Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Начинаем вылупляться
бывает… иногда система заменяет на более безопасное, по желанию...
В ответ на пост Начинаем вылупляться
Хоба! Я понял. Тут на форуме оказывается триггер стоит по ходу на одно слово из моей речи. Но я ж его не выдумал, оно просто есть… Странно, оно используется и в литературе, у Ремарка например, но здесь почему-то не проходит. А когда заменил на «кокотки» взяв древний дореволюционный синоним, всё прогрузилось. Хм. Наверное думают что я тут кому-то буду адресно этим словом ругаться, а не просто обсуждать газеты которые под цыплят и щенят стелятся ))) Забавно. Ну да ладно. Неважно.
В ответ на пост Начинаем вылупляться
А газет у меня нет совсем, просто я их не читаю, они здесь чет дорогие, цена целого батона хлеба, а бесплатных (рекламных) нет потому что я не в городе живу (в городе их обычно наваливают по ящикам, доводя до бешенства обитателей домов ). Помню раньше у меня бабушка в Москве жила, ну она вечно привозила горы газет, какие-то рекламные объявления, причем черт знает что такое — кокотки какие-то, колдуны-экстрасенсы и прочий треш , а также политические газеты, к выборам выползал какой-нибудь кандидат и просвещал всех газетами. Правда, признаться, я сам их не читал, у меня их читал щенок алабая, которому они по малолетству служили подстилкой (он был еще маленький и писал где попало, поэтому по всему дому стелили газеты). Потом он, конечно, подрос и писать стал на улице.
В ответ на пост Начинаем вылупляться
Попробую по частям, интересно где сбой. Может слово какое не проходит, может я ругаюсь. Хм. Вроде не ругаюсь.
Да им эта коробка всё равно ненадолго, она низкая, они чуть подрастут, начнут прыгать и всё, коробка не подходит. Это дня на три, максимум неделю, потому что количество цыплят растёт по мере вылупления новых. Дальше посажу в деревянный ящик на стружку-опилки. Обычно под лампой там всё высыхает (и ко дну присыхает), так что оно не тащится.
С кормами я обычно пользуюсь комбикормом ПК-5, местных (подмосковных) комбинатов — то раменского, то истринского. Изредка сюда привозят тверской (с Тверской области), тот тоже вполне съедобен.
Еще стали делать что-то на иностранный манер — пурина стартер какой-то, но его я не пробовал, потому что от добра добра не ищу. Попадётся как-нить случайно — возьму, фигли.
В ответ на пост Начинаем вылупляться
Хм. Странно. Набил ответное сообщение, а оно упорно не отправляется, я даже перелогинивался. Непонятно.
В ответ на пост Не выходя с участка
Как бы там ни было, но спорить и пичкать местных обитателей ядовитыми грибами я не буду , так что давайте для порядку просто при случае найдём соответствующее постановление, приказ или прочий датированный общеизвестный документ, от минздрава, лесхоза, пищепрома… или хоть кого-нибудь на кого можно было бы сослаться. А то просто википедия… она достаточно мутный ресурс, я ничего против неё не имею, но истиной в последней инстанции ей точно не быть.
В ответ на пост Не выходя с участка
Ну не знаю, у нас растут и те и другие, вот которые потоньше (и они мягче на ощупь, и шляка у них чуть темнее, хотя иной раз это едва заметно) — те я собираю, а вот те которые толстенькие (второе фото) — они чет какие-то имхо не такие, смею предположить что на ощупь они твердые (у нас они которые здесь точно твердые, как грузди, и помню дед их никогда не собирал и ругался если я их сдуру притащу).
Иногда они растут прямо рядом, словно от одной грибницы, но нет, это разные.
Черт его знает, советовать никому не буду, руки умываю. По факту брал и те, что на древесине (сгнившей, почти превратившейся в землю) и те, что на земле, но при этом те что на земле которые твердые толстоватые (они тверже тех что на древесине и я заметил что их слизень никогда не ест и они не червивят даже) — вот их я не беру, считаю их ядовитыми. А эти — у них шляпка коричневая темная, либо чуть светлее, но они мягкие на ощупь, а если твердые и еще чуть светлее шляпка — то привет, это не те, их нельзя брать! Короче это всё требует большого опыта и внимательности.
