Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Здравствуйте, да, это лук-порей сорта «Победитель». Сеяли на рассаду в апреле, точнее не скажу, не помню. В мае высадили в открытый грунт. Высаживать надо в канавки глубиной 12-15 см. И по мере подрастания лука подсыпать землю в эту канавку, как бы все время лук окучивая. Тогда белая часть стебля у лука получится белой, длинной и вкусной) Поначалу лук-порей растет медленно, но в августе ускоряется и осенью получается вот такой лучок, как на фото)
Я по началу сажала все что в руки попадет. Смотрела, как оно потом выглядит, и через время находила ему достойное место. Так происходит, по-моему, у всех садоводов. Постепенно вырисовывается контур сада и его наклонности. И эдак лет через… получится очень даже ничего!!!
Доброе утро. Да все очень симпатично. А лук, который Вы называете победитель, по-моему, лук-порей. Кстати, поделитесь как вырастить? Когда на рассаду сеяли? Спасибо.
Да, сад-огород затягивает, это точно) Удачи вам с луком)
А, понятно. Была у меня коллега, которая гневно восклицала: «Опять ты про свой огород!» (а это у меня любимая тема))))) Тоже сопротивлялась покупке дачи… теперь только про неё и говорит))) У кого есть свой клочок земли, тот счастливый человек! Я, пожалуй, после вашего рассказа, тоже попробую такой лук вырастить))
Нет, огород в нагрузку к мужу приложился))) Я сильно сопротивлялась (особенно сильно по поводу огорода), но не вышло...)
Стесняюсь спросить… «Огород достался вместе с мужем» — это как? Мужа в нагрузку продали? Или в наследство достался?)))
Муж так и ест, обжаривая с яйцами) А я вот неправильная, мне не нравится…
Он бы, может, и поскучал… Да кто ж ему даст ))) Впрочем, еще вопрос: кто кому скучать не дает)
 
Спасибо за теплые слова. Пусть ваши задумки осуществятся! Тут ведь главное идею придумать и топать к цели потихонечку) Удачи)
Мария, мне так понравился ваш рассказ, вы женщина с юмором, ваш муж не скучает с вами, видимо. Особенно интересно появление дачи в вашей жизни.
«У меня, правда, остался единственный вопрос: на кой он нам, собственно?»
Мне кажется, самое лучшее блюдо с луком-пореем — это обжаривать его колечками и заливать взбитыми яйцами!
Да, точно — дружная семья. Аж завидно, как будто и впрямь в гости друг к другу ходите. Даже мне, консервативных взглядов, думается — есть плюсы у паутины всемирной.
Есть такой термин — «природный сад». Я на курсах по цветоводству узнала. Так понравилось, знай чуть регулируй, лишь бы земли хватило. У Вас, Мария, вернее, у Вас с мужем, примерно, тоже самое получается. Мне это тоже очень нравится.
У нас в Татарстане, в средней полосе, каштаны конские растут. Правда — красивые. И легко так прорастают. Вот сейчас в земельку положить и укрыть, желательно на постоянное место — корень длинный основной, при пересадке болеет, весной отрастает сбоку, не выдерживает. Уж я и так аккуратно — два года пересадка не получается. Решила в этом году сразу на постоянное место.
И боярышник посадила. Три года назад, глядя осенью на дерево, думала ранеточки, ба — боярышник. Главное поросли нет как у простого (сортовой он). Ну, думаю, всё равно добьюсь — собрала ягоды, посадила. Не хочет. Расстроилась очеень. На третий год смотрю — вылез. Победа! А тут поехали в питомник — нате вам боярышник сортовой, крупноплодный тоже. Надо же, когда хочешь — всё само складывается!
Так же хотела яблоню, ранетки вернее, «Долго» сорт, как в детстве. Нам на них смотреть даже в соседский сад запрещали. В интернете нашла в Казани, сын привёз. Так в питомнике рядом с нами, когда смородину брали, хозяин похвастался — вот мне «Долго» привезут. Так теперь у меня их две! В этом году по одной ранеточке сорвали уже.
Теперь хочу яблоню зимнюю «Суворовец». Всё равно найду!
Главное хотеть и начать делать. А препятствия преодолеются, не останавливаться же из-за них.
Всем-всем удачи на даче и не только!





Спасибо
Очень понравилась статья, написано с юмором. Часто читаю на этом сайте комментарии. Вы уже как одна дружная семья.
Спасибо!
Спасибо за рецептик, попробуем)
Доброго времени суток!
Все просто супер! Главное, с удовольствием и любовью.
Предлагаю рецепт простенького салата для уничтожения лука-порея. Его не во всех магазинах встретишь, а вы молодцы, сами выращиваете таких красавцев!
Итак, Порезать тонкими полукольцами белую часть лука-порея, крупно крабовые палочки /можно отварную курицу/, так же порезать консервированный ананас, заправить майонезом.
Легкий, приятный, разлетается на «Ура».
Спасибо) А лук-порей несложно вырастить на самом деле. Просто его надо через рассаду, а потом сажать в канавку и все лето, по мере отрастания, окучивать — земли подсыпать. Тогда нога будет длинная и белая. И вкусная) Удачи вам тоже!
Естественно, сладость можно варьировать. Я тоже сахара кладу совсем чуток, и получается несладко. Но со сметанкой вкуснотень) И делается просто. А вариаций придумать можно миллион, как с блинами)