Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Еще забыла — щавель замораживаю для щавелевых щей.

Вот немножко примеров заморозки

Вот немножко примеров заморозки
Я по максимуму замораживаю — в прошлом году, например, сельдерей, петрушку, зеленую фасоль, перец просто порезанный, перец фаршированный рисом и фаршем, чернику, малину, смородину, клубнику, грибы, самодельный песто из базилика… Не стала замораживать кабачки — почему-то невкусные они после разморозки получились в предыдущем году. Использую и в выпечке (ягоды), и в салатах (песто), и в супах, при тушении (зелень, перец, грибы). Специально купили морозильные камеры для дачи и для дома. Очень удобно.
Первый год так заморозила. Малина при размораживании даёт достаточно много сока, но его легко слить. Мы его просто в рот сливали . А клубника нормально получилась. Просто ложкой ели. Мне с сахаром в пюре даже больше понравилось, чем ягоды целиком. В следующем году буду большую часть ягод именно так замораживать. А целиком немного, так, для красоты.
Забыла сказать — клубнику разминаю в пюре толкушкой, блендер не использую, т.к. после толкушки оно как-то поплотнее, волокна меньше разрушаются. Ну, это лично мне так кажется.
Удобнее — в контейнерах. Но т.к. у меня мало места в морозилке, делаю еще в зип-пакетах, оно там замерзает в форме блинчика и места меньше занимает) Насчет жидкости — не знаю, не замечала, но я эти заморозки использую либо сразу в чай (заодно и чай не такой горячий), клубн. пюре разбавляю горячей водой (не кипятком) — такой «чай» очень любит мой сын, либо добавляю в кашу сыну — тоже убиваю двух зайцев, и каша быстрее стынет, и сын ее активнее ест)
И то верно!
В советское время по работе пришлось много покататься по стране. В Эстонии тоже была, а вот в Ваших краях не довелось, а хотелось бы. Но какие наши годы!
Ольга, да приезжайте!!! Всего-то 1000 км. Муж за 9-10 часов проезжает такое расстояние на нашем Болике.
Народу в наших краях мало, зато — тишина! Все друг друга знают в радиусе 20 км, как очно, так и заочно. Каждый живёт своим домом, своим делом. Видимся редко друг с другом, только по праздникам. Больше по телефону общаемся.-))
Какой дед молодец! А Вы не были в наших краях? В Выбутах, в частности. По преданию, именно там родилась княгиня, и это считается её родиной.
Эрика, а красотища-то какая! Хочу к Вам))) Мне прошлая прогулка понравилась по монастырю, а теперь ещё хочу в Изборск. Это ж какой богатый исторический городок… Численность маловата, конечно. Но, если честно, чего бы там не жить!? Очень красивые места у Вас, живописные)))
Да, Эрика, 24 июля — День святой равноапостольной княгини Ольги — мой день. Нас в семье у родителей было трое детей, и всех дед нарекал именами в честь русских князей — два моих старших брата — Олег и Игорь и я, Ольга.
Ольга, так это же и Ваш день тоже! Именины! У нас всех женщин — именинниц одаривают. Староста деревни вынимает из большого мешка незатейливые милые штучки. Новый год специально для именинниц!
Понятно.
Малину, перетёртую с сахаром и клубничное пюре!!! Интересно! А в какой таре? В пластиковых контейнерах? Не бывает ли при размораживании пюре слишком много жидкости? Не портит ли она пюре?
Не пропала, дом свой обустраиваю.
Эрика, как мне понравилась Ваша самобытная деревня. Красота у Вас там неземная. Хорошо, что деревня живет и радуется, и люди туда едут. И мы тоже празднуем Ольгин день.
Замораживаю укроп, малину, перетертую с сахаром и клубничное пюре… Мечтаю о мороз.камере, тогда бы я еще замораживала помидоры кусочками, болг.перец, фасоль спаржевую.
Вот ведь, голова садовая… Точно! Спасибо! Наталья Алексеевна, куда Вы пропали?
Так и боролись всю жизнь… Лишь изредка случались минуты нежности, когда Брайт позволял Соньке вылизывать морду. Эта кошка по сути его вырастила.
Сама бы легла под бочок, но как всегда — труба зовёт...