон. Выводили его на поводке гулять на улицу. Трусости в нем не замечала. Мы и через дорогу с машинами переходили, и мимо людей и собак (благо не охотничьих). А потом в заброшенном саду отпускала и он там носился зигзагами, делал свечки. А рядом подружкины сидели парочка кролей прижавшись к друг дружке и жуя травку ))
В общем разные они, как и мы.
А забодалкину рога прочь )) что бы не бодался.
В ответ на пост Котлетки из козлятины
Ну не вкусная магазинная картошка это точно гадость. Я бы скормила её живности, а себе достала бы своей вкусной.
В ответ на пост Котлетки из козлятины
Да я пока в полузависшем состоянии, то ли потратиться на хорошую 5-комфорочную (такую, полуресторанного типа) варочную панель (газовую), чтобы туда хорошо помещались здоровые кастрюли, то ли ну её пока. Так и готовлю не пойми как — две четырехкомфорочные плиты и пара электроплиток (простеньких) (у меня просто две кухни, одна обычная, другая полуподсобная, для более грубой работы). Газ отец провел в подсобную кухню, а обычная от магистрали далеко, еще пока непонятно, тянуть туда или как. До этого пользовались баллонами, но они надоели — вонючие. Пока кончилось электроплиткой и газом на другой кухне, нотам пятикомфорочную парадную ресторанную панель городить как-то явно нелепо. Вот и думаю, то ли копить на эту штуку, то ли ну её, лучше в животноводство вкладываться, мне овцы нужны, да и птицы молодняк надо прикупить, особенно уток и гусей.
В ответ на пост Котлетки из козлятины
У нас в этот раз обычное оливье, правда тут проблемка нарисовалась, отец по древней привычке зачем-то купил в магазине картошку, а мама её сварила. Я попробовал — блин, она невкусная совсем. Вот теперь моя жадность борется с желанием вкусно пожрать, то ли сварить всё же нашу картошку на завтра, то ли всё же стерпеть эту, потому что ну не пропадать же добру. У нас просто в колодце воды было маловато, ну, а я дрых, и не принёс (с другого, с хлева) и картошку (нашу) не вымыл, ну а отец поехал за хлебом и купил картошки в магазине, потому что она мытая. И теперь я на НГ буду салат есть с невкусной картошкой, да еще и за деньги купленной… Ох… Прочел матери слегка нотацию, но наверное все же съем, а свою оставлю на следующий раз, благо там есть еще кусок козлятины пригодный на варку для салата, можно будет еще сделать оливье, на Рождество, например.
Отдавать же покупную картошку животным — я не рискну, их я только своей кормлю после того случая с протравленной картошкой и потерей 40 утят. Человек невосприимчив и крайне живуч, а животные слабее. Мало ли, вдруг она плохая. На вкус — однозначно так себе.
В ответ на пост Котлетки из козлятины
У меня был уже половозрелый козел, и я их вообще не кастрирую, но вонючестью мясо вроде не обладало. А чеснок с луком — ну я просто люблю это дело, очень много ем чеснока.
Козлят я не режу, мне кажется это (по мясу) чересчур невыгодно. Я даже гусей обычно держу до убоя года два, когда они становятся выраженно крупными птицами, а не просто половозрелыми (за исключением основной части стада, которая не режется вовсе, и живёт до старости).
Кроликов есть доводилось, но чужих, своих не было и как-то не планирую. Они, говорят, очень пугливые, а у меня шумно, да и сам я шумный, у меня в порядке вещей работая в хлеву громко с живностью разговаривать или вообще материться в голос, если кто-то что-то делает не так (например я у кур хочу поильную кастрюлю забрать с полки, а они взяли и лезут в неё плюхаются толпой и не дают, брызгая грязную воду мне в лицо). Первое время когда я купил козлят они вздрагивали и пугались очень, а потом привыкли и это стало нормой. Которые новые родились — тем уже в порядке вещей, стрессоустойчивые, ори не ори — бесполезно, будут свою линию гнуть У Забодалкина вообще хобби — дверь выбивать вместе с косяком. Я задолбался чинить, последний раз уже 150 мм гвоздями прибивал наглухо. Как видит через эту дверцу что я зерно насыпаю в тазик — ну всё, надо дверь попытаться выбить, зачем это ждать пока я её открою… Причем так побаивается меня, потому что могу палкой оходить, а если забудет — в лёгкую может и рогами в живот со всей дури приложить и прочее в этом духе. Получит по шее — всё, потом слушается месяц. Поэтому родителей в хлев я не пускаю, только при мне посмотреть (через заборчики), а то у меня достаточно оригинальные обитатели. Гуси как-то раз меня не узнали. когда я другую одежду напялил — выстроились в ряд, шеи вытянули и пошли в атаку. Правда я наорал, голос узнали, успокоились ))
Если идем гулять — стадо коз и козлов идут дружно за мной, но я всячески избегаю лишних встреч с людьми, потому что чего доброго могут и боднуть кого-нибудь. Когда их было мало, они как-то побаивались, а как стало много, стали осваиваться.
В ответ на пост Котлетки из козлятины
Светлана! Вы что то попутали со своим вопросом ко мне… Я тоже такой вопрос задал Паше, это он так готовит.
А на счет козлятины, я ее видел не только на картинке. Вырос на козьем молоке, но мясо не люблю. Как и многие не понимают баранину, а ее я ем с удовольствием.
В ответ на пост Котлетки из козлятины
Ну готовить всякие закатки в 20-литровой кастрюле святое дело )) раньше только в такой заготовки и делала.