Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А внутрь кусочек сыра можно! Маша, рецепт суперский! На днях опробую обязательно!
Удачи в этом непростом деле! Покажите потом, что получилось, ладно?
Ясно. Я свеклу сею густо, но летом потихоньку выдираю-прореживаю и в суп)
Мне очень понравилось, только повторить не получится, буду из дерева резать.
Я не устаю восхищаться вами!
Свекла рассадой — это при загущенных всходах. Сеешь одну грядку, выращиваешь две. У меня однажды две посеянные пачки взошли только кормовой. А скота не держим… Поменялись с соседкой — я ей всю свою, она мне красную столовую. Мы так и огурцы выращиваем — рассада на окне до устойчивого тепла, потом в грядку; только если под жару попадает — несколько дней надо прикрывать от прямых лучей.
Вот-вот… и я думала, что дерево… оказалось — резьба по бетону… Смотрится ну очень красиво!
Муж сходил, гвоздиком поковырял специально. Говорит, что из бетона сделано. Напротив нашего стоит дом, выкрашенный в белый цвет, с такими же бетонными наличниками, но синими; а еще есть розовые, зеленые… Правда, многие перестраиваются сейчас, но кое-где колорит остался))
Машенька, спасибо. Ни разу не слышала, тем более не видела таких наличников
Сейчас ещё раз с мужем посмотрели — очень интересное решение, единственно, цвет не привычный.
Спасибо, попробуем)
Спасибо, София!) Насчет наличников скажу так: они ни разу не деревянные, хотя на фото, наверное, так и выглядят. Как ни странно, они каменные: то ли бетон, то ли с примесью гипса что-то. Я сама сначала никак привыкнуть не могла к такой странной моде, в моем поселке действительно резные деревянные, а тут сплошь и рядом камень, да и дома на один манер. Как делали — не знаю) Наверное, когда дом штукатурили, накладывали какую-то форму.

Лук-порей морозостойкий: замерзнет — оттает… У нас часть в теплице растет, муж зимой выкапывает и ест. Зато место в морозильнике свободно))) Кстати, этот лук по осени вроде прикапывать можно в теплицу, до НГ точно хранится без проблем, правда, в замороженном виде)
Мне лук-порей пока только в сыром виде больше нравится. Может, когда-то и распробую в приготовленном, кто знает) А рассаду в прошлом году вообще я в теплице делала в конце апреля) Потом рассаживала на грядки. Вырос чуть поменьше, чем нынешний, но тоже вполне себе)
А свекла рассадой — это как? И зачем? Она вроде и так должна успеть вырасти, как положено, даже если ее в конце мая посеять. Или вы имеете в виду ранний урожай на еду летом?
Машенька, спасибо! С большим удовольствием провела время на вашем ботаническом полигоне. Всё очень понравилось.
Немного не по теме, но очень приглянулись кружевные наличники на окнах. Очень хочу освоить это ремесло! Электролобзик уже мне подарен, но пока только пилки ломаютсяНадо будет зимой посмотреть мастер — классы
Лук-порей люблю. В этом году высаживала в «улитку» — получилось! Вот, оставила несколько растений в земле, не в теплице, посмотрю, что получится. А остальной сегодня отправлю в морозилку.
Успехов вам с мужем.
Буду ждать новых публикаций
Да, забыла добавить, что высаживаем не в канавки, а в лунки глубиной, как говорили, 12-15 см, и боже вас упаси отрывать кончики корней, как это делается у рассады свеклы.
Горячий привет Рыжему Койоту и всем участникам этого интересного разговора! Все углубились в деревья, а я хочу вставить свои пять копеек в «порейную» часть. Мой муж, фанат садово-огородных работ, лук-порей высаживает на рассаду в феврале месяце (живем в средней полосе). Холит, поливает сам, мне доверяется только помочь в высаживании на грядки, убирает тоже сам, я в семье считаюсь человеком с «незелеными» пальцами. Ну и ладно, больно надо было... Я первые года два-три не могла даже запаха переносить, как свежего, так и жареного. Потом привыкла, даже сама прошу достать из подвала. За зиму поедаем весь, а сажаем грядку метров 5-6 длиной.
В основном, как советует user_8995, разнообразные яичницы с подложкой из этого лука и добавлением какого-нибудь мягкого мясного ингредиента. Хотя встречала рецепты блюд из белой части стебля с разнообразной начинкой, но приготовить — руки не доходили… В общем, рекомендую выращивать, только апрель месяц для рассады — поздновато. Всем хорошего урожая и приятного аппетита!
А попробуйте салат: порей (белая его часть), + полбанки ананасов кусочками + крабовые палочки — примерно столько, сколько ананасов. Заправить парой ложек майонеза и — важно! — поперчить черным молотым. Нам нравится! )))
Здорово! Живо и обо всем!
На здоровье) А у нас запеканка как-то не прижилась. Муж ходит, ностальгирует, но печет все равно шарлотку да пирожки с луком)))
Мария спасибо за рецептик! Как-то не задумывалась, что морковные котлеты можно соорудить… Как-то все больше запеканку… Обязательно попробую!
Спасибо