Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да! На поверхности! Через две недели не найдете даже остатков.
А на ком проверять, кто-то должен быть первым))
Ну, до симптомов я так глубоко в тему не погружалась. Есть золотое правило: «сто раз проверь, потом откуси» Я, как страстный любитель дикоросов, всегда стараюсь следовать этому правилу, чего и всем советую
Не яркий, но все-таки привкус есть, такой легкий сельдерейно-морковный. А листья мы называли «трижды-три», потому что у нее всегда три по три листика
Интересная идея с «карандашами» Все гениальное просто!
Насколько я поняла, сныть не имеет выраженного запаха.
Спасибо за предупреждение, чуть уже «снытью» не привился… однако георгины и картофель родственники, и их корни действительно (по источникам из ТВ передачи, ели), наверное зависит от сорта. Ну… как и съедобны луковицы тюльпанов, во время войны в Голландии многих от голода спасли (на этот случай сидят в укромном месте сотня загерметизированных таких цветов.)
Я ставил большие вертикальные для вьющейся фасоли, а потом убирали, сжигали, на них через сезон появлялась гниль — «плесень», или их наоборот надо вкапывать, оставлять??))
Валентина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, тут мне на сайте уже много времени спасли, похоже и здоровья. Вот как раз такие запахи пряностей и имел в виду(()) А каковы симптомы отравления и насколько это серьёзно? Наверное, как с грибами… Меня умиляют советы опытных грибников пробовать подозрительные на вкус: если горчит, значит несъедобен… а тут как раз мои любимые «сельдерей», «чеснок».
Александр, Вы правы, что осторожничаете))
ВНИМАНИЕ! Сныть обыкновенную легко можно перепутать с ядовитыми видами — цикутой, собачьей петрушкой, болиголовом. У этих видов стебли более толстые, ветвистые и высокие (более 1 метра), часто с пурпурным или фиолетовым оттенком, листья гораздо уже, чему сныти. Корни цикуты пахнут сельдереем, болиголов имеет неприятный мышиный запах, его соцветия гораздо крупнее, чем у сныти обыкновенной, на стебле собачьей петрушки тонкие полоски, а блестящие с нижней стороны листья с чесночным запахом.
Люся, пожалуйста, для хорошего человека ничего не жалко) Правда, запах и привкус у сныти не все любят. Мне нравится. Вы же любитель всяких зеленушек. Вам, думаю, понравится. У нас ее много было в Подмосковье, а здесь не растет( Здесь по весне радуемся первой крапивке и одуванчикам, и ранним салатикам))
Я крапиву немного ошпариваю и комбинирую как салат, смешиваю при приготовление мясных (типа капуста в голубцах). Помню, ею откармливали утят, смешивали с «мукой», поэкспериментирую с затиркой (надо вспомнить)
Спасибо за фото, даже представил себе запах. У нас её теперь почти нет, боюсь перепутать с чем-то похожим ядовитым.
Алесандр, я из крапивы весь дачный сезон супчики варю.
Валентина, спасибо! Я тут как-то задавала вопрос про сныть — очень хочется попробовать блюда из неё — теперь точно знаю, как она выглядит. У нас её в лесу много, но без полной уверенности не решалась её попробовать.
Я пчеловод, сею фацелию на всех пустырях, где только можно. Привлекает пчел и сотню других полезных насекомых. Осенью дает много семян. Семена дешевы, поэтому и продают ее как сидерат. Очень выгодно продавать такие семена с прибылью 300%. Зеленой массы мало, для почвы много других сидератов получше.
Я постоянно, проходя по полю, срываю и жую нежные побеги пырея, с 3 лет и до 67 лет. Он полезен всем, особенно микроэлементами. А в апреле сныть всходит с южной стороны дома, ежедневно ее крошим в сборные салаты.
Не бойтесь раундапа осенью. Он для почвы страшен по весне, а за зиму смоется и разрушится. Страшно, когда на поле тоннами и ежегодно.
Кстати, я любые тонкие ветки нарезаю, как карандаши, и прошу внучат ходить по грядкам и втыкать колышками между растений поглубже. Они, перепревая, делают глубокие каналы для кислорода.