Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Танж, спасибо!
Ирина, супер и браво!!
А ведь здорово ты придумала с обрезанными бутылками, Катюш! И разница в развитии колоссальная. Мне здорово помогла дождливая погода, ведь блошки не любят сырость. А теперь уже растения окрепли, не так страшно. Хотя бдительность нельзя терять!
Спасибо, Ира, не нарадуюсь им. Хотя за эту неделю, когда дожди холодные шли, сдали они. Но и бутонов еще тьма, нужно обрезать отцветшее. А подкормок не так уж и много. Хорошо при посадке насыпала. А то с лейками с удобрениями, сама знаешь, в этом году не могла бегать.
Света, шикарные бархотки у тебя! У моих гораздо скромнее цветение. Надо будет повнимательнее про твои подкормки почитать!
Спасибо, Катюша! До отличного результата, конечно, ещё далеко, но для начала неплохо! Теперь каждый день салаты со своим луком, и очень нравится!
Спасибо, Таня. По семенам — не посеешь, не узнаешь Они же даже на одном кустике разные, не то что на соседних. Потому нужно экспериментировать
А по поводу выращивания лука из семян через рассаду, ну это на истинного ценителя и любителя, да и у кого ручки чешуться в феврале, я к таким не отношусь. Мне и обычная репка очень нравится в томатно-огурцовых салатах. Можно и дальше долго говорить про лук и про высокую кухню в которой он применяется, например Шалот или Порей, когда на них испаряют вина с букетом Гарни....)))
Наш изначально был слабосладким с небольшой горчинкой, как и лук от Товарищей за 300 руб. Но, хочу сказать, после вчерашней вечерней трапезы остался порезанный лук с Крымского рынка за 100 руб./кг., сегодня попробовал его в бутербродах, горечь ушла и появилась небольшая сладость.
Дак… если бы я все читал...
Огненные Фламенко залюбовалась фото, общий вид, очень красивое!
Света, красотуны твои бархатцы! Вот интересно, я собрала свои семена, будут они такими же на следующий год? Это же гибрид. Или пойдёт расщепление?
Очень красивые!
Чудо как хороши!
Колибри, спасибо! А сюжеты же вот они, прям из жизни и черпаются. Ну а «одеть» сюжет в слова — дело-то нехитрое))
Ооо!) Шашлычки поспели? Здорово! Блиин, а у нас тока два покраснели и все…
Танж, читала Ваш репортаж))))Суперрр!!! Где вы черпает сюжеты для своих отчётов??? Это просто шедевры… Сначала огурцы- весь цикл читала на одном дыхании, теперь дайконы… Так держать! Пусть Вас радуют урожаи, а Вы радуйте своими интересными очерками
Ирина, поздравляю с завершением и отличными результатами тестирования! Для меня вообще героизм — выращивать лук из семян!
Золой ведь хотела обсыпать как «оберег» от блошки крестоцветной. Но зарядили ежедневные дождики, всё смывается водичкой, и я подумала, что нет смысла. Но то, что это питание, у меня даже не щёлкнуло. Эх, и на старуху бывает проруха! При первой возможности посыплю, как только зола образуется. Как раз пора шашлыки жарить к Шашлычку!