Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Если честно никогда не слышала про черношипые огурцы. ПРиятелей конечно консервировала и уже открывали ели. И просто консервированные, и с красной смородиной, и в томате. Хрустящие отличные.
На сайте Русского огорода точно продают.
Татьяна, шкурка довольно плотная. Но если до 10 см огурчики, то вполне съедобные, в салат не чистили. См в 15 уже на любителя.
Да, причем может быть разным как урожайность, так и вкус.
Ольга, жалко, что горошек не успел порадовать Вас цветением… Про гусей — подтверждаю — душистый горошек они любят! Своих держала в загоне все лето. Уже после заморозков, выпустила погулять по участку — так они первым делом направились к душистому горошку (видимо видели из загона, как я возле него кручусь и решили, что это самая вкусная травка). Так как горошек уже был подморожен и его тестирование закончено — я их не гоняла — обмусолили они его снизу знатно
Спасибо, Светлана за полезную информацию. Обязательно добавлю в свой набор семян огурцов «Приятеля». Для надежности я сажаю несколько сортов огурцов. В один год — один сорт самый-самый, на следующий год он может совершенно не порадовать, а самым-самым будет другой сорт, который в прошлом году не был лидером.
Да, Вы правы, Светлана. Я сажаю несколько сортов. Один год — один сорт самый-самый, на следующий -другой. А прошлогодний «самый-самый» не радует. Сформировала свой набор сортов, которые сажаю. Обязательно добавлю в следующем сезоне «Приятеля».
Спасибо за Вашу информацию.
Светлана, спасибо за информацию. То же беру сорт на заметку на будущий год. Есть один вопрос. У меня в памяти осело, может быть ошибочно, что для консервирования больше годятся черношипые огурцы. Пробовали ли Вы консервировать «приятелей»?
А где продают семена этого огурца? Хочу купить на следующий сезон
Светлана, этот сорт тонкокорый?
Отчет это трудоемко..! Вот только огурцы бывают еще невкусные.? :-))
По каким признакам отличаете вкус огурцов..? Для меня какой бы сорт не высаживала все вкусные..:-))
У меня тоже есть снятые зелеными в сентябре. Хочется сказать, что лежкость и дозаривание отличное. Сейчас они кажутся такими вкусными))) Ну и конечно же очень красивые!

Черничный пломбир, дозаривание. 17 ноября

Черничный пломбир,дозаривание. 17 ноября
Уважаемая aschipka! Наверное 11 апреля это поздновато, конечно. Но, если бы внимательно посмотрели мои отчеты, вы бы увидели такую строчку: «К тестированию приступаю 29 марта, в день получения посылки с семенами от РО».
Поэтому, все претензии к поставщикам
Не слишком ли поздно Вы посадили на рассаду, 11 апреля?
И да, даже в нашем Поволжье, мы предпочитаем выращивать перец в парнике — больше толку.
Спасибо за обзор томата Черничный пломбир. Конечно, этот томат найдёт своего ценителям. Когда я выложила фото плодов томата в Контакте, все знакомые были в восторге от цвета плодов. Кстати, сегодня 14 ноября, а я съела последние 4 маленьких томатика, которые были сняты зелёными с куста в сентябре. Долежали
Лера, хочу приберечь для конкурса, вдруг рискну ещё раз в кулинарном поучаствовать .
Да, кстати, Аллочка нам рецепт так и не рассказала)
Томат действительно необычный, интересный. Его никак не поставить в один ряд с привычными нам томатами. Он другой.
Какие же они разные выросли у всех по окрасу!!! Имею ввиду интенсивность антоциана
Катя, а сеяла когда? Осень же такая холодная была, неужели блошка всё равно была?