Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом году я тоже сажала в свою землю — так букашек каких-то занесла, они маленькую рассадку погубили.
Когда макароны уже практически готовы, если мне нужно сделать сливочный или сметанный соус, я просто присыпаю макароны мукой, перемешиваю и заливаю тем, что есть: сливки, сметана, молоко, а то и просто кефиром… и быстро, интенсивно перемешиваю. Затем довожу до кипения (загустения) и выключаю. Готово. Результат отличный, с вариациями во вкусе.
Иногда делаю еще проще: перемешиваю все ингредиенты (любое мясное /сырое или готовое, вареное или жареное, колбасное и т.п./, соль, травы, специи, немного муки, жидкость /томатный сок, помидоры из банки или сырые, молоко, кефир, сметана, бульон, желе от запеченного мяса/, оливки, перец, грибы, что есть) с сухими макаронами, прямо в глубокой форме для запекания, посыпаю сыром, накрываю фольгой и в духовку на 30-40 минут. Затем нужно снять фольгу и подрумянить корочку.
Длинные макароны и спагетти можно не ломать, а уже готовую разрезать, как лазанью.