Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

К фото Туман
Как сказочно! Даже что-то мистическое есть. Сейчас появятся сущности… Леший какой-нибудь Или ёжик из мультфильма Нет, правда, здорово. Завораживает.
Эрика, если Вас устраивают «колбаски», тогда устроят и «бомбочки» из укропа. Одно время делала, сейчас просто в общей массе резаный укроп в небольших контейнерах. Так вот, к «бомбочкам»- пленку пищевую либо полиэт.пакет (пакет лучше, пленка хуже режется) резала на квадраты, затем на квадраты укладывала кучку укропа мелко порезанного(на раз), закручивала, как шарик воздушный (надувной) и обвязывала ниточкой.

Спасибо!
Кабачки можно замораживать, если перед этим их нарезать кружочками в палец толщиной и подсушить их на гриле. Не ждать, пока приготовятся и размякнут, подержать пару минут с каждой стороны на сильном огне, так чтобы на кабачках образовались темные полоски от решетки гриля. Я делала на сковородке гриль, на открытом огне конечно получается вкуснее, с дымком, но и сковородка работает. Кабачки брала молодые, молочные, они плотнее. Зимой идут на рататуи и прочее подобное. 
Так же можно делать баклажаны, и получите зимой запах летнего дымка.
В ответ на пост Июнь в фотографиях
Согласна. Но, вот «Ласточка». Этот сорт помню ещё с советских времён. Если не ошибаюсь, то это не гибрид. Во всяком случае на пакетике семян это не указано. Выращивается в открытом грунте. Обычно, в период массовых заготовок, продаётся именно этот сорт большими объёмами. Во всяком случае так пишут продавцы на этикетках. Другое дело, что верить написанному в наше время не стоит. Возможно, что сейчас массово выращиваются гибриды. Хотя логики не вижу. Дешевле семена самим собирать, чем покупать из года в год. Тем более большому хозяйству. Наверное, наши производители так и делают. В Европе квоты свирепствуют. В Болгарии и Венгрии, видимо и не выращивают сейчас овощи. Значит, нужно ориентироваться на то, где выращен перец, чтобы не напороться на гибрид.
Растет, по всему средиземноморскому побережью ru.wikipedia.org/wiki/Сосна_пиния

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Елена Чумак: Зачем морозить яблоки и тыкву? Они и зимой есть! Смысл? Камера не безразмерная.
Сабина Печаткина: С каждым годом заморозку все больше предпочитаю всем остальным способам заготовки! Замораживаю фасоль, помидоры целиком и в виде пюре, ягоды чернику, бруснику целиком, малину и клубнику в виде пюре, делаю яблочный сок и тоже замораживаю в пластиковых бутылках по 1,5 литра.
Татьяна Павловская: Укроп, петрушку, перья зеленого лука замораживаю, но уже нарезанные мелко. Замороженные сырые грибы не понравились — потом горчат. А отварные нарезанные — лучше.
Елена Иванова: Замораживаю печеные баклажаны, много, зимой из них икру делаю. Очень вкусно, почему-то гораздо вкуснее закупоренной в банках. И еще прошлым летом попробовала заморозить огурец, зимой его на терку и в салат из капусты, супер! В этом году заморожу много и для салата и для окрошки.
Анастасия Якова: Замораживаю перец болгарский целиком без семян, и нарезанный. Морковь тертую, всю зелень, лук зеленый, ягоды почти все на компоты, тыкву, фасоль стручковую.
Татьяна Павловская: Хочу узнать — свеклу в нарезке замораживать можно? Кто пробовал?
Ирина Гельбич: Я пробовала, и сырую и вареную — нормально.
Татьяна Янковская: В прошлом году первый раз заморозила немного тыквы. Сняла кожицу, нарезала кубиками примерно 2,5 сантиметра. Заморозила так, чтобы кубики не соприкасались, а потом переложила в пластиковый контейнер. Мне понравилось — зимой удобно было использовать. Свеклу тоже для интереса морозила. Немного протертой на терке, немного соломкой, как на борщ режу, и немного сваренной. Все прекрасно хранится и зимой удобно. Я делала чисто из интереса, потому что свекла и тыква и так всю зиму прекрасно хранится. Но теперь точно знаю, что можно и морозить, если надо — морозьте смело)))
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Милое фото
Да, Н.А, провода и столбы, телефонные вышки часто лезут в кадр. Поэтому и захотелось увидеть так, как будто нет человечества вокруг И место необитаемое… Уж больно картинка хороша!
А я бы посмотрела — луна и развалины с дырявыми крышами А у меня в округе повсюду яркий профлист… И крыши, и заборы, и хоздворы, и колодцы… И всё разноцветное, кричащее до невозможности…
Да тут нормально с проводами, это же место обитаемое. Они ненавязчиво присутствуют и кадр не портят.
А вот у меня в деревне Гадюкино… весь вид на Ангару перекрывают всякие столбы со всякими проводами, да ещё и развалины с дырявой крышей и засохшим тополем. И не захочешь Луну фотографировать.
Хорошо то как… Спокойно...
Жаль, что провода в кадр попали…
Красивые, в Вашем исполнении, эти крошечки! Удачи!
В ответ на пост Июнь в фотографиях
Тоже наблюдаю за теми перцами, которые из семян магазинных плодов, поэтому интересует любая информация о подобном.
Если на продажу выращивают гибриды, то вполне возможно, на второй год они вырастут немного не такими.
Очень нарядный снимок, красивый! Даже не верится, что это просто картофель цветёт
В ответ на пост Июнь в фотографиях
Спасибо, что зашли в гости! -))
В ответ на пост Июнь в фотографиях
На тех перцах, неизвестных сортов, чьи семена были взяты из плодов купленных в магазине, урожай был значительно меньше, чем у нынешних сортовых. К тому же, плоды явно отличались от съеденных: окраска не совпадала с родительской, стенка тонкая. Сейчас у меня посажены три сорта: «Вини-Пух», «Золотое чудо», «Ласточка». Плодов очень много, растут дружно — не растягиваются во времени.
В ответ на пост Июнь в фотографиях
Эрика, ну, тогда я не поняла, о чём ты в тексте написала, и почему больше не будешь брать семена из покупных плодов перца.
В ответ на пост Июнь в фотографиях
В ответ на пост Июнь в фотографиях
Эрика, спасибо за рассказ и за фотографии. Мне очень понравилось у Вас.
В ответ на пост Июнь в фотографиях
Наталья Алексеевна, это обман зрения или я неудачно сняла. Просто гроздь перцев.