Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

yandex_376084345
Fitoritto Pol
Большое спасибо  за интерес к комментарию и за вопрос. Обязательно  поделюсь своими расчетами и выводами позже, к такому мнению я пришел совсем не случайно 
Oleg_Sanko ЭКСПЕРТ
Олег Санько Московская обл.
Можно ли увидеть сделанный вами расчет  сравнения, о котором вы написали в своем комментарии?  Было бы очень интересно почитать мнение профессионалов. При отсутствии такого сравнительного  расчета будем воспринимать ваш комментарий как неприкрытую рекламу.
yandex_376084345
Fitoritto Pol
Конечно  всех  преимуществ деревянных домов никто  не умоляет. Однако при  всем великолепии строить такой дом невыгодно  . Мы просчитывали разные  варианты и остановились на пеноблоках http://penobloki-doma.ru. Выгодно, просто и надежно
пеноблоки

 
Oleg_Sanko ЭКСПЕРТ
Олег Санько Московская обл.
Очень приличный материал для ограждающих конструкций. Но это сообщение, наверное, следовало разместить в ином посте
avaevla322
ну я себе выбрал вот такой материал Газосиликатный блок Бл.газ.588-200-250 М
из дерева конечно хорошо, но влажность воздуха и вся штукатурка под хвост
Последний раз редактировалось
Valya31
Россия
Хороший проект — надеюсь все сложится и будете с домом
Halina32
Москва
Я тоже люблю деревянные дома, вот даже проект себе для дома нашла, осталось совсем чуть-чуть — найти деньги на строительство
Последний раз редактировалось
Valya31
Россия
А мы вот как раз взялись за постройку дома из профилированного бруса! Конечно придется подождать, прежде чем сможем въехать в дом, но надеюсь оно того стоит
NataliMorhel
Натали Морхель
Интересно и уютно смотрятся деревянные домики сразу попадаешь в старину которая со временем стала классикой. Хотела поделиться своим опытом. На даче делаю капитальный ремонт, домик старенький, нужно менять почти все кроме крыши и стен. Переделки начались еще в прошлом году, причина была в том, что я люблю каждые выходные приезжать на дачу, а из-за того что сквозили окна зимой, пришлось искать фирму по изготавливанию качественных пластиковых окон по приемлемой цене, а так же что бы сами приехали сделали замеры, окна старые сняли, новые поставили, короче нужно было полное обслуживание. Искала долго, так как требований много, а денег определенная сумма (то есть не большая) нашла сайт для дачных окон, цены меня порадовали, я ожидала даже чуть чуть больше. Осталась довольна всеми требованиями. Когда установили окна сразу стало теплее и уютнее. Ремонт конечно продолжается, но теперь ремонт можно проводить без сквозняков.
Последний раз редактировалось
irindom
Ирина Нерехта
В прежние давние времена лес на постройку заготавливался несколько иначе. Летом выбирали в лесу понравившиеся деревья и помечали их, зимой, в морозы, когда сок дерева максимально находился в межклеточном пространстве, лес заготавливали. Зимы были суровыми, соответственно, годовые кольца уже, а древесина плотнее. Правильно неспешно сушили. Бревна рубили, а не запиливали. Пила волокна рвет, а топор «запирает». И сечение бревна было ого-го, тепло такой дом держал прекрасно. 
По поводу утепления внутри и снаружи. Наружный вариант предпочтительнее по нескольким причинам: внутри остается натуральное дерево, точка росы выводится практически наружу бруса  и тепло сохраняется всем массивом дерева. При внутреннем утеплении точка росы выводится на внутреннюю сторону бруса.  И тут надо правильно манипулировать пароизоляцией. 
InnATimchak
Ольга Тимчак Архангельская обл.
Согласна полностью))) У нас есть дома, которые построены по очень интересной технологии, ещё с 1905 года, с высотой потолков 4 метра. Такие дома строились по ходу строительства железной дороги до Архангельска ещё Саввой Мамонтовым.  По такой же технологии есть вокзал в Кандалакше. Так вот, к чему я, мало того, что эти дома даже не покосились, крыши не перекраивались (железные листы), печи тоже насмерть стоят, даже не перебирались. Сменили только окна и двери.
