Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо!=)
В ответ на пост У меня взошли сорняки...
Я так землянику сеяла. Надо тогда скорее сажать петунию, а то снег стремительно тает
В ответ на пост У меня взошли сорняки...
Надо насыпать снег в горшок, по снегу видно, как посеются семена. Снег растает и утянет их в землю. Накрыть пленкой и ждать всходов. Я, когда прочла этот способ — у меня впервые получилось вырастить петунию.
В ответ на пост У меня взошли сорняки...
Да, со своей землей надо быть очень осторожным. А у меня 2 пачки петунии и там не дражированные семена. Ооочень мелкие. Думаю вот, как садить.
Оленька, я думаю, что второй пакет — это для раскисления почвы, но сначала надо проверить, насколько она закислена, может вам и раскислять не надо.
В ответ на пост У меня взошли сорняки...
Оленька, мне тоже не терпится, посеяла земляничку тоже под снег, петунию в таблетки (взошла хорошо), проклёвываются перцы — я их сразу в стаканчики. Но землю под рассаду покупаю в начале зимы, дальше держу на морозе несколько недель, сейчас вот оттаиваю и сажаю. Сорняков практически нет.
В прошлом году я тоже сажала в свою землю — так букашек каких-то занесла, они маленькую рассадку погубили.
Вот это вкуснотища, сегодня идем в гости, а завтра можно будет мужа порадовать! С праздником всех, с днем влюбленных!
Что касается приготовления соуса бешамель в отдельной посуде, комочков и прочего. Я соус делаю всё в той же сковороде.

Когда макароны уже практически готовы, если мне нужно сделать сливочный или сметанный соус, я просто присыпаю макароны мукой, перемешиваю и заливаю тем, что есть: сливки, сметана, молоко, а то и просто кефиром… и быстро, интенсивно перемешиваю. Затем довожу до кипения (загустения) и выключаю. Готово. Результат отличный, с вариациями во вкусе.

Иногда делаю еще проще: перемешиваю все ингредиенты (любое мясное /сырое или готовое, вареное или жареное, колбасное и т.п./, соль, травы, специи, немного муки, жидкость /томатный сок, помидоры из банки или сырые, молоко, кефир, сметана, бульон, желе от запеченного мяса/, оливки, перец, грибы, что есть) с сухими макаронами, прямо в глубокой форме для запекания, посыпаю сыром, накрываю фольгой и в духовку на 30-40 минут. Затем нужно снять фольгу и подрумянить корочку.
Длинные макароны и спагетти можно не ломать, а уже готовую разрезать, как лазанью.
Девочки, я к вам в компанию, если не против У меня тоже сын Миша 9 месяцев. и доченька София 2 года. Осенью купили дачу. Всю зиму тоже читала, изучала. Весной рвусь в «бой» Осенью ездила на дачу сажать клубнику, но получилось только с третьего раза, потому что заканчивалось тем, что дочь буквально вся была в земле и чуть не искупалась в ванне для сбора дождевой воды.
Здравствуйте! Какая вы умничка! Все так красиво, опрятно, ухожено.
Очень интересный рецепт. Я примерно так же делала, только макароны варила отдельно. А оказывается, всё можно приготовить намного проще. А вот соус никогда такой не пробовала, надо обязательно сделать. У меня в том году урожай помидоров был хороший, получилось наморозить просто прокрученных через мясорубку. Попробую эту массу туда добавить. В супы постоянно кладу, нормально получается. Спасибо, Оля, за такой простой рецепт. Думаю, выручит меня обязательно когда-нибудь.
 
Ваши семена обработаны тирамом, скорее всего. Краска бывает разная. это фунгицид, чтобы ваши семена не погубил грибок или плесень. Наоборот, такие семена вызывают доверие. Уважающие себя известные фирмы именно в таком виде их и поставляют. Семена не замачивать. Инфа об этом есть на пакете. Чтобы взошли, посадки затягиваю пищевой пленкой.
Так я его и ем как самостоятельное блюдо по ночам — разогрела в микроволновке и полночи сыта (я «сова» — ночью бодрствую . Но как пикантная добавка к разным гарнирам тоже очень приветствую.
Его можно есть как самостоятельно блюдо, оно достаточно сытное (присутствуют и фарш, и фасоль)
В ответ на пост Печенье за 15 минут
А можно масло сливочное заменить маргарином????? Спасибо за ответ.
У меня мультиварка простая, без всяких наворотов, точного количества и видов продуктов нет. Сырой фарш выкладываю в мультиварку, куда налито чуть-чуть растительного масла, режим «быстрое приготовление», чтобы начался процесс тушения. Наверное 5-10 минут, в это время на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный лук, натертую морковь. Фарш посолить, поперчить, положить травки. Я использую базилик свежий, если есть, или сухую смесь прованские травы. Режим отключаем. Выложить лук и морковь в фарш, порезать мелко помидор (можно и без него) и добавляем рожки, ракушки, перья, что есть из крупных макаронных изделий. Наливаем воду, можно горячую, чтобы воды было на высоту пальца над рожками и снова включаем мультиварку на 25-30 мин. У меня на режим быстрого приготовления. И все ))) Количество воды с опытом хорошо определяется, еще зависит от макарон, поэтому в первый раз заглядывайте и проверяйте, если что — можно воды добавить. Приятного аппетита и успехов.
В ответ на пост Печенье за 15 минут
Буду пробовать!
Оля, мне в том году такие же попались кабачки. Ни один не взошел…
Можно сказать, что это рецепт лазаньи)) Так сказать, «ленивая» лазанья)))))
Оля, всё нормально, это инкрустированные семена, т.е., на семена томатов (и не только) наносят слой питательных веществ. Это помогает семенам раньше взойти и даёт начальное питание.