Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Какая аппетитная уха 😍
Это вам другая Полина говорила, потому что у неё летом пекло А у вас прохладно и ровно.
На людей вообще трудно угодить То им жарко, то холодно… Эх.
У нас да, сейчас тоже пекло установилось. Но я нормально к жаре отношусь. Теперь ждём дождя И вы, Яна, тоже ждите, и к вам придёт солнце! Страна большая, солнце не успевает сразу ко всем
Полина, помните, Вы мне говорили радоваться, что у нас всё ровно с температурой и нет заморозков
Я не радовалась потому, что знала, что у нас так и останется
У Вас то кратковременные катаклизмы пройдут — и настанет лето! Что Вы сейчас и показали
А у нас по прежнему «всё ровно»
И весны нормальной не было и лето так и не настало. И не настанет ещё месяц по крайней мере (((

Всё такой же беспросвет. Холодно и мокро.
Всё такой же беспросвет. Холодно и мокро.
В основном свежими так едим, ну и в салаты.
Спасибо! Да, наконец-то всё высажено и можно что-то смастерить. С этими заморозками на целый месяц сдвинулось всё. Зато теперь настоящее лето. По графику
А «Чёрный принц» томаты вам чем нравятся? На что их можно использовать, кроме салатов? Как заготавливаете?
Как здорово, что все уже высажено. С первой окрошкой вас!😊 а я еще не готовила ее.
Томат Хурма мне очень нравится, выращиваю несколько лет, в этом году правда не посеяла. Бычье сердце — классика, без него никак томатная грядка😊
Еще мне очень нравится томат Черный принц, у меня семена еще с томатов 20 летней давности, собирала из года в год. Последние 3 года не сеяла его, в этом году посеяла, а семена не взошли, ни одно семечко, странно. По — моему 2019 года последние семена. И более старые семена всходили.
А у меня еще просили эти семена, именно старый сорт. Ну на следующий год снова посею, уже побольше семян, надеюсь что — то, да взойдет.
Почвы? Хм, даже не знаю. Мы практически в лесу живём Прочитала, в интернете пишут, что у нас в районе «серые лесные, дерново-подзолистые и оподзоленные чернозёмные». Ну, в общем, вода куда-то быстро уходит.
Полина я не в смысле жары
Просто такие массы снега превращаются (пусть и постепенно) в большую массу воды. И она либо впитывается, либе должна куда-то уходить, либо стоит болотом и тогда как раз и выпревают растения (не только розы). Не знаю, какие у Вас там почвы, но видимо достаточно хорошие (или дренаж на участке хорошо сделан) раз у Вас даже мыслей о выпревании не появлялось Так что всё отлично у Вас!
Насчёт выпревания как-то не было мыслей, такой жары у нас ранней весной нет. По мере оттаивания потихоньку края тряпичной конструкции начинаю открывать днём. А по ночам всё опять укутываю. Долго. Почти до конца марта. Вот уж после весеннего равноденствия можно и верх открывать.
До майских заморозков Так и живём
О! Ну тогда конечно
1 см снега блокирует 1 градус мороза, как я слышала…
Так что под такими сугробами вашим розам ничего не угрожает, в плане замерзания.
Разве только выпреть могут, когда всё это тает…
Розы всякие. По краям — маленькие кустовые, а в серединках решёток — плетистые. Снимаю в зиму и укрываю лутрасилом. Потом снегом заваливает до решёток высотой как раз. Зимы у нас снежные.
При первых морозах укрываю
При первых морозах укрываю

Пытались на 8 марта откопать очаг шашлыки пожарить)))
Пытались на 8 марта откопать очаг шашлыки пожарить)))
Полина, вопрос про решётки для роз. Получается, розы у Вас все плетистые? Не кустовые? А как Вы их на зиму? Снимаете с решёток и укрываете?
Пожалуйста! Заходите ещё
Миллион лет не была на подобных мероприятиях, хотя очень нравятся. Спасибо за экскурсию!
Да, вкусный фестиваль получился. И вам спасибо, что зашли посмотреть
Да, самая первая зелень нежная и полезная. Мы тоже в весенние супчики всё подряд добавляем
Тоже люблю всякие фестивали. Погода, правда, пасмурная была. Но вкусности вокруг как-то возмещали этот минус
Интересно! С удовольствием бы сходила
И всё попробовала
Спасибо, что поделились впечатлениями и фото.
Хороший праздник! Столько всего вкусного и интересного!
Мы с сыном решили этой весной есть всё, что под ногами растёт. Начали с того, что в салат стали крошить не только редиску, но и ботву от неё. Вообще отлично получилось! Постепенно перешли на сныть🤪. Начитались, что в ней куча полезного. Нужно будет попробовать сварить Серафимову похлёбку.

Набор для салата. Лук слизун, руккола и сныть
Набор для салата. Лук слизун, руккола и сныть
Люблю такие мероприятия! 👍Спасибо, что поделились с нами рассказом. 🙂