Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Да им эта коробка всё равно ненадолго, она низкая, они чуть подрастут, начнут прыгать и всё, коробка не подходит. Это дня на три, максимум неделю, потому что количество цыплят растёт по мере вылупления новых. Дальше посажу в деревянный ящик на стружку-опилки. Обычно под лампой там всё высыхает (и ко дну присыхает), так что оно не тащится.
С кормами я обычно пользуюсь комбикормом ПК-5, местных (подмосковных) комбинатов — то раменского, то истринского. Изредка сюда привозят тверской (с Тверской области), тот тоже вполне съедобен.
Еще стали делать что-то на иностранный манер — пурина стартер какой-то, но его я не пробовал, потому что от добра добра не ищу. Попадётся как-нить случайно — возьму, фигли.
Иногда они растут прямо рядом, словно от одной грибницы, но нет, это разные.
Черт его знает, советовать никому не буду, руки умываю. По факту брал и те, что на древесине (сгнившей, почти превратившейся в землю) и те, что на земле, но при этом те что на земле которые твердые толстоватые (они тверже тех что на древесине и я заметил что их слизень никогда не ест и они не червивят даже) — вот их я не беру, считаю их ядовитыми. А эти — у них шляпка коричневая темная, либо чуть светлее, но они мягкие на ощупь, а если твердые и еще чуть светлее шляпка — то привет, это не те, их нельзя брать! Короче это всё требует большого опыта и внимательности.
Тромбы в сосудах это холестерин, скорее всего тут отношение имело какое-нибудь дрянное масло, на котором эти грибы жарились.
Взрослых кур я беру редко, как, в прочем, и цыплят, чаще я ухитряюсь выводить своих, изредка «добавляя» кого-то со стороны, чтобы «разбавить» кровь (чтобы по возможности избегать межродственного скрещивания).
Ел я и такие и сякие. Вот свинушку толстую — не пробовал, она считается однозначно несъедобной. да и попадается редко. Растет всегда на гнилой( сильно гнилой) древесине.
На вид же привлекательна — бархатистая темно-коричневая шляпка и приближающаяся к ней по диаметру ножка такого же цвета.
В грибном деле всё просто — есть сомнения относительно съедобности гриба — выбрось!
Статья приведена крайне некомпетентная, туда же идёт и американский ресурс — википедия. Взяли ПОГАНКУ, похожую на свинушку (не факт что в Европе вообще свинушки растут), и на основе этого провели исследования ))
Короче ладно, ответственность за чужие грибные ошибки я на себя брать не буду, раз люди отличать не умеют, то предлагаю никому кроме меня их не собирать (а я не на продажу собираю, а поесть, так что мне ок, ответственность несу только за себя).
это вот похоже на свинушку (но судить по фото, не держа в руках — я не буду и вам не советую).
А это вот — ОДНОЗНАЧНО поганка, а не свинушка. Ядовитый гриб. С какого перепугу это — свинушка вообще?!
Свинушка_тонкая
А так да, козы любят чтобы их кормили, подавали им всё. У меня тут за хлевом росло кучей несколько среднего размера кленов, так они их ободрали всю кору. Ничего не поделаешь, пришлось спилить. Пока пилил, козы надоедали, лезли носами к ножовке, я ругался и пинал их, а они всё равно лезли. Потом дерево с треском пошло вниз — коз как ветром сдуло, хоть умные, слава богу (хотя оно не было такое уж большое, я бы его придержал и поймал бы если что). И только оно ухнуло, они вернулись и столпились вокруг его кроны — листья есть. Так все эти клены и съели, пока я работал и некогда было пасти. Еще ободрали одну ель, её тоже придется спиливать, буду по частям, она больше. А еще другую ель я вовремя «обтянул» фольгой-железом от грошовой межкомнатной двери. она у меня древняя погнутая валялась, ну я её раздраконил на две половины, выкинул начинку (она была бумажная), а этой фольгой отделал низ ствола дерева, обмотав проволокой. Теперь козлище не сможет содрать кору, а то мне там ёлочка очень хорошо стоит, хлев от дороги закрывает.
В этот год может попробую засолить опят или мелких свинушек, главное их найти. Но вроде еще должны быть ))
Морозилками я теперь пользуюсь достаточно активно, у меня этой весной были съедены замороженные яблочные дольки аж 2015 года (я их пускал на шарлотки). Хотя деревенские обычно сушат.
Козы будут жрать грибы из под рук исключительно из вредности натуры. Сколько раз пытался совместить выпас коз с заготовкой веников — ни разу не удавалось. Вокруг океан точно таких же веток, дергать надо именно те, что у хозяина в руках или уже связанные лежат.