Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо!
Обожаю замораживать очень многие продукты!
Конечно ягоды: чернику, чёрную смородину, клубнику, малину, вишню без косточек, Боярышник в виде пюре без косточек;
В этом году с покупкой морозильника заморозила много помидоров, лук порей, зелень… очень понравились помидоры, которые использую в приготовлении многих блюд. Кроме этого в помидоры после разморозки добавляю немного соли, сахара, специй, через минут 15 сливаю сок отдельно, а оставшиеся помидоры добавляю к гарниру — не хуже маринованных (кожицу снимаю)






Последний раз редактировалось19 февраля 2017, 11:31
А как же сушка!?
Полностью поддерживаю! Так как у нас нет возможности ходить в магазин каждый день, то приходится и хлеб замораживать. Хотя, в хозяйстве есть хлебопечка. Но наличие хлебопечки по большей части страховка.
Евгения, а лук какой Вы используете в овощных смесях, зелёное перо или луковицы?
Когда делаю компоты, набиваю банки очень плотно под завязку. И сахара кладу меньше, чем предлагает рецептура. Наверное, можно сказать, что это не компоты, а консервированные фрукты.
Про яблоки я написала. Попробовала в первый раз так сделать. Места в морозилке было много. У нас в этом году была плотная стройка, поэтому ни грибов, ни лесных ягод. Свой сад молодой. Согласна, что для яблок есть масса других способов заготовки. Но, как вариант, на всякий случай… почему бы нет.
Да, Вы правы! Сейчас собираю информацию по устройству всевозможных хранилищ. У нас нет ни погреба, ни подвала. Даже картошку негде хранить.
Буду пробовать. В любом случае, Ваш способ выигрышный — экономит место! Хочется же как можно больше всего заморозить.
Ммм… Понятно. Представила себе нечто среднее между Рокфором и Костромским из моего детства.
Думаю, что можно вывернуться и без Эстонии, и без пармезана.
Без морозилки никак))) Пока только холодильник был — набивали три ящика под завязку, в основном ягодами. Уже ни о каком мясе речь не шла, некуда. Купили мясо — приготовили-съели.))) Ближе к новогодним праздникам один ящик освобождался. А как жалко, когда ягоды-овощи пропадают и класть уже некуда.
Колбаски из зелени небольшие, раза на три-четыре хватает добавлять, поэтому не проблема использовать. Пленка легко раскручивается.
Теплоизоляционных материалов полно, лёд на реке напилить без проблем. А сколько в такой «ледник» войдёт!!! И киловатты не мотает
Я замораживаю почти всё, кроме картошки Привычка осталась со времен жизни на Крайнем Севере, там без заморозки никуда. Сейчас у меня кроме камеры в холодильнике есть еще отдельная морозилка на 6 ящиков и она никогда не пустует: ягоды, грибы, овощи, трава, мясо… сразу все и не вспомню. Для дачников у которых есть огород (не только газон и цветники) — это необходимая техника (мне так кажется).
Вот чья это лапушка! Удачи!
Конечно, не выдерживают, для этого есть так называемые ускорители созревания. Через год, по классической технологии, становится ясно, стоит ли сыр выдерживать дальше или надо пускать в продажу.
Не, это я не выдержу, я его вообще потеряю в холодильнике через год Но, мне кажется, тот сыр, что у нас продают во всех магазинах, не выдерживают столько времени
Созревание Пармезана не менее одного года А лучше три года
Мы с Вами говорим о горчинке а не горечи. Горечь зачастую образуется из-за перекисного окисления жира. Оливковое масло имеет легкую горчинку, прогоркшее подсолнечное масло — горечь
Ой, как весело вы все тут обсуждаете! Хочу и я своего добавить.
Замораживаю много уже несколько лет. У меня 3 ящика в холодильнике и морозильник с пятью камерами.
А в деревне (там, где все растет) у меня еще старый Индезит с камерой на две полки. Там я замораживаю, а потом увожу в город, не очень доверяю.
Так вот: все заморозки у меня почти как у всех. Добавлю вот что: клубнику обваливаю в сахаре, складываю в контейнеры прямоугольные, когда замерзнут — выкладываю в пакеты для заморозки и в х-к стопочкой на 18 градусов минус.
Потом, грибы я бланширую — и белые, и лисички, у последних уходит горечь. Много замораживаю овощей, особенно цветной капусты, гороха зеленого, тертой моркови. Я ее смешиваю с луком, зеленью, сладким перцем (по-разному ) и добавляю в блюда. Перец некондицию в этом случае использую.
Компоты в банках — прошлый век! Один сахар, я много замораживаю ягод. А из малины зимой к праздникам делаю внукам желе. Идет на ура! А вот кабачки идут только тертые на блинчики, порезанные, и правда, невкусные. В этом году последний раз заморозила их.
Видела, кто-то писал про яблоки. Ну, если честно, не согласна. Их нужно много для пирожков, а холодильник не резиновый, я делаю это в банках специально для пирожков.
Интересно, а для пармезана продают закваски?
Есть сыры, которые имеют «мягкий сливочный вкус», есть сыры, имеющие довольно «жесткий» или, по- другому, пряный или острый. В процессе «созревания» сыра происходят различные биохимические реакции, в результате которых образуются вещества, которые, раздражая наши рецепторы, создают эффект остроты. Почему для определенного вида сыра и используют определенного вида закваски и ферменты.