Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я лично ещё не всё сделала перед зимой. Не всё ещё укрыто, не всё убрано. Даже укрытия ещё не всем поставлены, кому они потребуются. Не хватает времени за выходные. Весной -летом -осенью (до конца октября обычно) мы на участке живём. А на зиму в город перебираемся. В этом году из-за всяких неприятных обстоятельств пришлось уже с 30 сентября в город переехать На участок появляюсь только в выходные и не успеваю всё сделать, что требуется…
К тому же светового дня катастрофически стало не хватать…
Но стараюсь
Помнишь, как там в анекдоте про цель? «Не можешь бежать к цели, иди к ней. Не можешь идти — ползи! Не можешь ползти — ляг и лежи в направлении цели!» )))))
Сырья у тебя должно хватать, судя по количеству коз
Как бы там ни было вышло вполне вкусно и съедобно )
Сыр — нет, сыр я не делаю. Это обычный покупной сыр.
Творог — вот творог да, вполне делаем. Были «прецеденты» когда я делал ватрушки, выходили очень неплохие. Правда я делал по разному, то именно ватрушкой, то улиткой.
Завтра не знаю, пиццы я уже объелся, а тесто осталось, скорее всего сделаю булки-улитки с яблочным повидлом. Повидло своё, самодельное. Если его проваривать долго до состояния почти мармелада — оно неубиваемое, хранится годами.
А так — ну уж что значит «если заморачиваться». Не приготовил — не поешь. С моими аппетитами родителей к плите ставить будет издевательством. Вчера на ужин я такую пиццу так целиком и умял. Сегодня скромнее, по частям.
Уж если заморачиваться на готовку — так чтобы можно было наесться
Паша, а сыр козий? Сам делаешь?
Покупать какую-то отделку за деньги — зачем? Вдобавок она еще и горючий материал, а мне это там вот вообще ни к чему. Мне нужно здание из негорючих материалов, чтобы можно было, спокойно всё пожарив, уйти и не заморачиваться, а не дожидаться погасания последнего уголька в печи. А так чего — крыша железная, стропила и обрешетка железные, армопояс железобетонный, полы бетонные, печи кирпичные, стены газоблочные с пескоцементной штукатуркой. Только окна и двери деревянные, но это уж придется пережить.
Холодно там не будет, там печей полно, да мне там и не спать, а только готовить. Вполне нормально должно получиться.
Серая штукатурка может и скучновата, но чего от добра добра искать? Окна и двери выкрашу, будет вполне симпатично. Крыша красная, б/у металлочерепица вполне симпатичного, хоть и несколько подержанного вида.
Вот печи да, возможно там с оформлением повожусь. Чугунина, дверцы, арки и проч. Чтобы смотрелось симпатично. Ну и класть кирпич буду не как попало.
Тоже не люблю делать что-либо сгоряча…
Особенно покупки — обязательно схватишь то, что на самом деле тебе либо совсем не нужно, либо не особенно и нужно было…
А уж тем более — при таком капитальном деле- как строительство!
Сёдни не планируишь! — а завтре?
Жизнь изменчива и предпочтения меняются…
Я полагаю — русская печь при наличии таких возможностей ни в одном доме не окажется лишней! — да ещё и с полатями! (В детстве очень нравилось залазить на полати по приступочкам и там с малышнёй устраивать свои посиделки-полежалки со сказками!)
А сейчас вроде бы как-то по-другому делают?
Наклеивают или прибивают какую-то сетку (пластик) и сверху мажут каким-то клеевым раствором… (Смесь сухая в мешках- потом разводят водой)…
И потом декоративный защитный наляп (не знаю как правильно назвать эту неровную корявую поверхность) Раньше специалисты «набрызгом» в Средней Азии делали толстую «шубу»… А сейчас как это называется — понятия не имею!
Может современные технологии лучше, чем старая штукатурка, особенно, если учитывать ваш влажный и холодный климат?
