Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост С Первомаем, друзья!
Пишут, что противный запах хорошо отпугивает многих вредителей, в частности грызунов. Для этого грядки мульчируют измельченной зеленью, притеняют срезанными побегами, которые также запихивают в норы.
В ответ на пост С Первомаем, друзья!
Актуальны 4: красная, она же кистистая, черная, травянистая и канадская. Все кроме травянистой имеют сорта, подчас многочисленные. Большей частью они декоративные, но у кагнадской некоторые формы отселекционированы на урожайность.
Последние два предложения из цитаты повеселили. Прямо анчар какой-то, а не бузина! Раньше её ягодами чистили самовары и тазы для варки варенья. Вот наверно мёр народ массово!
В ответ на пост С Первомаем, друзья!
Полина, с праздником! Если бузина красная — это практически неубиваемое растение! У меня у соседа куст растет, ему много-много лет, старый и только поэтому от него много мусора и мало ягод, которые прорастают на раз-два А с другой стороны куст молодой, это просто караул! он разрастется сильно, вырезать бесполезно — чем больше режешь, тем больше растет корчевать — надо много сил, т.к корни очень мощные, мы уже несколько раз корчевали, а она все равно растет я землю брала из под нее, мне надо было на клумбу, а потом долго не могла понять ЧТО у меня вместо базилика лезет, с таким противным запахом, б-р-р-р…
В ответ на пост С Первомаем, друзья!
С праздником, Полина.Весеннего настроения, солнечной погоды и успехов в дачный сезон(который идет полным ходом, несмотря на капризы погоды)!!!


В ответ на пост С Первомаем, друзья!
Почитала вот, оказывается, существует много видов бузины, а я думала, только красная и черная да это она, тоже пишут, что противный запах от листьев. И растет быстро. Так же и у меня. А красную нельзя есть. Вот бы черная у меня оказалась ее саженцы такие дорогие, оказывается у нас. Наверное, птичка обронила. Ну пусть пока до осени растет, а там решу, что с ней делать.
Из и-нета:
Плоды – это маленькие ягодки, имеющие насыщенный красный окрас. Ветки и листву характеризует малоприятный запах. Особенно эффективно и выразительно рассматриваемая бузина выглядит, когда проходит ее плодоношение.

Нужно учитывать, что ягоды красной бузины запрещается принимать в пищу. Даже если вы коснулись их, обязательно надо тщательно вымыть руки. Если кожа на руках когда-то растрескалась, и в трещинки попал сок или оказался на слизистой оболочке, то следует оперативно обратиться к доктору.
В ответ на пост С Первомаем, друзья!
Спасибо, с праздником! Ну да, горы, вид из окна, мы живем почти у подножия гор, поэтому и температура воздуха так скачет. Дня 4 назад было +15° потом через день 28°, а вчера 34° и вот сегодня 14° всего. Надо посмотреть бузину, как она растет и нужна ли мне вообще.
В ответ на пост С Первомаем, друзья!
Полина, и вас с праздником! Очень красивые фото с небом! Это что, прям горы???
Неизвестный кустарник похож на бузину.
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Баклажаны мы очень любим, в прошлом году вырастила впервые сама, и вот захотелось что-то разных всяких вырастить. По любому, что-то да взойдет. В этом году посмотрю, какие понравятся, те и буду сажать на следующий год. 2-3 сорта хватит
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Полина, какой интересный старт получился! Разноплановый! Огурчики — прелесть!
Количество сортов баклажана впечатлило! А я их всё сокращаю и сокращаю: в этом году будет у меня 2 растения. Сорт-фаворит есть, но едим мы их мало: рулетики с сыром, запечёные в салате, иногда на гриле один можем пожарить…
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Еще забыла добавить про кобею. Посеяла 9 февраля что-то пока ничего не взошло. Это вторая попытка


В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Значит будем вместе дегустировать
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Да, солнца побольше стало и это радует.
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Отличные радости! Самое время наблюдать за растишками да солнышко зазывать
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Полина, вместе будем приспосабливаться к Пришельцу! У меня тоже зелёные баклажаны посеяны!
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Мне где-то попадалась информация, что когда баклажан созрел, у него шкурка становится блестящая. Перезревая, он делается матовым. Но часто просто по размеру ориентируюсь.
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
А в этом году посеяла зеленый баклажан Пришелец и как определить, когда он созрел? в прошлом году вроде как после цветения через 1.5 месяца уже срывать можно было баклажаны.
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Ирина, все возможно. Я первый раз их садила, можно сказать вслепую. На авось что выйдет
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
О, точно, я и забыла… на лет пять хватит!
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Франс Хасанович, мне они почему-то и раньше когда снимала не понравились, и позже тоже. Алмаз намного мне лучше показался, хотя он был как огурцы длинный и тонкий. Возможно что-то не правильно делала, не могу сказать, потому что первый раз его сажала.
В ответ на пост Февраль: чем порадовал
Ой, нет Саша, как вам и написали, их не держат до последнего, не удивительно, что они стали деревянными. Тогда они становятся безвкусными и горчат. Даже не знаю, как объяснить, когда их срывать, в общем когда кожица начинает светлеть, то они уже стареют