Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Люся, пожалуйста, для хорошего человека ничего не жалко) Правда, запах и привкус у сныти не все любят. Мне нравится. Вы же любитель всяких зеленушек. Вам, думаю, понравится. У нас ее много было в Подмосковье, а здесь не растет( Здесь по весне радуемся первой крапивке и одуванчикам, и ранним салатикам))
Я крапиву немного ошпариваю и комбинирую как салат, смешиваю при приготовление мясных (типа капуста в голубцах). Помню, ею откармливали утят, смешивали с «мукой», поэкспериментирую с затиркой (надо вспомнить)
Спасибо за фото, даже представил себе запах. У нас её теперь почти нет, боюсь перепутать с чем-то похожим ядовитым.
Алесандр, я из крапивы весь дачный сезон супчики варю.
Валентина, спасибо! Я тут как-то задавала вопрос про сныть — очень хочется попробовать блюда из неё — теперь точно знаю, как она выглядит. У нас её в лесу много, но без полной уверенности не решалась её попробовать.
Я пчеловод, сею фацелию на всех пустырях, где только можно. Привлекает пчел и сотню других полезных насекомых. Осенью дает много семян. Семена дешевы, поэтому и продают ее как сидерат. Очень выгодно продавать такие семена с прибылью 300%. Зеленой массы мало, для почвы много других сидератов получше.
Я постоянно, проходя по полю, срываю и жую нежные побеги пырея, с 3 лет и до 67 лет. Он полезен всем, особенно микроэлементами. А в апреле сныть всходит с южной стороны дома, ежедневно ее крошим в сборные салаты.
Не бойтесь раундапа осенью. Он для почвы страшен по весне, а за зиму смоется и разрушится. Страшно, когда на поле тоннами и ежегодно.
Кстати, я любые тонкие ветки нарезаю, как карандаши, и прошу внучат ходить по грядкам и втыкать колышками между растений поглубже. Они, перепревая, делают глубокие каналы для кислорода.
отравитесь
Ну надо же! Как я вовремя тут прописалась)).Куплю доломитку для курочек тётушкиных...
И пусть они срезанные тут же лежат, на поверхности? Извините за такую наивность, я действительно мало что знаю о сидератах.
«Интересный факт! Раньше продавцы овощей и фруктов перекладывали свой товар снытью, что значительно увеличивало его срок годности. И это было не просто суеверием — в наше время установлено, что в сныти содержатся натуральные пестициды, обладающие противогрибковой и бактерицидной активностью. Таким образом сныть защищала овощи и фрукты от бактерий и грибков.»

сныть обыкновенная
сныть обыкновенная
Вопрос правильности рецептов, я всё перевариваю открытие, что молодая крапива съедобно-полезна круглогодично (нам почему-то казалось только весной), а про рецепты сныти… и собственно, что ЭТО ТАКОЕ, может, с кем-то путаю.
Александр, не удивляйтесь! Уже давно доказали
Геннадий, Вы проделали колоссальную работу! Я счастлива, что наш чернозем требует меньших объемов заботы. Но почему Вы так категорично НЕ любите крапиву? Я в укромном углу ее даже выращиваю (под контролем, конечно), считаю ее очень даже полезной и нужной для огорода, делаю санитарные настои для полива. И как Вы относитесь к любимой многими (и мной тоже)) фацелии на фоне Ваших новых сидератов-любимцев?
Я в свои сорок учусь у двадцатилетних (не комплексую, потому что в свои двадцать учил «взрослых») стремительно меняются и технология, и возрастная парадигма.
Они, сорняки, ещё местами часто меняются, сдаются в плен, окультуриваются, как волки в собачек.
 
Спасибо,… как-то не подумал, что георгины можно использовать как сидерат… единственное… у нас сотни грядок по 5 м, и на такую работу нужно несколько жизней. Пока относимся как к священному древнеиндейскому растению. А можно ли употреблять клубни, как картошку в пищу? Может засадить пару соток георгинами))
А мы живём в эпоху целлофанирования, и при желании ничего не вырастет… хотя тут где-то советуют вообще не перекапывать, а только мульчировать.