Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Значит будем вместе дегустировать
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Да, солнца побольше стало и это радует.
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Отличные радости! Самое время наблюдать за растишками да солнышко зазывать
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Полина, вместе будем приспосабливаться к Пришельцу! У меня тоже зелёные баклажаны посеяны!
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Мне где-то попадалась информация, что когда баклажан созрел, у него шкурка становится блестящая. Перезревая, он делается матовым. Но часто просто по размеру ориентируюсь.
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
А в этом году посеяла зеленый баклажан Пришелец и как определить, когда он созрел? в прошлом году вроде как после цветения через 1.5 месяца уже срывать можно было баклажаны.
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Ирина, все возможно. Я первый раз их садила, можно сказать вслепую. На авось что выйдет
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
О, точно, я и забыла… на лет пять хватит!
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Франс Хасанович, мне они почему-то и раньше когда снимала не понравились, и позже тоже. Алмаз намного мне лучше показался, хотя он был как огурцы длинный и тонкий. Возможно что-то не правильно делала, не могу сказать, потому что первый раз его сажала.
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Ой, нет Саша, как вам и написали, их не держат до последнего, не удивительно, что они стали деревянными. Тогда они становятся безвкусными и горчат. Даже не знаю, как объяснить, когда их срывать, в общем когда кожица начинает светлеть, то они уже стареют
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Спасибо. Да, самое интересное еще впереди и вам успехов и хороших урожаев!
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Полина, начало хорошее, и я тебя с этим поздравляю! Летом будешь любоваться собственными петуньками!
А с баклажанами у тебя взаимная любовь, поэтому уверена, всё будет отлично! Желаю тебе дальнейших успехов! Будем работать дальше в марте!
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Полина, лет пять не будешь покупать, тебе в этом году Аэлита ещё подарок пришлёт, там обязательно будет один-два пакетика!
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Саша, так может баклажаны банально перезрели? Они молоденькие гораздо вкуснее.
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Сашенька вот поэтому, что до последнего держали, они одревеснели Их надо рвать, когда семена только начали образовываться и в то время, когда на кожуру нажмёшь, она должна немного образовать вмятину и обратно принять свою форму, то есть распрямиться. Сашенька, получается типа огурца: мы же не ждем, когда огурец пожелтел, то-есть: «не держим до посленего»… Вот тогда он вкусный.
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Урожайность была очень хорошая, но вкус какой-то не такой. Мне показался безвкусным и деревянные что-ли, хотя я их до последнего держала. Выращивала в открытом грунте.
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Вот вот у меня столько же их примерно в каждом пакетике
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Баклажан Вера вроде многие хвалят. А чем он вам не понравился, урожайностью или вкусом? и где выращивали?
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Да я что-то нахватала, хотелось разные попробовать. Посмотрю, какие лучше будут, я точно года 3 не буду покупать семена баклажанов в некоторых пачках по 50 шт
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Полина, вы молодец))) Столько видов баклажан… А я в том году купила три вида Алмаз, Чёрный Красавец и Вера. Сказала себе пока эти не потратишь, новые не покупай Они мне совсем не понравились… А алмаза аж три пачки получилось-мама отдала В пачке так много семян, что ещё на пару лет хватит