Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Однако, ни тех, ни других не стоит пускать в огород! Куры разроют грядки, а индоутки сожрут всю зелень, до которой смогут дотянуться. У сына от огорода остались только стебли чеснока и сильно утоптанная картошка…
«Заведём ещё курочек — исключительно для яичек»… Смотрите, как бы для кобелька не получилось! Мой сын завёл какую-то псину, вроде лайки; на цепи не сидит, всё время или обрывает, или из ошейника вылезает, так он задрал 5 кур и двух кроликов, паразит! Так он (сынок) — ещё одного щенка купил, «это сторожевик!». Сторожевик смирно сидел на цепи, так на цепи и подрос, но при приближении кого угодно к дому прятался в будку, в самый дальний угол, а если туда заглянуть, даже глаза зажмуривал! Как только сын убедился в его полной бесполезности, он отпустил его с привязи. На следующий же день — задрал в клочья сразу 10 кур у соседа!
И нашим детям тоже угодить трудно. Яйца абсолютно не на ходу: сразу за калиткой оставят. Нужны шоколадки и прочие вкуснятины. Иногда бабушка сама что-то печет, много-много чего-то.
Франс Хасанович, стиральная машина уже у бабушки?
Франс Хасанович, спасибо, не торопитесь, как Вам удобно будет)
Много, видать, у вас ребятишек)) У нас так только перед Рождеством ходят) А на Пасху — яйцами меняются и бьются))) Современным детям неинтересно)))
Франс Хасанович, поздравляю с таким замечательным событием!

Наталья. И завтра не пройдет, оказывается — пасха завтра. У нас дети очень активно ходят. В прошлом году где-то 52-53 специально заготовленных шоколадок не хватило. Для нас этот праздник — «День доставления детям радости».
Поздравляю от всей души!
Наталья, рецепт завтра попрошу у бабушки, сегодня у нее 75. Дети, внуки, правнуки, а какой рецепт, я не знаю. Завтра эта кутерьма пройдет.
Очень интересно, Франс Хасанович, а можно попросить рецептик утки? Мы все больше тушим или жарим — завтра будет с рисом и яблоками)
У нас яйцо тоже неплохо берут, хотя совсем рядом птицефабрика. Но — птенцами намного выгоднее. Хотя и хлопотнее))
Вы не принимайте мои слова как обязательные к исполнению. Я просто хотел предупредить о том, что с утками именно Вам объем работы удваивается. Успехов! К слову, у нас вяленая на чердаке сельского дома утка, это деликатес. Да яйца столько — куда? У нас очередь на домашние яйца, если кормить нормально и натурально (Зерно, обычный фураж без примесей, крапива, рыба, пшеница передними вдоволь), не используя корм «РЯБУШКУ», Рябушка натурально портит яйца.
Так и я о том… Всегда надо оставлять пути к отступлению))) С утками и курами всегда есть отмазка типа «да они же прекрасные несушки, и вообще — в этом году не едим, а вот в следующем — каак назаводим целое стадо! С бройлерами и мулардами такого пути нет. Завел — будь любезен зарубить. И как не тяни, а этот час настанет.
А нежный и пушистый комочек и правда быстро в мясную тушку превращается, и от комочка остается очень мало. А уж как кукарекать начнет — там вообще сильно убить хочется))) По перепелкам знаю)))
ну… фраза типа " в выходные держала тёплый нежный пушистый комочек" и потом «ЖИРНОГО МЯСКА» как его можно после такой нежности есть, как после такого не стать веганом (хотя бы вегетарианкой) ?????
Спасибо за совет, Наталья, подумаем.
Спасибо.
?!? А если уточнить? Устала — голова не работает)))
А вдруг перечитаете внимательно… ведь никто не заставляет
Здесь для веганов вся статья — кошмар ужаснейший… Но ведь никто не заставляет?
Наталья, спасибо… такой полезный пост для веганов
Александр, бройлеры при выращивании на комбикорме в месяц килограмм набирают (в выходные в руках держала — сплошное нежное мяско, даже не верится, что это те пушистые комочки, которые видела три недели назад)), на обычных кормах растут медленнее, но мясо вкуснее и жира меньше. Больше полугода держат только если мясо девать некуда — не в каждый холодильник десяток бройлеров войдет))) Куры разных пород начинают нестись с 4 до 8 месяцев, но если нужны конкретно яйца, лучше брать ранней весной 4-х месячных молодок любого промышленного кросса на ближайшей птицефабрике — они уже выращены, привиты, и продаются обычно совсем недорого.