Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

И вам того же! Чтоб всё задуманное смогли реализовать и погода не подвела! ))
Вот спасибо, Елена! Такие полезные подсказки! Завязала узелок. Вам большого урожая и хорошей погоды!
Хорошего вам урожая, Эрика! Я сажаю каждый год кукурузу, а рядом с ней сею семечко спаржевой вьющейся фасоли. Фасоль будет надежной опорой для кукурузы. Сами же посадки кукурузы размещаю таким образом, чтоб они защищали огуречную грядку от ветра.
Симпатяга маленький.
Спасибо большое! Очень ценное замечание про то, что нужно отварить кукурузу. Если бы не сказали, сама бы не додумалась. В этом году буду сеять кукурузу. Однажды сажала когда-то давно и уже не помню, как и есть её.
В ответ на пост Февраль в фотографиях
Катерина, в личку написала. Конечно, могу рассказать, как мы пряники делаем. -))
В ответ на пост Февраль в фотографиях
Спасибо большое!
В ответ на пост Февраль в фотографиях
Будьте так добры, можно в личку, чтобы не сочли за рекламу. А еще мастер-классом нас не побалуете, тем более сейчас конкурс проходит? (Ну это я так, в наглую напрашиваюсь, хотя понимаю, что у профи свои маленькие секреты)
В ответ на пост Февраль в фотографиях
Передам!
Баклажаны не только в заморозке хороши! А окрошку тоже редко зимой делаю, но вот сейчас весна, пост, самое время окрошки, но до свежих огурцов-то еще далеко! Можно, конечно и купить огурец в магазине свежий, но с таким подходом купить и остальное можно)
Кукурузу добавляю в рагу. Или в суп добавляю. Например, варю обычный суп-лапшу, даже картошки в нем нет, а добавишь туда по горсточки морковки кубиками или соломкой, зеленого горошка и кукурузки — и сразу настроение весенне и блюдо необычное!
Только кукурузу сначала отварите (початок) и срежете ножом зерно. Можно кукурузу и в салат добавить, вместо консервированной, как многие делают. Но я такой салат не люблю и кукурузу так не использую. А соседку научила, она добавляет. Удобно.
В ответ на пост Февраль в фотографиях
Какой молодец! Такая тонкая, ювелирная работа! Респект!
Елена, спасибо, что поделились! Почерпнула для себя про баклажаны и огурец! Правда, окрошки зимой не делаю, но на заметку возьму. Баклажаны, если вырастут — все в заморозку пущу!
Елена, а как Вы кукурузу зимой используете?
В ответ на пост Февраль в фотографиях
Екатерина, я тут ни при чём. Это мой муж вырезал доски для пряников. Но, делаем пряники вместе. Мне не справиться с тестом — очень тугое. Пряники, действительно вкусные. Это не моё субъективное мнение, а мнение туристов, которые к нам приезжают. Знаю Ольгу Спехову из Перми. Её муж делал пряничные доски на продажу. Если интересно, могу дать ссылку.
Владиленыч режет доски.
Владиленыч режет доски.
В ответ на пост Февраль в фотографиях
Эрика, подскажите, пожалуйста, где можно разжиться такими печатями для пряников? Выглядят замечательно! Думаю, на вкус и аромат такие же, как и на вид Восхищаюсь рукодельными женщинами!
Поделюсь и я своими «морозильными» делами. В арсенале у меня имеется холодильник с морозилкой и морозильник с 6-ю ящиками. В морозилке холодильника храню мясную и рыбную продукцию и еще в один отсек складываю замороженную молочку. У меня мама работает в сфере питания и часто угощает творогом, сливоч. маслом в больших объемах.Если сразу не использовать, то можно заморозить — они прекрасно хранятся. Бывает, холодец зимой варю и бульон остается, его же много и он концетрированный, разливаю тогда бульон по пластиковым маленьким бутылочкам и тоже в морозилку. Потом как понадобился говяжий бульон, например, достала бутылочку, разморозила, а он как свежесваренный.
Много всяких травок-овощей-ягодок я сушу ( у меня есть электросушилка). И мне очень нравится!

Но морозилку не обделяю тоже. Замораживаю всё, что только возможно. Пробовала делать овощные смеси, но в итоге отказалась от этой идеи, и замораживаю по отдельности, а потом «миксую» по необходимости.
Из овощей, помимо перца фаршированного, замораживаю сразу же и голубцы в сезон капусты, долму морожу ( когда листики виноградные ароматные и нежные). Очень удобно- полуфабрикаты. Томаты морожу в виде пюре, для соусов, и нарезав кружочками — для пиццы и запекания. Кабачки не понравились в заморозке. Баклажаны замораживаю кубиками, для тушения, и кружочками для запекания. Мое любимое блюдо из баклажанов: берем противень, застилаем бумагой. Вкладываем кружочек баклажана, смазываем сметанкой, на него кладем кружочек репчатого лука, снова сметанка, и накрываем всё это дело кружочком помидора, снова сметанка и тертый сыр сверху. Запекаем «стопочки» до готовности. Очень вкусно! Хоть зимой, хоть летом!

Замораживаю фасоль стручковую, зеленый горошек, кукурузу (зерна), всевозможную зелень. Замораживаю порционно тертые огурцы. Зимой размораживаю и добавляю в окрошки. Запах свежий, огуречный.
Еще, у меня не очень хороший подвал, и до весны тяжело сохранить весь урожай свеклы и моркови, он сохнут, дрябнут. Так я натираю их и замораживаю. Очень удобно- достал из морозилки, бросил в суп свежую морковку, даже чистить не надо.
Эрика, спасибо за ваш рассказ! Желаю вашему саду расти и радовать урожаем!
Так же как вы, собирала свой сад по отросточку — то там, то тут. Спасибо лесу и добрым людям, которые щедро делились со мной посадочным материалом! Теперь так же поступаю и я — дарю свои растения желающим, а если лишнее что- отношу и сажаю в лесу, рядом с домом.
У вас, видимо, большой участок, такой простор кругом, красота! Я вынуждена тесниться, участок невелик.
Фото с ягодками очень вкусненькие!
Особенно зимой!
В ответ на пост Февраль в фотографиях
Екатерина, хорошо сказали! Всё получится!
Прекрасные ягодки. малинка, смородинка такие аппетитные!
В ответ на пост Февраль в фотографиях
Какая вы мастерица! восхищаюсь теми, у кого руки золотые! Я о таком одеяле или покрывале только мечтать могу ))) никогда не получится. Одеяло у вас прекрасное получилось! И кошки какие красивые! Удачи вам! И пусть растюшки февральские растут и радуют, а летом подарят прекрасный урожай!