Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Мне сын в конце сентября рукколу и шпинат посадил. Что бы не мешался, дала ему копеечные пакетики. На прошлых выходных опять на салат набрала, прекрасно растут.
Наташа вот и у меня такое же отношение — насколько сильно хочется всякой редиски, зеленушки в мае, аж слюнки текут, настолько прохладно думается о них в августе, смотришь на пакетики, думаешь, посеять или нет… а оно мне надо? В этом году, решила, что не надо, не стала сеять в августе А у тебя, даже без ухода, наросло на похрустеть и улиткам хватило
Я тоже такой хочу! сколько в пачке семян? на пачках пишут граммы, а не штуки. Хотелось бы знать сколько штук, чтоб знать сколько пакетиков купить.
Воодушевленная положительными отзывами девочек и мальчика, тестировавших семена ялтинского лука, я прикупила пачечку семян такого же лука. Надеюсь, что урожай у меня в следующем году будет не хуже, чем на тестировании.
Согласна. Мне тоже полюбился этот сорт, сочный вкус, толстые стенки. А шашлычок планирую посадить в новом сезоне.
А вот перец «Зелёные пальчики» это любовь навека!!! Я перцы вообще особо не люблю, так в салатике ради витаминк ем. А вот Зеленые пальчики ела вместо яблок и прямо с грядки!!! Хрустящие, сочные, невероятно сладкие!!! Обязательно буду сеять его еще!!!
Особенность перца «Шашлычок» состоит в том, что летом перец на вкус сладкий с пикантной ноткой, уплетала за обе щеки))) а вот зимой, выращивая Шашлычок на подоконнике, его плоды превращаются в мега-жгучий перец)) на днях сняла урожай Шашлычка и обалдела от остроты))) глаза на лоб полезли, так сказать)))
Мне очень понравились 'Зеленые пальчики', в следующем сезоне повторю
Понятно. Эти вредители как начинают массово доставлять неприятности, так только морозом бывает упокаиваются.
Ой, как интересно. Такого раскрытия,, как у вас я не встречала на своих плодах. И урожай с одного растения замечательный.
Сеяла в конце июля, только вот блошка у нас буйствовала почти до конца августа. Она какая то закаленная была ни какие отравы ее не пугали
Мучнистой росы точно не было. То что желтеют нижние листья это нормально, они свою функцию выполнили. Их обрезать нужно хотя бы раз в неделю ниже снятых плодов. А по хорошему сняли плод, обрезали лист. Желтый край листьев говорит о калийном голодании. А белые крапинки меня навевают на мысль о белокрылке или других вредителей.
В земле теплей осенью. А весной после зимы наоборот. Например даже в марте, когда на улице -10 и снег лежит, в теплице в солнечный день может температура подскочить до +20, а ночью опять упасть до минуса. И земля при этом в глубине не прогревается.
Я вот кстати очень удивилась на Дальнем Востоке, когда мне сказали, что в начале июня земля в глубине около метра еще замёрзшая и нельзя столб вкопать. Хотя при этом в конце мая начинают что-то сажать.
Спасибо, сейчас посмотрю. Может кто-то сумеет еще исправить.
Честно говоря не задумывалась для гибридов или сортов. В прошлом году начала только огурцы формировать и результат мне очень понравился. В этом году продолжила этот опыт.
Да в стаканчиках стояли. А не высаживала, потому что грунт холодный еще был. Бахчевым это вредно и опасно. И холодами всё пугали.
Ой, да они же очень разные. Не говорю уже про горчащие, но есть вяжущие на вкус, как раз в этом году один такой попался. Или попадаются напоминающие вкус кабачка. Есть просто с нейтральным водянистым вкусом. Бывают с лёгкой кислинкой (я на кислоту очень сильно реагирую, потому, ощущаю даже там, где другие не чувствуют)). Опять же по сахаристости они все очень разные. Муж кстати тоже, попробовав заявляет — этот не вкусный, больше не сажай, или вот этот нормальный, можно повторить
Спасибо, Маришка. Обрезала листья ниже собранного урожая, удаляла нижние боковые побеги, которые были изначально укорочены и отплодоносили. При этом Приятель, в отличии от других огурцов выглядел пушистым. Другие огурцы получались на длинной голой ноге и я их опускала вниз и присыпала землёй, а с Приятелем так не пришлось поступать.
Спасибо! Буду искать.