Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Сезон-2021 открыт!
Большое спасибо!
В ответ на пост Сезон-2021 открыт!
Какая красота будет! пусть все порадует цветением. Я тоже в первый раз в этом году взялась за выращивание рассады цветов посмотрим, что получится. А вот редьку сеять весной, почему то и в голову не приходило. Интересно, а у нас можно так? даже не знаю
В ответ на пост Сезон-2021 открыт!
Светочка, пусть год порадует отличными урожаями и красивыми цветами!
В ответ на пост Сезон-2021 открыт!
Большое тебе спасибо за семена, за добрые слова и веру в мой успех! Буду стараться. Тебе тоже поскорее весеннего настроения и погоды, чтобы можно было начинать.
Кстати, уже договорилась с подружкой, что поделюсь некоторыми семенами, в т.ч. из твоих. Ей тоже ой как пригодится хороший урожай! Они выращивают овощи для себя и полностью себя обеспечивают, но в прошлом году был такой массовый неурожай, что едва-едва хватило до осени. Надеюсь, с новыми силами и новыми сортами дело пойдёт лучше.
В ответ на пост Сезон-2021 открыт!
Света, я такая же довольная! И уже бы готова хоть редиску посеять, в теплице, конечно… Но морозы и снега по пояс.
Тебе удачного сезона! И пусть все твои цветочки, которые ты посеешь своими ЗОЛОТЫМИ РУЧКАМИ вырастут и порадуют тебя разноцветным цветением. А на тёплых грядках выращенные овощи побьют все рекорды по урожаю!
Отличная идея, я не против!
А что, отличный способ!
О! Моя бабушка пользовалась советом про гусениц на колорадском жуке )) Просто загоняла нас на огород на сбор колорадского «урожая» ))
А вообще очень интересно!
Светлана, вдруг подумалось, а ведь между Венгрией и Финляндией нет таможенных границ, то есть посылать можно любые растюхи безнаказанно =)
По моему нужно замутить обмены сезону =)
Жёлтая черешня с лимоном — наверняка очень вкусно! Жаль, что у нас жёлтую почти не найти, редко в садах встречается.
Насчёт сливы. Традиционное сливовое варенье — густое, с малым содержанием сахара, его варят в огромных чанах на слабом огне несколько часов до густоты. Некоторые хозяйки приспособились запекать его в духовке. Ещё делают густое варенье с грецким орехом, джем с зёрнами кардамона, смешанное варенье из сливы, абрикосов и яблок.
Ну и моё самое любимое — слива в красном вине. Для этого варенья слива нужна мелкая и сладкая (типа венгерки). Чуть пересыпаем половинки слив сахаром, чуточку водички, чтобы не горело и варим до мягкости. Отдельно прогреваем сухое красное вино с палочкой корицы, зёрнами кардамона и мускатного ореха, кусочком имбиря. Кипятить вино не нужно, просто погреть до горячести. Когда слива будет готова, раскладываем по банкам, заливаем вино и закрываем. Этому варенью нужно выстоять хотя бы пару месяцев, не сразу есть. Для других сортов сливы нужно больше времени (вплоть до двух лет). Стоит просто в комнате, не портится.
День добрый! Спасибо! Понравились ваши добавки! Варю желтую черешню с лимоном. А вот с мятой или базиликом обязательно испробую… А еще напишите пожалуйста, как в Венгрии варят сливу, с какими добавками, раз даже фестивали сливового варенья есть… У меня в этом году много сливы и хотелось бы что то новенькое )
Спасибо. Пусть и ваши розы растут, цветут и радуют!
Все розочки у вас очень красивые. У меня пока мало кустов, но тоже хочу развести разные, да побольше
Вот и я примерно так на каждую каверзу и хулиганство
Классный собакен! Я каждый раз, когда собака что-то отчибучивает думаю всё, хватит с меня! Больше никаких собак! А спустя чашку кофе уже и нормально все
Эх, вот инжирного не варю, а всё остальное обязательно! А уж сливовое варенье — так вообще чуть ли не визитная карточка Венгрии. В некоторых регионах проводят даже фестиваль сливового варенья, на котором можно попробовать множество разных рецептов.
О, наверняка, это тоже очень вкусно!!!
Напишите потом, как вам понравилось. Клубника вообще довольно универсальна, её вкус можно оттенить и пряностями, и орехами, и другими фруктами-ягодами
абрикосовое… Это люблю, да))))).
А я люблю разные варенья♡особенно сливовое, айвовое, абрикосовое и инжирное, могу бочку съесть приторные вот тоже не люблю, уж лучше пусть с кислинкой будет