Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А у меня к сожалению салат не удался… Он и всходить не торопился, а когда появились первые семядольки, то как раз под ливни и попал. Теперь я вообще его не вижу. И семян у меня больше нет, чтобы пересеивать. Грядка пустая, а я всё чего-то жду…
Хотя помню, работала с компанией по изготовлению теплиц. Их не поймешь)) Кто-то говорит, что поликарбонат не будет пропускать УФ-лучи только в том случае, если не снята защитная пленка (у меня снята). Кто-то – что он его преобразует и отражает. С другой стороны – поликарбонат разрушается от ультрафиолета и листы должны как-то защищать (возможно, эта внешняя пленка и есть своего рода защита). Фиг поймешь этих производителей до истины не докопаться (без желания )
Просто все же знают, что загореть через стекло невозможно. Выходит, у салата такая окраска, это как загар у человека без ультрафиолета загара не будет и цвета не будет!
Ну это так, в порядке бреда, мои догадки
В этом году буду тестировать салат Ромэн. Может, он оправдает ожидания.
Тоже, кстати, с антоциановым окрашиванием. И была удивлена, что интенсивный цвет не проявляется не только в домашних условиях, но и есть огромная разница между открытым и защищенным грунтом (часть рассады высадила в ОГ, а часть оставила в теплице).
Ромэн в открытом грунте. Даже камера телефона не совсем передает цвет. Он намного ярче и темнее, насыщенного вишневого цвета
Кустики в теплице. Разница, как говорится, на лицо)))
В нашей мокроте и холоде если что и растёт без проблем, так это капуста, редиска и салат
Это в теплице. Перец с баклажанами мёрзнет и желтеет, а салат прям жирует!