Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конечно ягоды: чернику, чёрную смородину, клубнику, малину, вишню без косточек, Боярышник в виде пюре без косточек;
В этом году с покупкой морозильника заморозила много помидоров, лук порей, зелень… очень понравились помидоры, которые использую в приготовлении многих блюд. Кроме этого в помидоры после разморозки добавляю немного соли, сахара, специй, через минут 15 сливаю сок отдельно, а оставшиеся помидоры добавляю к гарниру — не хуже маринованных (кожицу снимаю)
Последний раз редактировалось19 февраля 2017, 11:31
Когда делаю компоты, набиваю банки очень плотно под завязку. И сахара кладу меньше, чем предлагает рецептура. Наверное, можно сказать, что это не компоты, а консервированные фрукты.
Про яблоки я написала. Попробовала в первый раз так сделать. Места в морозилке было много. У нас в этом году была плотная стройка, поэтому ни грибов, ни лесных ягод. Свой сад молодой. Согласна, что для яблок есть масса других способов заготовки. Но, как вариант, на всякий случай… почему бы нет.
Думаю, что можно вывернуться и без Эстонии, и без пармезана.
Замораживаю много уже несколько лет. У меня 3 ящика в холодильнике и морозильник с пятью камерами.
А в деревне (там, где все растет) у меня еще старый Индезит с камерой на две полки. Там я замораживаю, а потом увожу в город, не очень доверяю.
Так вот: все заморозки у меня почти как у всех. Добавлю вот что: клубнику обваливаю в сахаре, складываю в контейнеры прямоугольные, когда замерзнут — выкладываю в пакеты для заморозки и в х-к стопочкой на 18 градусов минус.
Потом, грибы я бланширую — и белые, и лисички, у последних уходит горечь. Много замораживаю овощей, особенно цветной капусты, гороха зеленого, тертой моркови. Я ее смешиваю с луком, зеленью, сладким перцем (по-разному ) и добавляю в блюда. Перец некондицию в этом случае использую.
Компоты в банках — прошлый век! Один сахар, я много замораживаю ягод. А из малины зимой к праздникам делаю внукам желе. Идет на ура! А вот кабачки идут только тертые на блинчики, порезанные, и правда, невкусные. В этом году последний раз заморозила их.
Видела, кто-то писал про яблоки. Ну, если честно, не согласна. Их нужно много для пирожков, а холодильник не резиновый, я делаю это в банках специально для пирожков.