Видела, как наши нанятые рабочие ремонтировали старый соседский дувал с нашей стороны: на него как-то крепили какие-то листы (какой-то современный пенопласт-или что-то вроде того), потом на него крепили сетку, потом мазали клеевым раствором, потом чем-то мазали или красили (вроде грунтовка?) и уже потом покраска…
Лет пять уже держится, несмотря на дожди и зимы (хотя и не морозные)…
Когда я наблюдала этот процесс- меня всё это очень удивляло- казалось, что всё держится на соплях или на «честном слове», однако пока стоит это покрытие… За счёт чего- не понятно! Может быть, клеевая основа так влияет на устойчивость и сохранность слоёв?
Сейчас там люк с решеткой, а зинданом это прозвано по аналогии с подземной тюрьмой из комедийного фильма про Ходжу Насреддина. Там тоже был такой люк с решеткой, куда бросали в тюрьму-зиндан провинившихся ) Решетка один в один почти. моя лишь разве только несколько толще и крепче.
Решетки подобных лазеек в полах умышленно делаю стопудовыми, то то эдак мало ли, женюсь, дети будут, а под одной из таких решеток вообще колодец 23 метра вниз. Чтобы по ошибке или из любопытства никто не открыл и не нырнул. Впрочем над колодцем она вообще двойная — съемная решетка сверху и под ней еще дверца железная на петлях, тоже из толстого и надежного по виду металла.
А до этого в той трубе — так там вообще 110 труба метров пять забилось. Три метра трубы под замену, остальное удалось прочистить.
Вынес уж эти трубы на улицу, вытряс, промыл-пролил — да и ладно. А вот гофра вдобавок к этому еще и прохудилась. В гараже её так и не нашли, отцу пришлось ехать покупать. Привёз — я сделал. Сейчас уж всё. и кухонный ковёр высох, протечек больше нет.
Содой больше мыть не буду, по крайней мере на этих кухнях. На будущей там проще будет — там увод воды прям так в канаву, ввиду того что там ни туалета, ни пищевых остатков не намечается, вот там может и буду потом эти банки мыть. Там недолго — труба будет недлинная, вдобавок толстая, а дальше лопатой можно всегда канавку подчистить.
Как бы там ни было, труба подсобной кухни, где шло мытьё без соды не забилась, а в этой такие вот получились отложения. Уже не сфотографирую, как-то не стал дожидаться света утра (мой телефон вечером в потемках не фотографирует), прочистил трубу и промыл на улице, и обратно присобачил, не желая оставлять это всё действо на завтра, но так на словах могу сообщить, что в ней прям песок и «камни» бело-серого цвета были, заделавшие её почти полностью. Вода через неё или не проходила, или едва проходила.
В прошлом так забилась наглухо 110 мм труба. В это раз тонкая, ну и как-то, видимо, не так сильно, ввиду того что мне удалось всё без мук вытряхнуть и пропереть напором воды из шланга. Ту предыдущую — даже ломом не удавалось пробить. Плюнул на это, оставил её лежать до следующего года а когда это всё высохло и стало хрупким — вытряхнул из неё. В данный момент эта старая труба служит мне переходом с водостока крыши в одну из ёмкостей, а там уж новая стоит.
А сода была некая пищевая, в обычных пачках, её обычно применяют для хлебопечения, но в малом количестве, блины к примеру испечь, залив уксусом треть чайной ложечки на солидную кастрюлю.
Меня просто с детства приучили драить банки с содой до консервирования, а поскольку банок немало, то и соды улетает немало, ну и видимо это было ключевым. Но больше чет не хочу — если бы забилась труба дальше, был бы целый аттракцион там чистить. Еще ладно если в зиндан только спускаться, а вот если дальше к септику под землёй — вот это уж было бы совсем тоскливо, особенно учитывая что зима не за горами и на морозе трубу шишь прочистишь. Эдак промерзнет открытая на воздухе, и треснет, вообще ничего хорошего. И в туалет не ходи, без трубы. И посуду не мой.
Короче мне повезло, я легко отделался. На фиг, больше не буду соду в раковину сливать.
Однако обе соли сильно сдвигают рН в щелочную сторону. При этом карбонат-ион соды взаимодействует с ионами кальция и магния, обильными в жесткой воде, образуя нерастворимый известняк
Правда красить я их ничем не буду, ввиду того что животные могут начать их грызть. Поэтому уж как будет так и будет — сколько прослужат столько и прослужат. Ничего другого кроме этих бревен у меня пока всё равно нет. Коли они у меня даром были — вот из них я и слепил )))