Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я прочла, что можно не в один слой, но думаю, не стоит. Спасибо за наглядное фото, всё ясно. Я не люблю с сердцевинками, чтобы пирожочки стряпать из сухофруктов, а так в самый раз.

вот на завтра приготовила...
вот на завтра приготовила...
Валя поздравляю! Классный приз! Я тоже мечтаю об электросушилке. Но пока у меня с ней не складывается. Столько можно всего насушить! Думаю такой приз точно простаивать не будет.
Валя, я влезу, если не возражаешь! Я режу яблоко пополам или на 4 части, чтобы было удобно удалить сердцевину, и режу ломтиками, укладываю как можно плотнее друг к дружке, они при сушке сжимаются и будет просторно. Сушу только днём, примерно раз в час переставляя решётки, нижний на самый верх. Обычно за день нормально высыхают, но зависит от яблок. Сушу на максимуме. Когда переставляю решётки, один-два ломтика обязательно в рот! Если за день не высыхает, отключаю, продолжаю утором, но у меня есть такая возможность, я же не работаю! Заранее прогревать сушилку не надо, заполняю одну-две решётки, ставлю и сразу подключаю. А сама остальные нарезаю, и по решёточке добавляю, там же не надо для этого отключать ничего. Начинай, там сама всё сразу поймёшь!


Валя, яблоки надо резать шириной около сантиметра, если тоньше, получатся чипсы, прилипшие а основе. И сушилку включать только после установки всех поддонов и накрытых крышкой. В инструкции к сушилке должно быть указано ориентировочное время сушки разных фруктов-овощей. Я ориентируюсь чаще по состоянию фруктов. Валя, я обычно включаю сушилку на ночь, утром переставляю поддоны. И до готовности.
Лера мне нужны подсказки. Как тонко и какой формы резать яблоки для сушки? Каким слоем накладывать? Что сначала — включать агрегат заранее или после раскладки яблок? И как в процессе сушки — периодически выключать или сушить до конца? Переставлять решётки местами?.. пока всё, а далее в процессе.
Софиюшка, спасибо, что разделяешь мою радость. Вчера дочь привезла 2 ведра яблок — будем пробовать в деле.
Галина, я очень рада такому призу, а полученному урожаю ещё больше, т.к. такое у меня впервые.
Яночка спасибо! Приз действительно замечательный.
Виктор, спасибо огромное! Настроение отличное! А приз — просто чудо!!!
Да, Танюш, ты права. Все, кто получал призы, это хорошо знают, а кто так думает — пусть попробуют. В любом случае очень приятно видеть внимание дружного коллектива семидачников, участие, советы и ПОЗДРАВЛЕНИЯ. Замечательно, что есть место, где можно поделиться всем этим.
Валечка, и я радуюсь такоМу замечательному ппризу — пусть послужит долго!
Валентина, поздравляю! Приз — замечательный! Для семидачника в хозяйстве — обязательный!
Валентина! Доброе всем утро, а Вам ещё и праздничного настроения! С получением нужного и доброго Приза!
Воооооооооооооот! Правильно написала! Чтоб не думал никто, что тут на шару электросушилки раздают!
Поздравляю! Отличный приз!
Да, это точно!
Спасибо Мариночка, я очень рада, хотя за всем этим не однодневный труд.
Валентина, поздравляю от души!
Обычно муж сидит в машине и ждёт меня с почты… А тут пошёл со мной и гордо вынес бооольшую коробку. Дома терпеливо ждал, когда же я скажу — открывай… А он уже и фотоаппарат приготовил, и ножницы… открыл, вытащил и...«ни хрена себе Пупсик, ты чё выиграла!!!!!!!» Теперь выигрывай мне телефон… Дочь всё просмотрела и деловито:«ну, мам, ты теперь крутая, пирожки с сухофруктами с тебя...» Конечно же, полный восторг, но первые эмоции надо было видеть. Прочли много хороших комментариев, наши девочки тоже все хвалят, так что всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ой, Валя, обманула цукаты из кабачка!

Рецепт давала, Светочка (SvetlanaDo):

«Кабачок — 2 кг (уже почищенный, без шкурки) — он не должен быть молочной спелости, лучше уже полежавший, чтобы на разварился и не стал пюре.
Сахар — 500 г.
Лимон — 2 шт.

Кабачок нарезаем на кубики (около 2 см), засыпаем сахарным песком, оставляем до появления сока (это часа два-три). Воды не нужно, кабачок даст достаточное количество сока. С лимона снимаем кожицу (без белой мякоти, она горчит), режем не слишком мелко, чтобы потом можно было вытащить из «варенья». Отправляем кожицу и выжимаем сок лимона к кабачкам. Доводим до кипения, на медленном огне варим минут 5, встряхивая, не перемешивая!!! Оставляем до остывания, чтобы кабачки впитывали жидкость.

И так проделываем несколько раз. Кабачки станут прозрачными. Затем откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости. Не торопимся, пусть лишняя влага уйдет, проще будет сушить!!! Убираем лимонные шкурки и раскладываем для просушки. Сушить нужно несколько часов. Если в эл. сушилке, то сначала нужно подстелить пергаментную бумагу. Готовые и остывшие цукаты пересыпать сах.пудрой».

Источник: А я получила приз от VITEK!