Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Романтик-романтик)))
Простой пример у белых вин приведённый экстракт (содержание различных органических нелетучих веществ) 14- 16 г/л. У красных от 18 до 35. И эта разница вытащена суслом их виноградной мезги.
У меня видео не открылось, потому что интернет тупит из-за роутера. Наверное, менять пора.
Готовность «ароматного спирта» можно оценить по появлению на его поверхности «маслянных» капелек (это экстрагированные эфирные масла). Через марлю процеживается в емкость для смешивания. Готовится сироп: при нагреве в 0,5 л воды растворяется 200 гр сахара. Когда весь сахар растворился, в него кладётся оставшийся на марле «лимонный жмых» и варится минуты 2-3. Через марлю сироп смешивается с «ароматным спиртом». Разливается по бутылкам, укупоривается. И ставится на «отдых». «Отдых» — необходимая процедура для «ассимиляции» спирта в напитке.