Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Меня в этом рецепте сильно смутило, что при смешивании вытяжки с сиропом жидкость не изменила цвет. Она сразу становится мутноватой, но никак не прозрачной, идет химическая реакция.
Света, в понедельник (или завтра, если получится) напишу в своем журнале рецепт приготовления. А это видео-рецепт, там все подробно.
Можно и неаполитанских
Вообще не поняла, как готовить этот ликер(((. Без обид, но написать 5-6 предложений о процессе приготовления — ну, не самый тяжкий труд. Ведь рецепт выставляется с целью ПОДЕЛИТЬСЯ рецептом, верно? А такое «изложение», как минимум не информативно.
Ну, да Бог с ним. Марина, Юрий, расскажите, пожалуйста Ваш ЛИЧНЫЙ способ приготовления этого ликера. Можно и в личку, дабы не засорять эфир. Буду благодарна!
Может я и резко высказалась, но, чуть больше уважения к окружающим еще никому не повредило. Уж, извините.
Света. эти не готовила — не могу сказать. А Лимончелло — вкусняшка, если найти хорошие лимоны.
Марина, просто это только мое личное мнение: или пить настоящие напитки, или вообще не пить Никогда не поверю, что ликеры XuXu или Baileys будут лучше, если приготовить дома.
Обычно при приготовлении настоек используют 50 % спирт. Часть веществ хорошо экстрагируется алкоголем, часть водой. При такой концентрации спирта идет максимальная экстракция.
Неправильно написал, вынимаются косточки, а из мякоти готовится кашица и заливается алкоголем. Спасибо!!! Можно и с косточками, но они дают горечь. И исправить уже ошибку не могу
Света, никак не могу согласиться. Все, кто пробовал мой ликер (это друзья из разных стран) в один голос утверждали, что мой вкуснее (и я им верю) того, что продают у них в магазинах. А лимоны у нас тоже продают прекрасные!
Юрий, первый раз слышу, что для лимончелло используют косточки.( У меня есть рецепт Лимончелло, который более 15 лет назад привезен из Италии, с родины ликера) -никто косточки там не использует. Это же придаст вкуснейшему напитку страшную горечь. Я каждый год делаю этот ликер к Новому году уже много лет — вкуснятинка. Но использую для приготовления чистый спирт. Прошу не обращать внимание на бутылочку, она от лимонной водки, просто хорошо подходит под мой рукотворный напиток.)

Не итальянских, а сицилийских!!! Я думаю, вендетта вам не нужна
Мне кажется, что лимончелла в домашних условиях — это плохая пародия на этот замечательный напиток, который я первый раз попробовала на Капри Ведь самое главное в нем — это итальянские лимоны, и их не заменят никакие другие сорта лимонов. А какой вкусный свежевыжатый сок из этих лимонов!
Обычно используют винный спирт (чача, граппа, кизлярка). Из лимонов вынимаются косточки, и они измельчаются в блендере. И эту кашицу заливают водкой. Сейчас продают лимоны, такого ярко-оранжевого цвета («узбекскские» так написано на ценниках, в Москве они от 30 до 50 рублей штука), они имеют еще и очень характерный аромат пряных трав.
Лимончелла должна быть мутной и с кислинкой.
Замените один лимон двумя лаймами, и по вкусе получится еще и оттенок корицы
Лимончелло – красиво звучит, прямо по-итальянски. Сразу вспомнилась сказка Джанни Родари «Приключения Чипполино». Так и представила себе Лимончелло – толстый сеньор Лимон. Водку на лимонной кожуре я настаивала, но сахар с водой не добавляла. Рецепт интересный, единственно, придётся думать, куда девать 5 обрезанных лимонов.
Понравился ваш рецепт приготовления курицы с грибами. Я так ещё не готовила. Пока только думаю. Раньше готовила курицу с блинами, но мои мужчины хотят в этом году лапшу. Поэтому, смотрю различные рецепты, с чем лапшу подать на стол. Ваш рецепт мне кажется, не очень сложным и выглядит курочка аппетитно.
В ответ на пост Ватрушки с творогом
Прямо розочки получаются!
Холодец я варю на большие праздники, но смешанный холодец не варила. Делаю либо из свиных ножек, или из петуха. Желатин не добавляю, у меня и так холодец застывает хорошо. Ваш рецепт мне понравился тоже. Тем более, что говяжья ножка есть в морозилке. Лежит уже с полгода, всё никак не придумаю, что из неё готовить. А вот на такой холодец может и пригодится. Поговорю со своими домочадцами. Спасибо за рецепт.
В ответ на пост Ватрушки с творогом
Спасибо! За способ раскатывания теста и формирования булочек! Плюсик!
Очень вкусный, должно быть, салат. Я часто делаю похожий салат, но ингредиентов меньше — капуста, сухарики, зелёный лук и растительное масло. У вашего салата вкус должен быть богаче, ведь и майонез присутствует, и сладкая кукуруза (у меня детишки её очень любят), и солёный огурчик. Спасибо за рецепт.
Спасибо за просмотр моего рецепта! Буду счастлив, если Вы в будущем воспользуетесь им. Желаю Вам самой вкусной жизни и с наступающими праздниками!