Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Но АКЧ - это не панацея, это один из сотен моих секретов о создании Живой Земли.
Но. Сейчас в саду испытывается 300 новинок, на многих яблонях до десятка прививок. Все растут по разному и подмерзают по разному. В первые годы у меня выпадало до 30 % деревьев в аномальные зимы. Обрезаю правильно, а мороз обрезает неправильно. Моя задача проверить сорта и проверить агротехнику и описать опыт.
Монастырский метод — это не для красивой картинки. это для создания экологического сада оазиса для души, для птиц и шмелей…
А вы ведь меня вдохновили на АКЧ. Ещё зимой думала, что «ну нафиг эти сложности», а после ваших статей села, взвесила, посчитала… и купила аэратор. =)
Правда то, что птица была одомашнена в давние времена древними ацтеками, позднее была завезена сначала в Африку, затем в Европу, Азию и Австралию, а также Россию. На территорию бывшего СССР мускусные утки были впервые завезены в 1981 году из ГДР, а затем повторно в 1988 году из Франции.
В странах бывшего СССР широко известна под названием «индоу́тка», что подразумевает её якобы гибридное происхождение от индюка и утки. Это неверное представление возникло благодаря наличию у самцов и самок мясистых наростов на голове, подобно индюкам.
По другой версии, название произошло из-за того, что попал к нам этот вид из Америки, где разведением этого вида уток занимались индейцы. «Индоутка» — это сокращённое название от «индейская утка», то же как и индейка (индюк) раньше называлась у нас «индейской курицей»
По третей версии название утка получила название от приписываемого старым особям свойства выделять в области мясистых наростов на голове жир якобы с запахом мускуса. Этот запах часто упоминается ранними писателями, но не известен современным.
По другим версиям, название могло быть производным от «муиска» (исп. Muisca) — названия древних индейцев центральной Колумбии либо от «Muscovia» (Московия) — распространённого в прошлом в Европе названия России. В последнем случае предполагают, что мускусных уток в Европу импортировалаизвестная во времена королевы Елизаветы I английская торговая компания — «Московская компания» (англ. Muscovy Company, или Muscovite Company), в результате чего и возникло название этой утки в английском (Muscovy Duck) и других языках.
Здоровья и удачи Геннадию!
На грядках с огурцами я ручками вырываю все до единого сорняки ( 15 минут работы в неделю)
Но картофельном поле в междурядьях растут местные аборигены, сейчас около 20 видов, стало преобладать куриное просо. Триммер мне помощник. А вот досаждал раньше на 90% пырей. Его раундап искореняет осенью великолепно.
Спасибо, поняла. Толстыми буду мульчировать междурядья, а тонкие можно и прямо на грядки сверху. А то сена никак не хватает, сколько ни коси, а края участка от ивняка всё равно надо прочищать, чтоб не затенял.
Толстые ветки ивы — будут работать ближе к хвойным опилкам.
А дробленые веточки до сантиметра, с корой, содержат много сахаров и белков. И не отличаются от сладкого клена.
Но не стоит все это зарывать глубоко. Грибы любят влагу и кислород. И только в этих условиях базидиомицеты переведут лигнин веток в стабильный гумус.
Просто я много читаю и 40 лет работаю на земле. Я знаю механизмы действия нужных мне гербицидов, и умею использовать с минимальным вредом для почвы.
Глифосад на куртинках пырея на своем поле в сентябре работает при дозе в 5-10 раз меньших чем у «колхозников» на их гектарах.
А на однолетниках я допускаю образование семян специально специально. Сорняки с их корневыми выделениями -это друзья для моей почвенной биоты.
Здесь я буду публиковать доступным языком все лучшее из мной написанного и испытанного. Ждите по 1-2 статьи в неделю.
Я применяю навоз кроликов и на цветах (гладиолусы) и под все овощи смело. Лучше экономно, как мульчу сверху, чуть присыпая землей.
Опишу еще одно наблюдение. Прошедшим летом мы всей семьёй приехали в поле, а оно всё перерыто кротами, такого обилия кротов не было в прежние годы.
Стали подкапывать раннюю картошку, а дождевых червей и нет, всех кроты съели. Хотя в прошлые два года в любом месте копнёшь – десяток жирных червей найдёшь.
Ведь по 200-300 мешков с перепревшим навозом с множеством червей, мы ежегодно вывозим на свое поле.
Ну, думаю, урожай плохой будет. Внук меня учит.
— Посмотрим осенью. Много кротов – много нор и воздуха для корней.
Съедая червяков, крот свои экскременты оставляет в почве, а ползёт он всегда вдоль грядки, где много навоза и червей. Точно к корешкам свои богатые питанием выделения подносит.
Так и оказалось. Урожай этого года был рекордным.
Ветки начались изучаться, как потенциальное «удобрение» только в начале 80-х годов прошлого века. До этого на них вообще никто не обращал внимания.
А зря, ведь, посмотрите, по составу это:
— аминокислоты
— сахарах
— крахмалы
— целлюлоза
— лигнин
Одних питательных веществ 75%.
Зря что ли коровы едят их?
Поэтому щепа из лиственных деревьев не забирает азот, наоборот за счет энергии сахаров базидиомицеты азот воздуха превращают в аминокислоты своих тел, а далее по цепочке — комарики-червячки- копролиты- корни растений.
Я о другом. О идеях Австралийских Экологов, о Биоте в Живой Земле. О Своей Земле, А вы о колхозном поле. Это разные подходы, разные проблемы и разные интересы.