В ответ на пост Не выходя с участка
Ну это всё не особо показательно, у меня дед их ел постоянно и много (он вообще очень жадный был и всегда норовил что-то «бесплатно хапнуть, а тут под боком лес с грибами, ну как же. В прочем я весь в него почти), ну он умер в 98 лет, не все здоровые люди вообще столько живут, хотя у него на войне было весьма неприятное ранение в голову, когда пуля прошила навылет щеку и затылок, и с ногой проблемы (тоже после войны).
Тромбы в сосудах это холестерин, скорее всего тут отношение имело какое-нибудь дрянное масло, на котором эти грибы жарились.
В ответ на пост Начинаем вылупляться
Я кур держу уж сколько лет одних леггорнов, а они все белые. Изредка к ним мы докупаем какой-то коричневый кросс, гены которого «всплывают» у потомства (от белого петуха-леггорна) светлым бежевым таким окрасом, или несколькими кое-где коричневыми перьями.
Взрослых кур я беру редко, как, в прочем, и цыплят, чаще я ухитряюсь выводить своих, изредка «добавляя» кого-то со стороны, чтобы «разбавить» кровь (чтобы по возможности избегать межродственного скрещивания).
В ответ на пост Начинаем вылупляться
Очаровашки! Паша, ты им газету постели — и убирать проще будет, и цыплятки чистые будут а то в момент все лапами растащат и сами окунутся и пшена им… с витаминами А, Д, Е в масле, им понравится
В ответ на пост Начинаем вылупляться
Какие они хорошенькие, пушистенькие! Лупятся все белые? У меня обычно, пересортица, и белые, и цветные, и рябые попадаются.
В ответ на пост Не выходя с участка
Естесвенно, изо рта ее у вас никто не вырвет, и это понятно. Но насчет генетики я упомянула не случайно. Одни люди от изобильной трапезы жареных свинушек сразу отдают богу душу, тогда все очевидно. Но… ее в ядовитые отправили — и с тонкой ножкой, и с толстой, — не только из-за мускарина, а из-за реакции агглютинации, и в этом ее главное коварство. Она делает так, что начинают склеиваться между собой эритроциты (а вот тут все по-разному — у кого-то сильнее, у кого-то слабее, зависит от наследственности). а поскольку процесс это неочевиден, то когда люди умирают от тромба, от сердечной недостаточности и т.д., никто не винит в этом грибы. А в ядовитые свинушки — оба вида — поставили не в Америке, а у нас — ссср, украина, — и не говорите, что наши микологи грибов не различают. Как раз наши различают прекрасно. просто последствия бывают разные. когда люди мрут сразу — это очевидно. А вот когда накапливается воздействие… причем, неочевидное — то нет. У меня знакомый так умер, нестарый еще мужчина, лет 50. Свинушки любил, бывший военный, не пьяница, спортсмен, много двигался, ничем не болел, сердце как мотор, сосуды отличные. Умер от сердечного приступа, внезапно. Толком причины так и не нашли, да и не искали особенно, сердце — говорят. а виной — эти грибы.
В ответ на пост Не выходя с участка
Я уверен на сто процентов, что на обоих фото свинушки. Отличия имеют под собой видовую изменчивость, погоду, почвенные условия.
Ел я и такие и сякие. Вот свинушку толстую — не пробовал, она считается однозначно несъедобной. да и попадается редко. Растет всегда на гнилой( сильно гнилой) древесине.
На вид же привлекательна — бархатистая темно-коричневая шляпка и приближающаяся к ней по диаметру ножка такого же цвета.
В ответ на пост Не выходя с участка
Генетика здесь ни при чём. Просто надо уметь их отличать, для этого надо было с детства с дедами в лес ходить.
В грибном деле всё просто — есть сомнения относительно съедобности гриба — выбрось!
Статья приведена крайне некомпетентная, туда же идёт и американский ресурс — википедия. Взяли ПОГАНКУ, похожую на свинушку (не факт что в Европе вообще свинушки растут), и на основе этого провели исследования ))
Короче ладно, ответственность за чужие грибные ошибки я на себя брать не буду, раз люди отличать не умеют, то предлагаю никому кроме меня их не собирать (а я не на продажу собираю, а поесть, так что мне ок, ответственность несу только за себя).

это вот похоже на свинушку (но судить по фото, не держа в руках — я не буду и вам не советую).
