Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Поняла… я останусь чайником… Кислинку я еще могу в сыре найти, но, если найду горчинку — всё, буду считать, что этот сыр испорчен
Совокупность легкой горчинки (не горечи) и кислинки.
Согласна с Вашим мнением, Эрика! Замороженные помидоры сохраняют вкус и аромат лета )))
Точно!
Для меня очень удобны замороженные помидоры. Попробуйте заморозить небольшое количество. На мой взгляд, у них и вкус сохраняется, как у свежих, в отличии от зимних салатов.
Очень красиво, живо и вкусно написано! Дело за малым: за погребом, льдом, бочонками и, собственно, самой вишней. Думаю, к тому времени, как у нас вырастет достаточное количество вишни, будет и погреб, где её хранить.
Понимаю....
Ой, СПАСИБО, Добрая женщина ))) Уууух, заморожу тогда)))))
Хорошо, что можно ещё где-то порыбачить мужчинам.
Юрий, а почему называют острый? Сыр как сыр…
Пармезан очень твердый, специфический вкус, сырный-сырный. А что значит острый? с перцем? Я тоже чайник
 
Старый острый сыр. У вас же, наверное, можно съездить в Эстонию. Я понимаю, что это звучит не патриотично. Но попросить привезти того, кто туда целенаправленно ездит за чем-нибудь, можно?
Вот помидоры никогда не замораживала. Кабачки замороженные не нравятся, в них много жидкости получается.
Ольга, и Вам — ларь!!! Желаю!!!
Желаю!!!
А, я не соглашусь с Юрием насчёт арахиса. В разумных количествах (не более 2-5 орешков в день) только польза. Тут и витамины, и антиоксиданты, и селен. Помогает желудочно-кишечному тракту, нервной системе. Повышает тонус, улучшает память, способствует обновлению клеток. Арахис в нашем доме постоянно находится в рационе. Я люблю мелкий и сырой, Владиленыч — крупный и жареный. Мы замечаем только пользу для себя.-))
Кстати, американцы в своих фильмах очень часто вводят героя (героиню), страдающего аллергией на арахис. Я вот попыталась вспомнить, слышала ли я в окружении своих знакомых упоминания об этом несчастии. Нет, не припомню. Хотя, наверняка, такое существует. Думаю, что мы — русские более здоровые люди.))
А, вот когда Юрий упомянул про специфический вкус арахиса, способный испортить общий букет соуса, задумалась. Прав Юрий! Может перебить!-)) Что ж, будем пробовать. У меня по близости есть возможность купить недорогой домашний сыр.
Самое главное забыла спросить: А каков пармезан на вкус? Это острый сыр или нет? Никогда не пробовала.
Нет, Эрика, у меня супруг на платные озера не ходит — только на ближайшее, оно к рыбхозу отношения не имеет… пока. А платные — туда рыбу выпускают специально и подкармливают...
Так как я просто фанат салатов и летом, и зимой — покупаю льняное масло, очень нравится. Обязательно буду пробовать из виноградных косточек. Кунжутное и авокадо — не определилась пока, думаю. Авокадо я так в салатиках трескаю...
Процитирую одну из своих настольных книг.
Елена Молоховец: Как сохранить вишни свежими. В сухую погоду, после 12 часов дня, сорвать хорошия зрелыя ягоды, оставив при каждой коротенькую веточку, тотчас складывать осторожно в маленькия боченки, перекладывая каждый ряд вишен толстым слоем вишневых листьев; боченки закупорить, закопать в лед, где могут пролежать до поздней осени следующего года.
И мне! И мне!!! Я уже выбрала (хочу ларь :blush, место подобрала, осталось… денюжек набрать