Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо, Марина!
Я компоты из сушёных яблок иногда варю. Но, редко. В основном делаю компоты консервированные. Много — много «трёхлитровок». А сухофрукты так съедаем.
Желаю, что бы у Вас появилась морозилка!
А, я когда режу зелень, когда — нет. Она, когда замороженная хорошо ложкой дробится в пакете. Вот щавель режу в обязательном порядке, иначе в супе будут плавать длинные «водоросли» и на ложку наматываться.
Нас жизнь заставила морозилку купить. В холодильнике двухкамерном сломалась морозилка. Холодильник работает, а морозилка нет. Правда, сейчас там бакалея хранится — не пустует. Тоже удобно.
Спасибо, Татьяна! Очень ценный способ! Мотаю на ус!
Спасибо, Наталья! Действительно, очень удобно! Мы тоже купили большую камеру.
Кабачки мне тоже не понравились. Тушила их в сотейнике. Всё пробовала, пробовала… Добавляла и травки и специи, всё равно не то.
А что такое песто? И перец фаршированный!!! Можно поподробнее! Пожалуйста!
Мы тоже в рот сливаем все соки.-)) Интересно, не отметили для себя, пюре размораживается быстрее цельных ягод или нет!?
Я изредка торт пеку и ягодками украшаю, с мороженным едим, но в основном — в чистом виде лопаем.-))
Как здОрово у вас в деревне, даже позавидовала (по-хорошему), прямо «культурная столица»!
Согласна с Вами насчёт блендера.-)) Лично мне кажется, что некоторые ягоды имеют металлический привкус после контакта с блендером. Возможно, моя мнительность.-)) Тем не менее, старой доброй деревянной толкушкой толку всё.
Очень интересно! Спасибо! Обязательно испытаю в этом году Ваш рецепт!-)
В первый же «деревенский» год купили морозильную камеру. Овощи-грибы-ягоды замораживаем. И конечно, бройлеров. Смеемся, что стали жить лучше, чем в городе, когда работали и имели 2 зарплаты
Да уж))) просторно у Вас))) я бы даже сказала — пустовато. Я могу понять, для наших глухих мест это нормально. У нас малонаселённая область, в отличие от Вашей))) правда, размерами побольше. Поэтому от одного населённого пункта может быть порядка 200 км, и более.
Все. Мне нужна морозильная камера… Этим летом надо изыскать средства и купить. Мы даже при ремонте розетку под нее предусмотрели в прихожей)
Мняка… Я вот полезла в морозильник, а оказывается, что мы все уже схомячили
Еще в «рыбное» лето, когда супруг со своих ежевыходных рыбалок с ближайшего озера приносит много карасей, иногда форелек и плотву, а совсем иногда и судака… После педварительной обработки я их тоже замораживаю.
Перчику фаршированного сразу захотелось )))))) мняка))
Ягоды: клубника, смородина, вишня, ирга, черноплодка. Закатанные компоты идут хуже, чем сваренные из замороженных ягод. И возни в разы меньше.
Грибы. Если год урожайный, то обязательно покупаем, отвариваем и морозим.
Перец фаршированный. Это очень удобно. Покупаем мясо, крутим фарш, добавляем риса немного, специй и в перчики. Потом только доставай и готовь.
Зелень — режу мелко и кручу в пищевую пленку «колбаски». Отдельно укроп, петрушка, киндза.
Томаты — режу кубиками. В суп, в соус — хорошо идут.
Недавно купили морозилку «Саратов» на семь ящиков, плюс три в холодильнике — теперь будет куда урожай прятать. )))
Нам морозильник сначала БУ-шный на дачу достался — а потом я, как белочка в дупло, столько всего нанесла за лето, включая фермерских курочек, свининки, сала, даже творога… что перед приездом в город пришлось покупать морозильник
А перцы фаршированные у меня уходят как пельмени — раскладываю их по кастрюле, заливаю кипятком, после закипания добавляю перец горошком, лавровый лист, соль и сладкую паприку — получается еще и вкусный бульон.
Может, и не лучше, просто у меня нет отдельных морозильных камер, а только четыре ящика, что в холодильнике, и, выходит, что так экономичней ))) Разнокалиберные калибрую )))))) те, что вообще ни в какие ворота не входят, т.е. не подходят по размеру к другим, режу соломкой для других целей. Так что, скорее, всё зависит от потребностей и от размеров морозилки. Заранее нафаршированный — мечта хозяйки ))) Достал и заморачиваться не надо))
Вот зелень у меня тоже для «ленивых» по причине малого размера морозилки. Я её уже заранее режу и, лишь слегка утрамбовывая, чтобы она особо не слиплась, а и замороженной оставалась сыпучей, в баночки пластиковые складываю и в уголочек ящика ставлю. Красота!!! )))
Татьяна, как Вы делаете перцы, думаю способ лучше. Но я пробовала — у меня перцы все разнокалиберные, и плохо друг в друга вставляются. Поэтому и решила морозить сразу с начинкой. И потом, они же ледяные из морозилки — пока я их фаршем заполню, все пальцы онемеют… или нет? Я, вообще-то, не очень неженка
Наталья, умница! Также много замораживаю, но перец приноровилась заготавливать чуть по-другому: не фаршируя их заранее, а просто «стаканчик» в «стаканчик» вставляю и получившуюся стопку овощных стаканчиков порционно закладываю в пакеты. Места стопочки занимают не много, достаю их по мере надобности, разделяю стаканчики и, не размораживая, фарширую свежим фаршем.)))
Замораживаю в основном ягоды и яблоки, потом всю зиму компоты варю. Мне очень нравятся все показанные выше заморозки, но нет морозильной камеры. Так что буду пока тихо завидовать.