это вот похоже на свинушку (но судить по фото, не держа в руках - я не буду и вам не советую).

А это вот — ОДНОЗНАЧНО поганка, а не свинушка. Ядовитый гриб. С какого перепугу это — свинушка вообще?!
А это вот - ОДНОЗНАЧНО поганка, а не свинушка. Ядовитый гриб. С какого перепугу это - свинушка вообще?!
В ответ на пост Не выходя с участка
В ответ на пост Не выходя с участка
Эй-эй! свинушки уже давно переведены из условно съедобных в ядовитые! погуглите если хотите, но уже доказано, что они могут сильно повреждать кровяные тельца — какие не помню. Это генетически может быть сильнее или слабее, поэтому некоторые люди от них гибнут, а некоторые — не сразу и не понимают, в чем дело…
В ответ на пост Не выходя с участка
Я видел сегодня один пень, но он уже был обобран, от опят остались одни ножки, видимо какой-то дачник прошелся. Хотя на том же пне на гнилых корнях я собрал еще несколько опят, видимо, выросших чуть позже.
А так да, козы любят чтобы их кормили, подавали им всё. У меня тут за хлевом росло кучей несколько среднего размера кленов, так они их ободрали всю кору. Ничего не поделаешь, пришлось спилить. Пока пилил, козы надоедали, лезли носами к ножовке, я ругался и пинал их, а они всё равно лезли. Потом дерево с треском пошло вниз — коз как ветром сдуло, хоть умные, слава богу (хотя оно не было такое уж большое, я бы его придержал и поймал бы если что). И только оно ухнуло, они вернулись и столпились вокруг его кроны — листья есть. Так все эти клены и съели, пока я работал и некогда было пасти. Еще ободрали одну ель, её тоже придется спиливать, буду по частям, она больше. А еще другую ель я вовремя «обтянул» фольгой-железом от грошовой межкомнатной двери. она у меня древняя погнутая валялась, ну я её раздраконил на две половины, выкинул начинку (она была бумажная), а этой фольгой отделал низ ствола дерева, обмотав проволокой. Теперь козлище не сможет содрать кору, а то мне там ёлочка очень хорошо стоит, хлев от дороги закрывает.
В ответ на пост Не выходя с участка
У нас здесь когда-то (лет с 15 назад) вообще не было электричества, помню зимой у нас была достаточно оригинальная практика: мы закапывали в сугроб большой бак с крышкой и хранили в нём вместо холодильника продукты )) Весной снег сходил, а сугроб еще оставался, и мы им пользовались. Хотя не скажу что это было дико удобно.
В этот год может попробую засолить опят или мелких свинушек, главное их найти. Но вроде еще должны быть ))
Морозилками я теперь пользуюсь достаточно активно, у меня этой весной были съедены замороженные яблочные дольки аж 2015 года (я их пускал на шарлотки). Хотя деревенские обычно сушат.
В ответ на пост Не выходя с участка
Бабушка всегда на солнышке грибы сушила. Дед делал такие огромные железные листы, мы только вдвоем с сестрой могли их поднять, устилали газетами, а на них тонко резали грибы — белые и обабки, раскладывали в один слой. Листы с раннего утра выносили на крышу сарая, на солнышке грибы высыхали за пару дней грузди и маслята бабушка всегда солила или мариновала, из коровников (свинушек) жарёха была абалденная с картошечкой… из подосиновиков тоже ничего себе но они редко попадались… опята мариновались, причем брали только шляпки, ноги никто не брал… это уже мы, городские, придумали из опячьих ножек икру грибную варить, чтоб ничего не пропадало а суп классный из сыроежек или груздей… про пельмешки я умолчу… деликатес это сейчас морозилки в каждом доме, да холодильники… а в деревне, окромя погреба, и не было ничего
В ответ на пост Не выходя с участка
О! У нас тоже поперли опята, почти на месяц раньше обычного и точно так, как Вы описываете: маленькими кучками на тонких стволиках! Тенденция, однако! Огромных семей на больших пнях, как обычно водится, не наблюдал, хотя общее количество по лесу примерно такое же.

Козы будут жрать грибы из под рук исключительно из вредности натуры. Сколько раз пытался совместить выпас коз с заготовкой веников — ни разу не удавалось. Вокруг океан точно таких же веток, дергать надо именно те, что у хозяина в руках или уже связанные лежат.