Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Вот и фсё. У Маруси в руках несколько кистей, поэтому и смотрится фото красиво. У нас кисти достигали более 70 см в длину. Если собрать их в руке, то кадр не вышел бы, так как-кисть такой длины, в кадр не влазит.




Это потому, что у меня перец получился не такой удачный, как лук, всем предлагаю про него еще раз посмотреть. Спасибо, Светочка, исправила.
Я не про это. Нужно примерно как на фо из интернета. Тыква декоративная на шпалере, на самом видном месте, что бы каждая тыква была видна издалека, как и сама шпалера.Выращивание декоративной тыквы ради " декоративных " плодов тоже не плохо, но все же лучше когда они( тыквы ) пол лета красуются у Вас на участке, чем всю зиму дома.





Да в бочке тоже ничего смотрелось. Сначала зелень пушистая была. Побеги я старалась вокруг и поверх бочки направлять. А когда листья пострашнели, я их обрезала и уже всё увешано плодами было.


Я думаю, что ее и надо выращивать исключительно вертикально причем соблюдая ряд простых правил при формировке, что бы " декоративность " декоративной тыквы была заметна издалека не только после збора плодов, но и во время роста
Мариночка, когда в этом предложении переходишь по ссылке, то попадешь в лук Про рост и сбор урожая можно почитать в третьем этапе.
Надеюсь! Уже жалко трудов своих. Потом не знаешь, куда девать этот урожай. Так что будем оптимизировать посадки.
Самые красивые кисти получились у Маруси. Клубнички, конечно смотрятся эффектно.
Танюш, у меня в этом году получилось)) и в прошлом почти. Но в этом прям полностью. Так что придет, думаю Когда свое время станет жалко и труды впустую, придет
Красота, да и только, Наташа! И написала ты здорово! У меня бархатцы самые разные в огороде, и в цветниках
Здорово
Люда, ты спрашивала разные тыковки с разных кустов или одного. На коллаже верхние 3 тыквы с одного куста. Сначала все шли тёмно-зелёные, затем выросла с оранжевой шейкой, а после неё пошли полосатые
Я вот думаю может в проращиватель сначала положить? Хочется еще этого лука и побольше.
Фотографии твои красивущие помню. А теперь и комментарий вспомнила. Я думала его кто-то про ялтинский писал и потому последнюю луковку спустя 1,5 месяца после уборки с осторожностью ела. Но так же, как и вначале — первый кусочек острота лёгкая есть, а потом чувствуешь больше сладости.
Согласна с тобой целиком и полностью. Только как не уподобиться сороке, которая в гнездо тащит всё подряд? Столько соблазнов! И как посадить в теплицу не 3 ряда помидор, а 2? А третий занять баклажанами, например, или перцами. И уход будет лучше, соответственно лучше урожай. Умом это понимаю, но сдерживаться пока не получалось. Надеюсь, в следующем сезоне это получится.
Ну вот, почему то даже не подумала об этом.
А я все семена бухнула, но взошло мало…
включила фантазию, картинка та еще Танюш, ты почти права: совсем отказаться от выращивания — радикальные меры, но знать меру в хотелках – 100% надо
Красный-88 такой же красавец (почти фото-напоминалку прилагаю), но теряет свои вкусовые качества при хранении Если срывать с грядки, то прям лакомство, нет ни горечи, ни остроты, одна сладость! Была под впечатлением. Но когда убрала лук, дала полежать с месяц, вся его «уникальность» улетучилась Так что, присмотреться можно, но употреблять, видно, «здесь и сейчас», без закладки на хранение

Лук Красный-88 (Аэлита)
Лук Красный-88 (Аэлита)

Такая же плоская форма, крупный
Такая же плоская форма, крупный



Спасибо, Людочка! Посей (через рассаду конечно) обязательно. Семена у тебя должны быть. Вертикально пустить и места практически не займёт на земле.