Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ольга, у вас наверное морошки много, надо разработать рецепт Морочелло
Возраст вовсе ни при чём, хотя… не так сказала, с возрастом приходит особая любовь к жизни и мелочам, моментам и т.п. — ко всему, что нас окружает.
Романтик-романтик)))
Я не романтик, а «старый плавучий чемодан», сплавляющийся по реке жизни
Юрий, да Вы романтик)))) так аппетитно пишете о вкусе начинки, что у меня, пока читала, появился вдруг лимонный привкус кисло-сладкий.
Так Вам надо осваивать технологию Бурбона, благо и Дубовые бочки достать не проблема
У виноделов, есть такое понятие, как «тело» напитка. По-простому это насыщенность вкуса. Сок лимона даст вкус, но не даст «тела». А «тело» даст именно мезга — цедра и кожура лимона.
Простой пример у белых вин приведённый экстракт (содержание различных органических нелетучих веществ) 14- 16 г/л. У красных от 18 до 35. И эта разница вытащена суслом их виноградной мезги.
Я в последнее время для ликёров и настоек использую спирт из кукурузной муки. Какие лимоны у нас продают, не знаю, они светло-жёлтого цвета, и не очень сочные. Лаймы видела в продаже, но не покупала ни разу. Меня интересует, почему не использовать для настойки сок лимона? Он даёт мутность или слишком кислый?
Лимончелло хорошо и в выпечке применять. Делаете, например, пирог с яблоками, сбрызните их напитком, и вкус начинки дополнится новыми нотками
Я тоже воспринимаю лучше, когда читаю.
Я воспринимаю лучше, когда читаю.
Обязательно!) Я и лайм прихвачу.
Сергею уже плюсик поставила, а Вам спасибо за рецепт! Всё банально и просто на самом деле.
У меня видео не открылось, потому что интернет тупит из-за роутера. Наверное, менять пора.
Поняла, учту. Спасибо)))
Забыл!!! Если у лимонов очень толстая кожура, то пару лимонов очистите от кожуры. А то тоже может получиться излишняя горечь
Посмотрите те лимоны, которые продают поштучно, хотя бы парочку положите.
 
Это Сергея надо благодарить. Он автор темы. Ведь сколько людей, столько и рецептов.
Спасибо))). У меня даже бутылка из-под «лимончелло» сохранилась из матового стекла с изящным длинным горлышком. Муж привозил из Италии. Покупал именно при монастыре. Куплю абхазские лимоны, они ароматнее, и попробую.
Марина, Юрий, спасибо за рецепт))) нужно попробовать. Водка есть, да и спирт есть этиловый. Лимоны купим, до Нового года или Рождества, как я полагаю, успеем
Берётся 5-6 Лимонов. Лимоны тщательно моются, чтобы смыть растительные воска с кожуры. Лимоны режутся на кусочки. Из них вынимаются косточки. Кусочки помещаются в блендер и измельчаются. Можно мелко порубить ножом. В некоторых рецептах добавляют несколько листиков мяты. Полученная смесь, переносится в емкость, где будет настаиваться «ароматный» спирт, и заливается 0,5 л виноградной водки, водкой, разбавленным спиртом, граппой, чачей, закрывается и помещается в защищённое от прямого солнечного света место. Объём емкости надо подобрать так, чтобы толщина «воздушной подушки» была минимальной. Эфирные масла, содержащиеся в цитрусовых, содержат легкоокисляющиеся терпеновые соединения. Для этого и минимизируют площадь контакта с воздухом. Настаивают не менее недели. Крепость лимончеллы обычно около 20 градусов и примерно 20 г на 100 мл напитка сахара. То есть на 0,5 л исходного алкоголя надо взять 0,5 воды и 200 гр сахара.
Готовность «ароматного спирта» можно оценить по появлению на его поверхности «маслянных» капелек (это экстрагированные эфирные масла). Через марлю процеживается в емкость для смешивания. Готовится сироп: при нагреве в 0,5 л воды растворяется 200 гр сахара. Когда весь сахар растворился, в него кладётся оставшийся на марле «лимонный жмых» и варится минуты 2-3. Через марлю сироп смешивается с «ароматным спиртом». Разливается по бутылкам, укупоривается. И ставится на «отдых». «Отдых» — необходимая процедура для «ассимиляции» спирта в напитке.
Марина, спасибо. Просто тут уже неоднократно обсуждалось, что из-за разных условий проживания, интернет у участников не всегда идеален. Поэтому участники, выставляющие видео-рецепты, кратенько предваряют его текстом. Обращала внимания, как Галина делает? Лишняя минута времени, а сколько участников сайта ей благодарны и за отличные рецепты, и за внимательное отношение. Все, закрываем тему)))