Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Дед — лётчик, отец — пехота. Про отца более точнее, к сожалению, не знаю. Служил в Потсдаме. Какие войска там располагались в то время, мне не известно. Про дедов у меня больше информации.
Франс Хасанович, замечательный и простой способ у Вас! Если позволит погода в этом году, обязательно попробую. Тем паче, что реек, подобных Вашим, полным полно.
Первый раз про народность сету слышу!!!
Прадед — моряк, и сыны — моряки! Остальных не идентифицировала.
Эрика, ведь не обязательно всё сушить на газу, эл. сушилках. Мы сушим грибы вот так в саду. В солнечный день, утром разложишь, к вечеру сухие уже на слабом ветру начинают разлетаться. Можно хоть 4-5 сушилок делать — забить в саду 5 колышек минутное дело.
Сушка грибов, если надо — яблок и прочих ягод и фруктов
Сушка грибов, если надо яблок и прочих ягод и фруктов
Мы как то отказались от сушёных грибов. Несколько лет не сушила. Не помню уже, по какой причине. Наверное, на всё рук не хватило и места на плите.)) В прошлом году сын подарил аэрогриль. Вот придёт сезон буду пробовать. Пока только курицу в нём делаю.
А яблочки… сушёные… Меня нельзя подпускать близко к яблочкам. Какая уж тут корица!
Не знаю, не знаю… У моей знакомой есть приятельница, которая ездит к себе на пасеку несколько раз в год. Сама в Питере, пасека в Белоруссии.)
Спасибо!
Спасибо, что подсказали! Нужно учесть!
Понятно. Это значит, только если круглогодично жить с пчелами вместе ))
В печурке тоже люблю сушить, особенно грибы, а яблоки… вот и сейчас жую, предварительно припудрив корицей
Ягоды россыпью были заморожены, поэтому быстрее размораживались. А с пюре я промахнулась, заморозила большими пластиковыми контейнерами и поэтому приходилось отковыривать небольшие кусочки и потом в разморозку. Получалось медленнее. И контейнеры теперь испорчены. В следующий раз умнее буду.
Голубцы!? Какая Вы молодец! Мне до голубцов расти и расти.
Про пакеты Вы правильно подметили. Пока сложишь пазл, морозилка разморозится.
София, конечно, лучше чипсов!
В твоих краях теплее намного, солнца больше. Я к тому, что ты имеешь возможность на улице сушить в августе — сентябре. В это время обычно начинаю подтапливать печь в доме. Ставлю на плиту кирпичи, на них — решётки от холодильника, которого уже нет. Вечером режу яблоки — утром готовые снимаю.
На улице — на солнце лук сушу. У моей соседки для этого дела старая детская коляска, с прибитым сверху листом фанеры, приспособлена. Утром вывезла на солнышко, вечером завезла в сарайку. Мне же пришлось в прошедшем сезоне таскать туда — сюда клеёнку с луком, на земле расстилать. Пока ничего не приспособлено для этих целей.
У нас муж штудирует про пчёл. Это его мечта — заняться пчеловодством. На сколько я смогла краем уха услышать, либо ульи утепляют либо заносят в специальные пчельники. Наверное зависит от региона разведения.
Я очень люблю яблочки сушить: в начале раскладываю на солнышке, если оно горячее, а потом досушиваю в электросушилке — лучше всяких чипсов.

От мух муж сделал специальную рамку, сверху степлером прикрепила гардинку
От мух муж сделал специальную рамку, сверху степлером прикрепила гардинку

Замораживаю смесь из овощей — обычно помидоры резаные, перец резаный, кабачок тертый на крупной терке, морковь тертая, горох цельный, стручки фасоли резаные, бобы если крупные, режу пополам. Зимой добавляю эту смесь или в супчик овощной или к тушеной капусте, получается овощное рагу. Рецепта постоянного нет, что насобираю на грядках, то и режу-тру. Складываю сразу в маленькие пакетики, примерно с мужской кулак, хранить удобно, они сплющиваются по форме пока не заморожены, правда потом сложить так же не получится, очень сложный пазл))))). Поэтому беру сверху, что попадет, то и идет в кастрюлю или на сковородку. Просто зеленый горох и молодые зерна фасоли тоже морожу, а еще осенью голубцы, их потом сразу тушить можно, тоже удобно.
Эрика, а пчелы зимуют прямо на улице, не знаете? Или их в тепло надо заносить?