Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

MeryKon
Марина Бахарева
Меня в этом рецепте сильно смутило, что при смешивании вытяжки с сиропом жидкость не изменила цвет. Она сразу становится мутноватой, но никак не прозрачной, идет химическая реакция.
MeryKon
Марина Бахарева
Света, в понедельник (или завтра, если получится) напишу в своем журнале рецепт приготовления. А это видео-рецепт, там все подробно.
ivlevasv
Ивлева Светлана Москва
Можно и неаполитанских
Solan
Светлана Ростов-на-Дону
Вообще не поняла, как готовить этот ликер(((. Без обид, но написать 5-6 предложений о процессе приготовления — ну, не самый тяжкий труд. Ведь рецепт выставляется с целью ПОДЕЛИТЬСЯ рецептом, верно? А такое «изложение», как минимум не информативно.
Ну, да Бог с ним. Марина, Юрий, расскажите, пожалуйста Ваш ЛИЧНЫЙ способ приготовления этого ликера. Можно и в личку, дабы не засорять эфир. Буду благодарна!
Может я и резко высказалась, но, чуть больше уважения к окружающим еще никому не повредило. Уж, извините.
MeryKon
Марина Бахарева
Света. эти не готовила — не могу сказать. А Лимончелло — вкусняшка, если найти хорошие лимоны.
ivlevasv
Ивлева Светлана Москва
Марина, просто это только мое личное мнение: или пить настоящие напитки, или вообще не пить Никогда не поверю, что ликеры XuXu или Baileys будут лучше, если приготовить дома.
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Обычно при приготовлении настоек используют 50 % спирт. Часть веществ хорошо экстрагируется алкоголем, часть водой. При такой концентрации спирта идет максимальная экстракция.
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Неправильно написал, вынимаются косточки, а из мякоти готовится кашица и заливается алкоголем. Спасибо!!! Можно и с косточками, но они дают горечь. И исправить уже ошибку не могу
MeryKon
Марина Бахарева
Света, никак не могу согласиться. Все, кто пробовал мой ликер (это друзья из разных стран) в один голос утверждали, что мой вкуснее (и я им верю) того, что продают у них в магазинах. А лимоны у нас тоже продают прекрасные!
MeryKon
Марина Бахарева
Юрий, первый раз слышу, что для лимончелло используют косточки.( У меня есть рецепт Лимончелло, который более 15 лет назад привезен из Италии, с родины ликера) -никто косточки там не использует. Это же придаст вкуснейшему напитку страшную горечь. Я каждый год делаю этот ликер к Новому году уже много лет — вкуснятинка. Но использую для приготовления чистый спирт. Прошу не обращать внимание на бутылочку, она от лимонной водки, просто хорошо подходит под мой рукотворный напиток.)

Yorik
Юрий Калининградская обл.
Не итальянских, а сицилийских!!! Я думаю, вендетта вам не нужна
ivlevasv
Ивлева Светлана Москва
Мне кажется, что лимончелла в домашних условиях — это плохая пародия на этот замечательный напиток, который я первый раз попробовала на Капри Ведь самое главное в нем — это итальянские лимоны, и их не заменят никакие другие сорта лимонов. А какой вкусный свежевыжатый сок из этих лимонов!
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Обычно используют винный спирт (чача, граппа, кизлярка). Из лимонов вынимаются косточки, и они измельчаются в блендере. И эту кашицу заливают водкой. Сейчас продают лимоны, такого ярко-оранжевого цвета («узбекскские» так написано на ценниках, в Москве они от 30 до 50 рублей штука), они имеют еще и очень характерный аромат пряных трав.
Лимончелла должна быть мутной и с кислинкой.
Замените один лимон двумя лаймами, и по вкусе получится еще и оттенок корицы
Anatolewna
Ирина Бендеры
Лимончелло – красиво звучит, прямо по-итальянски. Сразу вспомнилась сказка Джанни Родари «Приключения Чипполино». Так и представила себе Лимончелло – толстый сеньор Лимон. Водку на лимонной кожуре я настаивала, но сахар с водой не добавляла. Рецепт интересный, единственно, придётся думать, куда девать 5 обрезанных лимонов.
Anatolewna
Ирина Бендеры
Понравился ваш рецепт приготовления курицы с грибами. Я так ещё не готовила. Пока только думаю. Раньше готовила курицу с блинами, но мои мужчины хотят в этом году лапшу. Поэтому, смотрю различные рецепты, с чем лапшу подать на стол. Ваш рецепт мне кажется, не очень сложным и выглядит курочка аппетитно.
В ответ на пост Ватрушки с творогом
evah170488
Елена Ульяновск
Прямо розочки получаются!
Anatolewna
Ирина Бендеры
Холодец я варю на большие праздники, но смешанный холодец не варила. Делаю либо из свиных ножек, или из петуха. Желатин не добавляю, у меня и так холодец застывает хорошо. Ваш рецепт мне понравился тоже. Тем более, что говяжья ножка есть в морозилке. Лежит уже с полгода, всё никак не придумаю, что из неё готовить. А вот на такой холодец может и пригодится. Поговорю со своими домочадцами. Спасибо за рецепт.
В ответ на пост Ватрушки с творогом
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Спасибо! За способ раскатывания теста и формирования булочек! Плюсик!
Anatolewna
Ирина Бендеры
Очень вкусный, должно быть, салат. Я часто делаю похожий салат, но ингредиентов меньше — капуста, сухарики, зелёный лук и растительное масло. У вашего салата вкус должен быть богаче, ведь и майонез присутствует, и сладкая кукуруза (у меня детишки её очень любят), и солёный огурчик. Спасибо за рецепт.
SergeiPokanevich
Sergei Pokanevich
Спасибо за просмотр моего рецепта! Буду счастлив, если Вы в будущем воспользуетесь им. Желаю Вам самой вкусной жизни и с наступающими праздниками!