Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Наталья Алексеевна, я покупала в «Магните». В других — не видела. А кастрюля — так в одной стране живем, а по сибирским меркам — почти соседи.
В ответ на пост Как я жарила каштаны
А дальше просто надрезать кожуру (ну или просто разгрызать) и есть. Мой наркотик эти каштаны.
Спасибо за инструкцию! А у нас в продаже не видела каштаны.
Кастрюля с «Катунью» — в точности моя.
В ответ на пост Как я жарила каштаны
Молодцы, мне вареные тоже больше понравились.
В ответ на пост Как я жарила каштаны
Отчитываюсь. Сварила, действительно вкусно, немного трудновато внутренняя шкурка слазит, но не со всех. Эксперимент удался! Спасибо за подсказку, будем варить )))
В ответ на пост Как я жарила каштаны
Сварите, вкусно. Представьте — никакого горелого запаха, а это немаловажно.
В ответ на пост Как я жарила каштаны
Год назад пробовала жарить )))) Все ждала, когда прыгать будут, в результате внутри подгорели. На повторную покупку не решилась. Но вот почитав, решила, что попробовать сварить надо. А то читаю в книгах, что вкусно и так интересно… )))
В ответ на пост Как я жарила каштаны
Итак, первый пункт рекомендаций выполнен. Сходила, купила, закипятила.
Через 10 мину слила воду и дала чуть-чуть остыть. Легко срезается кожура и внутренний листок. Само зерно мягкое, крахмалистое. Мне понравилось. Мужу тоже. Второй пункт буду завтра выполнять. Сегодня перебор, однако, будет.
Весело и дружно булькают.
Весело и дружно булькают.
В ответ на пост Как я жарила каштаны
Татьяна, а дальше? Выложили на полотенце и остановились на самом интересном! А дальше-то как?
В ответ на пост Как я жарила каштаны
Всё просто гениально! Таня, спасибо! А мой способ, видно, ритуал для новичков. Итак, процесс продолжается, пока каштаны есть в «Магните».
В ответ на пост Как я жарила каштаны
Так это Вы южный человек)) А мы — сибирячка и дальневосточница)) Спасибо, что просветили. Теперь попробуем правильным способом.
В ответ на пост Как я жарила каштаны
Чистить каштаны перед жаркой? Однако! Это ж какой адский труд! Как человек южный, и знакомый с каштанами с детства скажу, что каштаны обожаю и готовлю в основном двумя способами. Первый — просто сварить. Ничего накалывать не надо. Просто помыть и варить минут 10. Потом остудить и все. Второй тоже простой. Беру утятницу ну или другую посуду с тяжелой крышкой и ставлю жарить. Ничего не накалываю. Никакого масла! Через какое-то время начинают стрелять. Поэтому и крышка должна быть тяжелой. Не открывая крышку, периодически встряхиваю посудину, перемешивая каштаны. Жарю минут 8. Все. Выкладываю на полотенце, пусть остывают.
В ответ на пост Как я жарила каштаны
О! попробую и так.
В ответ на пост Как я жарила каштаны
Лидия Николаевна, мы тоже недавно впервые попробовали каштаны. Только мы их целиком предварительно очистили и жарили на сливочном масле. Не могу объяснить, почему именно так)) Так муж поджарил. Впечатления те же — подмороженная картошка, но немного другой консистенции.
Да! Полностью взяла на себя обязанности семидачницы
И стала поливать сады и огороды
Видимо королева уже стала бабушкой и ушла на пенсию+
Ирина, мы последние 2 года тоже вплотную стали использовать «Престиж». Дорого, но мило. Раскапывали из интереса кустики взошедшего картофеля и обнаруживали погибших колорадских жуков и мелкоты проволочника. Дождевых червей, кстати, не видела. «Престиж» тоже наготове. И шпажки для ловушек тоже готовы к бою.
Вера, спасибо за ответ. О раскислении думали. поэтому то известь-пушонку применяем, видно, доза мала. А лишением кормовой базы проволочника? боюсь, свою кормовую базу изведу. Картофель у меня сортовой, и только на даче «посевные площади», мои 9 соток вместе с домиком.
У нас конечно не до такой степени нападение проволочника было. Но все картофелины он повреждал. Два года обрабатываем перед посадкой клубни препаратом «Престиж» (Байер). Просто окунаем в раствор каждый семенной клубень. Результат: забыли о колорадском жуке и почти не осталось проволочника. Надеюсь, в следующем сезоне его окончательно «добьем». «Престиж» уже куплен и ждет весны.