Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Yorik
Юрий Калининградская обл.
Ольга, у вас наверное морошки много, надо разработать рецепт Морочелло
InnATimchak
Ольга Тимчак Архангельская обл.
Возраст вовсе ни при чём, хотя… не так сказала, с возрастом приходит особая любовь к жизни и мелочам, моментам и т.п. — ко всему, что нас окружает.
Романтик-романтик)))
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Я не романтик, а «старый плавучий чемодан», сплавляющийся по реке жизни
InnATimchak
Ольга Тимчак Архангельская обл.
Юрий, да Вы романтик)))) так аппетитно пишете о вкусе начинки, что у меня, пока читала, появился вдруг лимонный привкус кисло-сладкий.
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Так Вам надо осваивать технологию Бурбона, благо и Дубовые бочки достать не проблема
Yorik
Юрий Калининградская обл.
У виноделов, есть такое понятие, как «тело» напитка. По-простому это насыщенность вкуса. Сок лимона даст вкус, но не даст «тела». А «тело» даст именно мезга — цедра и кожура лимона.
Простой пример у белых вин приведённый экстракт (содержание различных органических нелетучих веществ) 14- 16 г/л. У красных от 18 до 35. И эта разница вытащена суслом их виноградной мезги.
Anatolewna
Ирина Бендеры
Я в последнее время для ликёров и настоек использую спирт из кукурузной муки. Какие лимоны у нас продают, не знаю, они светло-жёлтого цвета, и не очень сочные. Лаймы видела в продаже, но не покупала ни разу. Меня интересует, почему не использовать для настойки сок лимона? Он даёт мутность или слишком кислый?
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Лимончелло хорошо и в выпечке применять. Делаете, например, пирог с яблоками, сбрызните их напитком, и вкус начинки дополнится новыми нотками
InnATimchak
Ольга Тимчак Архангельская обл.
Я тоже воспринимаю лучше, когда читаю.
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Я воспринимаю лучше, когда читаю.
InnATimchak
Ольга Тимчак Архангельская обл.
Обязательно!) Я и лайм прихвачу.
InnATimchak
Ольга Тимчак Архангельская обл.
Сергею уже плюсик поставила, а Вам спасибо за рецепт! Всё банально и просто на самом деле.
У меня видео не открылось, потому что интернет тупит из-за роутера. Наверное, менять пора.
Solan
Светлана Ростов-на-Дону
Поняла, учту. Спасибо)))
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Забыл!!! Если у лимонов очень толстая кожура, то пару лимонов очистите от кожуры. А то тоже может получиться излишняя горечь
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Посмотрите те лимоны, которые продают поштучно, хотя бы парочку положите.
 
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Это Сергея надо благодарить. Он автор темы. Ведь сколько людей, столько и рецептов.
Solan
Светлана Ростов-на-Дону
Спасибо))). У меня даже бутылка из-под «лимончелло» сохранилась из матового стекла с изящным длинным горлышком. Муж привозил из Италии. Покупал именно при монастыре. Куплю абхазские лимоны, они ароматнее, и попробую.
InnATimchak
Ольга Тимчак Архангельская обл.
Марина, Юрий, спасибо за рецепт))) нужно попробовать. Водка есть, да и спирт есть этиловый. Лимоны купим, до Нового года или Рождества, как я полагаю, успеем
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Берётся 5-6 Лимонов. Лимоны тщательно моются, чтобы смыть растительные воска с кожуры. Лимоны режутся на кусочки. Из них вынимаются косточки. Кусочки помещаются в блендер и измельчаются. Можно мелко порубить ножом. В некоторых рецептах добавляют несколько листиков мяты. Полученная смесь, переносится в емкость, где будет настаиваться «ароматный» спирт, и заливается 0,5 л виноградной водки, водкой, разбавленным спиртом, граппой, чачей, закрывается и помещается в защищённое от прямого солнечного света место. Объём емкости надо подобрать так, чтобы толщина «воздушной подушки» была минимальной. Эфирные масла, содержащиеся в цитрусовых, содержат легкоокисляющиеся терпеновые соединения. Для этого и минимизируют площадь контакта с воздухом. Настаивают не менее недели. Крепость лимончеллы обычно около 20 градусов и примерно 20 г на 100 мл напитка сахара. То есть на 0,5 л исходного алкоголя надо взять 0,5 воды и 200 гр сахара.
Готовность «ароматного спирта» можно оценить по появлению на его поверхности «маслянных» капелек (это экстрагированные эфирные масла). Через марлю процеживается в емкость для смешивания. Готовится сироп: при нагреве в 0,5 л воды растворяется 200 гр сахара. Когда весь сахар растворился, в него кладётся оставшийся на марле «лимонный жмых» и варится минуты 2-3. Через марлю сироп смешивается с «ароматным спиртом». Разливается по бутылкам, укупоривается. И ставится на «отдых». «Отдых» — необходимая процедура для «ассимиляции» спирта в напитке.
Solan
Светлана Ростов-на-Дону
Марина, спасибо. Просто тут уже неоднократно обсуждалось, что из-за разных условий проживания, интернет у участников не всегда идеален. Поэтому участники, выставляющие видео-рецепты, кратенько предваряют его текстом. Обращала внимания, как Галина делает? Лишняя минута времени, а сколько участников сайта ей благодарны и за отличные рецепты, и за внимательное отношение. Все, закрываем тему)))