Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да, пробовала и даже рецепт записала. Но всего не охватишь. Спиртные напитки мы пока не делаем. Вот пчёлок заведём, тогда медовуху начнём делать.
А ликер? Нереально вкусный из черноплодки получается. И кровь не сгущает вроде
Спасибо, Люда! Прокрученные томаты — интересно! На этом сайте прочитала о замораживании смеси овощей, прокрученных через мясорубку и замороженных в силиконовых формах. Разумеется, затем смеси хранятся без силикона, а в пакетах. Уже прокручиваю мысленно варианты на сей счёт.-))
Мы очень любим черноплодку, и гости в восторге от компота. Делаю с вишнёвым листом. Но, к сожалению, приходится отказываться от большого потребления этой ягоды. Она сгущает кровь. В нашем возрасте это воздействие на организм чувствуется очень явно.
Я только мечтаю об электрической сушилке.-)) Сушу на плите на решётках.
Кабачки и сельдерей не буду замораживать. Все грибы отвариваю по десять минут. Они уменьшаются в объёме, соответственно больше влезает.-))
Баклажаны не пробовала никогда замораживать.
Вообще, чем в этом году забьётся морозилка, будет зависеть от урожая и наличия свободного времени для походов в лес.
На сколько помню, стакан смородины на трёх литровую банку.
Сушка — это тоже замечательно. Когда я ее купила, то поняла, что зря годы пропадали. Яблок бывает много, сушила на железных листах. как ни накрывай, а мухи все равно лезут. А сушилку я в коридоре ставлю или в беседке, даже ночью у меня работает. Сушу яблоки, груши, грибы, шиповник.
Конечно, конечно, каждый выбирает для себя то, что удобно. Например, моя сваха перекручивает томаты на мясорубке, затем наливает в бутылки и замораживает. Компактно. Да. Затем отрезает нужное количество на заправку блюд. А лук в смесях я использую и зеленый и луковицу. Я делаю: морковь, лук-репка, перец, потом: морковь, перец, лук зеленый укроп и т.д. Как ваша фантазия сработает, все хорошо. Тыкву замораживаю для каш, любим
Крыжовник без сахара перетертый. Он для компотов получается только и хорошо, дает неповторимую кислинку… Расскажите, что вы не будете больше морозить? Я вот, например, кабачки морозить не буду, баклажаны только предварительно приготовленные, спаржевую фасоль тоже обязательно приваривать и лисички тоже нужно приваривать — иначе они горчат.
Вообще ни петрушку, ни кинзу морозить не буду. Кинзу не люблю, а петрушка теряет вкус. Всю зелень хорошо рубить, потом очень удобно пользоваться. Сегодня посыплю отварную картошечку зеленым луком с укропом…
Мороженая черноплодка такая же по вкусу, как и свежая. Мы ее просто морозим, потом в компот кладем с яблоками. И блендером с сахаром, в банки стеклянные, и тоже в морозилке храним. Вкусно очень! Такой вариант даже можно просто водичкой развести и пить, мы так делаем. Ну и в компот добавляем опять же.
 
Никогда не пробовала мороженную черноплодку, вы ее толчете с песком или просто целиком морозите, и как потом используете на компоты? У нас ее летом девать некуда, даже птицы не едят
Тоже крыжовник предпочитаю сразу, в варенье, в заморозке почему-то неинтересен (в отличие от клубники, вишни))
Тыквенные с красной смородиной как засол… это идея. Она кислая… может, её вообще как заменитель уксуса использовать в кулинарии))
Моя соседка огурцы закатывает с красной смородиной. Никакого уксуса. У меня что-то всё руки не доходили. Я в основном солю огурцы. Маринованных от силы пару баночек делаю. В этом году, Бог даст, если будут огурцы, тоже буду пробовать. Помидоры маринованные не делаю. Изредка пару маленьких помидорок добавляю в банку к огурцам. Помидоры только в заморозку, салаты, аджику и в собственном соку.
Эрика, это вынужденное изобретение: мужу нельзя консервацию — там уксус или лимонка А здесь без этих ингредиентов Здоровая пища
Александра, Вы пюре тоже с сахаром делаете? Или в чистом виде?
Я пробовала крыжовник целиком замораживать, очень не понравился. Варенье крыжовенное тоже не едим. Перетираю его сырым с сахаром, как и смородину. Храню в банках.
Сельдерей и кинзу не советую замораживать. Сколько не пеленала в плёнки и пакеты, резкий запах передаётся лежащим рядом продуктам.
Мы рыбку жарим, обваливая в яйце и муке. Так она получается более сочной.
Да, София, это такое подспорье! Вот это ты интересный способ подсказала: добавить соль, сахар…
Опробую в этом сезоне.
Да и грибы обязательно приваренные храню… И рыбку потрошеную мелкую, если рыбный год, и потом ее в муке жарим
Расскажу про свои заморозки. Две морозилки от холодильника на даче и дома:
— зелень режем, укроп и морозим, петрушку не морозим — не тот вкус, еще немного мяты, иногда базилик;
— понравилось морозить зеленый лук на перо — очень вкусно и по летнему;
— перец только кусочкам, т.к. места нет;
— зеленый горошек сырой, капуста цветная приваренная, можем немного ботвы от свеклы заморозить или мангольд и морковку тертую мелкую, т.к. она не хранится.
— из ягод: пюре их клубники, малины, смородины и еще малина целиком. Очень классно пюрированный крыжовник, его вкусно в компоты добавлять, он дает кислинку. И еще вишни и сливы без косточек морозим, тоже компоты, так у нас их не едят, если малину и клубнику иногда.
Хочу тоже купить морозилку и тогда планирую:
— морозить томаты и припущенные баклажаны;
— тоже хочу морозить стопочки перцев))));
— вообще думала заморозить салат из перцев и помидоров домашних с зеленью сельдерея, думаю, будет вкусно;
— можно будет больше морозить кур, мы их стараемся перекрутить на фарш
— больше места для уток будет.
Кстати, у нас утки отлично в этом году ходили на прудик сами и приходили. Мы их за 5 раз приучили. Оставили на племя и 3-х гусей взрослых прикупили, они тоже стали ходить на прудик. Вообще бить жалко первых пару раз, а потом привыкаешь… это же мы их на еду выращиваем.