Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Очень красивые люпины! И как хорошо разрослись к концу лета. На последнем фото розовые и фиолетовые очень хороши. Светлана, а желтые и белые тоже так разрослись? А то у меня, глядя на свои люпины, возникло ощущение, что именно фиолетовый и розовый растут активнее.
Спасибо, Таня! Меня тоже поразил цвет — яркий и в то же время какой-то мягкий.
Спасибо, Вика! Думаю, ваши в следующем сезоне покажут себя во всей своей красе — вот сил наберутся и зацветут всем на удивление.
Спасибо, Ира! У меня есть предположение, почему мои люпины цвели букетами. Думаю, все дело в погоде. Это сейчас мне жутко некогда, а поначалу я очень внимательно следила, что пишут другие участники тестирования, и обратила внимание на то, что я высадила в грунт свои люпины раньше других, а зацвели они позже. Предполагаю, что причина в том, что у нас в этом году лето безобразно холодное. Люпины холода не боятся, но цветоносы образовывать они не спешили, а вот нарастить зеленую массу и накопить силы для цветения смогли.
Татьяна, поздравляю с отличным урожаем укропа. Укроп великолепный, зеленый и пушистый. Уверена, что очень ароматный. Особенно хорошо, что превзошли обещанные производителем семян результаты. Можно только по-хорошему позавидовать такому урожаю.
Оля, хотя люпинчиков три, но каких! Сочный цвет, впечатляют!
Таня, спасибо очень интересно, что из своих семян получится
Вика, какие шикарные люпинчики наросли! Даже семена подарили! Теперь размножишь и будут у тебя плантации люпинов!
Люпинчики красавчики! И зелень пышная и цветение обильное и семена есть! Мои, как у Ирины, особой пышностью не побаловали.
Оля, хоть всего три люпинчика выжили, но зато показали себя с самой лучшей стороны! Мои почему-то букетами не цвели, поочередно выбрасывали по одной свечке. А твой фиолетовый ну просто красавец!
Они все такие, любят под ногами мешаться!
Это точно, Татьяна, шерстяные за мной по пятам ходили в огороде — и на шпалеру залезут, когда огурцы собирала, и в кадр лезли, когда взвешивала!
!
Да, поэтому земная жизнь дачника в два раза длиннее горожанина. Тк жизнь на даче)) в зачёт не идёт))) Мы самые счастливые люди, мы умеем получать кайф и от проживания в городе и на природе. И там и там на комфортно и интнресно. И там и там, есть чем заниматься.
Маша, отчёт получился замечательный! И огурчики даже шерстистым точно понравились!
Наташа, тогда изменение условий даёт некоторый позитив! И разрядку! За зиму накопишь творческих идей и наваяешь опять что-нибудь новенького!
Мы дом когда строили решили, что это летний дом, стены, пол ктеплили, но не печки ни камина нет. Это раз. У нас кухня и санузел отдельно от дома. Это да там тоже отопления нет это два. Воду отключат 1 октября это три)) У меня в Москве кружки каждый день)) экскурсии)) Мне там тоже хорошо. НО здесь 4 спальни, кухня 20 метров 10 соток… А дома все это на 40 метрах))
Светлана, если точно, я и сама не знаю. В далёкие времена они сами вызревали на корню, мы их на досушку только клали. А с этими не знаю. Просто прочитала, что если лепестки желтенькие подсохли, то они готовы. Вот и срезала. Да и холодно у нас уже, все равно массу уже не наберут.
Да нет, участок меньше чем кажется. Я просто картошку сажаю не совсем обычно — не полем, а приподнятыми грядками. Это место в плане огородничества так себе, там сплошная глина, в добавок после зимы или сильных дождей там всё заливает и реально ходишь по лужам. Ну не по колено, но прилично так можно влезть. До этого пробовал там картошку сажать — она либо сгнивает, либо (летом) сохнет (не наполиваешься), и урожай по весу пожалуй даже меньше чем затрачиваемый семенной материал.

Ну и кончилось тем что взял древние половые доски, выдранные из дома во время ремонта, выбрал те, что не совсем еще труха, слепил борта, вбив в землю колья от палок, оставшихся после кормления коз (они их даже от коры мне почистили), и в эти промежутки стал из года в год вваливать с хлевов пронавоженную подстилку (сено-солому с навозом) и, подмешивая туда песок — сажать картошку. В этих условиях она стала вполне расти, а собираю я её с помощью вил, поддевая это «сено».

Дорожки же так и остались низкими, там то вода то просто ямы. Где уж совсем неудобно я слегка подсыпал строительного мусора бетонной трухи или кирпичной крошки, в остальных местах не делал ничего и, скорее всего, и не буду. Дорожки эти наглухо зарастают высоченной крапивой и лебедой, пару раз за лето я хожу туда эти заросли срезать, чтобы сложить в тачку и дать козам, а потом уже не трогаю, с удовлетворением созерцая, как трава становится всё выше и выше. А потом я просто пускаю туда коз, запираю их на этом пятачке и они там напихиваются, а мне не надо их ни пасти ни кормить. После коз я еще прихожу, докапываю остатки не найденной в этих дебрях картошки, и варю в большой кастрюле в мундире — что-то вытаскиваю себе и родителям потом на обед, а остальное скармливаю в как попало пошинкованном или помятом виде (прямо так с кожурой) уткам, они очень любят отварную картошку с огорода. Иногда что-то перепадает курам.

Среди этих дебрей попадается кукуруза, овес, ячмень, пшеница и т.п. — это я не сеял, это просто со старой подстилкой из хлева попадается просыпанный корм и потом прорастает. Посажен только подсолнечник вдоль забора, скорее больше для красоты, хотя семечки у него, как я понимаю, дозреть вполне успеют.

В остальном участок у меня не особо большой, я просто «лишнее» не ставлю — у меня, например, вообще нет сарая для инструмента, а все тачки и лопаты тащатся на зиму либо в гараж на чердак, либо частично на чердак хлева, либо еще куда-нибудь в такие места. А сарай (общепринятый как люди делают) мне ставить абсолютно некуда да и неохота.
То есть семечки могут дозревать не на корню? И куда их положить?