Leonid38
Леонид Братск
Брус и блоки — самый востребованный материал на строительном рынке, Простой брус не обязательно обшивать снаружи, достаточно снять фаску и прошлифовать поверхность, потом покрасить пропитками. А все проблемы с брусом возникают от отступления простых правил — весь пиломатериал должен быть сухим, такие как на заставки кладка бруса в стык, как правило и ведут к появлению щелей и неплотностей между брусьями. Просто с погоней за уменьшением трудозатрат, забыли, что брус рубится в стыках и в когда наращивается по длине, что такое «ласточкин хвост» наверняка уже забыли «горе строители», хотя в деревнях еще можно увидеть. В молодости с родственниками и потом сам на своей даче, срубили и поставили бани из бруса, в первом случае рубили на полбруса, у себя «ласточкин хвост» родственник научил, брус с внутренней стороны простругивался ( не было тогда моды, вагонкой обшивать), садили на мох и шканты. прошло несколько десятилетей, уже родных нет, свою продал, а бани до сих пор стоят и пар держат. А как на заставке брус лежит на брусе, хотя при рубке дается обязательно зазор на усадку, при такой кладке бруса за день можно венцов 10 сделать и более, при рубке от силы два или три венца ложатся. В 50 года массово строились 2 х этажные дома из бруса 18*18, обшиты были снаружи вагонкой и сухой штукатуркой внутри, без всяких утеплителей, у нас в Сибири морозы были за 50 гр. и народ жил и до сих пор еще живет, только брус правильно рубился тогда, строители не халтурили.
InnATimchak
Ольга Тимчак Архангельская обл.
Соглашусь с Мариной, в нашем Северном регионе можно жить в доме из бруса и 150*150, и в каркасных домах))), тем более, что в нашей Архангельской области весьма изменился климат, в сторону потепления. Правда, раз на раз не приходится, но всё же, средняя температура зимой снизилась, и в районе -18-20 градусов. Удленились осенне — весенние периоды, то есть затяжная весна и такая же осень. Если Вы хотите дом из бруса, то должны помнить следующее: 1. Брусовые дома после постройки под крышу, требуют устойки, желательно годовой на фундаменте. Он должен осесть.
2. Дерево рассыхается и ссыхается, могут появляться щели как в дереве, так и между брусьев, через которые будет поступать воздух, и строение может продуваться при порывах ветра, которые у нас бывают крайне часто, поэтому при планировании бюджета необходимо предусмотреть утепление дома, как внутри, так и снаружи (по желанию). У нас как-то активно сейчас утепляют дома именно снаружи, перед обшивкой. Утепление дома позволяет не только сохранить тепло, но и скрыть какие-то видимые недочёты или «некрасивые места, в том числе и потемневший брус или появившиеся трещины на нём.
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Ирина, Архангельск, конечно, севернее Ярославля)) Но в наших краях дом из бруса 150х150 вполне пригоден для круглогодичного проживания — факт, подтвержденный моей личной практикой. Причем, пригоден даже без дополнительного утепления (моя ошибка в расчетах привела к тому, что утепление в бюджет не вписалось, пока живем так)) Единственное, в чем я убедилась на 100% — обрезной брус для жилого дома действительно лучше не использовать. Кажущаяся экономия потом обернется такими затратами, рядом с которыми стоимость аналогичной постройки из профилированного бруса покажется скромной. Может, кому-то и повезло, не спорю — мнения по поводу стройматериалов часто различаются, в зависимости от личного опыта. Но у меня вышло вот так…
IrinaK_2015
Ирина Козлова Архангельск
Мне кажется, что дом из бруса 150х150 пригоден для летнего проживания Отличается ли теплопроводность обычного профилированного бруса и клееного?
Oleg_Sanko ЭКСПЕРТ
Олег Санько Московская обл.
Действительно шлифованный профилированный брус — отличный строительный материала. Но есть дополнительный вопрос к авторам статьи — какое должно быть сечение бруса, чтобы обеспечить температурный комфорт внутри деревянного дома. Или все таки требуется его дополнительно утеплять, если собираетесь жить зимой. А если стоит, то какой способ вы посоветуете?