Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
зато крыс и мышей нет.
И собственно, поэтому сперва насчёт АКЧ и сомневалась, показалось, что тоже разводилово из серии «чтобы избавиться от сорняков, встань в полнолуние спиной к колодцу, обойди три раза посолонь и кинь на грядку кусок хрена, приговаривая: „Как хрен в борще, так фиг те ваще“… Но поизучала тему и всё-таки решила за него взяться. Пару лет поэкспериментирую, потом сделаю окончательные выводы. =)
А у меня «зона критического земледелия». зона капусты и картошки.
Классиков «природничества» изучать стоит, от нашего Овсинского и далее по списку ( в популярном изложении Н. Курдюмова. Хотя бы)
А вот на сайты природников заходить опасно, там кодируют. ( не вас имею ввиду, а внушаемых садоводов).
Столько мифов от " местечковых гуру", через них к истине не продраться, и все печатается и рекламируется на деньги от клубной продажи «природных препаратов» без доказанной эффективности.
И у нас, но больше в Австралии, Канаде есть ученые экологи, пропагандирующие идеи органического земледелия.
У них мистики меньше, больше науки.
Но АКЧ - это не панацея, это один из сотен моих секретов о создании Живой Земли.
Но. Сейчас в саду испытывается 300 новинок, на многих яблонях до десятка прививок. Все растут по разному и подмерзают по разному. В первые годы у меня выпадало до 30 % деревьев в аномальные зимы. Обрезаю правильно, а мороз обрезает неправильно. Моя задача проверить сорта и проверить агротехнику и описать опыт.
Монастырский метод — это не для красивой картинки. это для создания экологического сада оазиса для души, для птиц и шмелей…
А вы ведь меня вдохновили на АКЧ. Ещё зимой думала, что «ну нафиг эти сложности», а после ваших статей села, взвесила, посчитала… и купила аэратор. =)
Правда то, что птица была одомашнена в давние времена древними ацтеками, позднее была завезена сначала в Африку, затем в Европу, Азию и Австралию, а также Россию. На территорию бывшего СССР мускусные утки были впервые завезены в 1981 году из ГДР, а затем повторно в 1988 году из Франции.
В странах бывшего СССР широко известна под названием «индоу́тка», что подразумевает её якобы гибридное происхождение от индюка и утки. Это неверное представление возникло благодаря наличию у самцов и самок мясистых наростов на голове, подобно индюкам.
По другой версии, название произошло из-за того, что попал к нам этот вид из Америки, где разведением этого вида уток занимались индейцы. «Индоутка» — это сокращённое название от «индейская утка», то же как и индейка (индюк) раньше называлась у нас «индейской курицей»
По третей версии название утка получила название от приписываемого старым особям свойства выделять в области мясистых наростов на голове жир якобы с запахом мускуса. Этот запах часто упоминается ранними писателями, но не известен современным.
По другим версиям, название могло быть производным от «муиска» (исп. Muisca) — названия древних индейцев центральной Колумбии либо от «Muscovia» (Московия) — распространённого в прошлом в Европе названия России. В последнем случае предполагают, что мускусных уток в Европу импортировалаизвестная во времена королевы Елизаветы I английская торговая компания — «Московская компания» (англ. Muscovy Company, или Muscovite Company), в результате чего и возникло название этой утки в английском (Muscovy Duck) и других языках.
Здоровья и удачи Геннадию!
На грядках с огурцами я ручками вырываю все до единого сорняки ( 15 минут работы в неделю)
Но картофельном поле в междурядьях растут местные аборигены, сейчас около 20 видов, стало преобладать куриное просо. Триммер мне помощник. А вот досаждал раньше на 90% пырей. Его раундап искореняет осенью великолепно.
Спасибо, поняла. Толстыми буду мульчировать междурядья, а тонкие можно и прямо на грядки сверху. А то сена никак не хватает, сколько ни коси, а края участка от ивняка всё равно надо прочищать, чтоб не затенял.