Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Баклажаны не пробовала никогда замораживать.
Вообще, чем в этом году забьётся морозилка, будет зависеть от урожая и наличия свободного времени для походов в лес.
Вообще ни петрушку, ни кинзу морозить не буду. Кинзу не люблю, а петрушка теряет вкус. Всю зелень хорошо рубить, потом очень удобно пользоваться. Сегодня посыплю отварную картошечку зеленым луком с укропом…
Я пробовала крыжовник целиком замораживать, очень не понравился. Варенье крыжовенное тоже не едим. Перетираю его сырым с сахаром, как и смородину. Храню в банках.
Сельдерей и кинзу не советую замораживать. Сколько не пеленала в плёнки и пакеты, резкий запах передаётся лежащим рядом продуктам.
Мы рыбку жарим, обваливая в яйце и муке. Так она получается более сочной.
Опробую в этом сезоне.
— зелень режем, укроп и морозим, петрушку не морозим — не тот вкус, еще немного мяты, иногда базилик;
— понравилось морозить зеленый лук на перо — очень вкусно и по летнему;
— перец только кусочкам, т.к. места нет;
— зеленый горошек сырой, капуста цветная приваренная, можем немного ботвы от свеклы заморозить или мангольд и морковку тертую мелкую, т.к. она не хранится.
— из ягод: пюре их клубники, малины, смородины и еще малина целиком. Очень классно пюрированный крыжовник, его вкусно в компоты добавлять, он дает кислинку. И еще вишни и сливы без косточек морозим, тоже компоты, так у нас их не едят, если малину и клубнику иногда.
Хочу тоже купить морозилку и тогда планирую:
— морозить томаты и припущенные баклажаны;
— тоже хочу морозить стопочки перцев))));
— вообще думала заморозить салат из перцев и помидоров домашних с зеленью сельдерея, думаю, будет вкусно;
— можно будет больше морозить кур, мы их стараемся перекрутить на фарш
— больше места для уток будет.
Кстати, у нас утки отлично в этом году ходили на прудик сами и приходили. Мы их за 5 раз приучили. Оставили на племя и 3-х гусей взрослых прикупили, они тоже стали ходить на прудик. Вообще бить жалко первых пару раз, а потом привыкаешь… это же мы их на еду выращиваем.