Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

О! Моя бабушка пользовалась советом про гусениц на колорадском жуке )) Просто загоняла нас на огород на сбор колорадского «урожая» ))
А вообще очень интересно!
Светлана, вдруг подумалось, а ведь между Венгрией и Финляндией нет таможенных границ, то есть посылать можно любые растюхи безнаказанно =)
По моему нужно замутить обмены сезону =)
Жёлтая черешня с лимоном — наверняка очень вкусно! Жаль, что у нас жёлтую почти не найти, редко в садах встречается.
Насчёт сливы. Традиционное сливовое варенье — густое, с малым содержанием сахара, его варят в огромных чанах на слабом огне несколько часов до густоты. Некоторые хозяйки приспособились запекать его в духовке. Ещё делают густое варенье с грецким орехом, джем с зёрнами кардамона, смешанное варенье из сливы, абрикосов и яблок.
Ну и моё самое любимое — слива в красном вине. Для этого варенья слива нужна мелкая и сладкая (типа венгерки). Чуть пересыпаем половинки слив сахаром, чуточку водички, чтобы не горело и варим до мягкости. Отдельно прогреваем сухое красное вино с палочкой корицы, зёрнами кардамона и мускатного ореха, кусочком имбиря. Кипятить вино не нужно, просто погреть до горячести. Когда слива будет готова, раскладываем по банкам, заливаем вино и закрываем. Этому варенью нужно выстоять хотя бы пару месяцев, не сразу есть. Для других сортов сливы нужно больше времени (вплоть до двух лет). Стоит просто в комнате, не портится.
День добрый! Спасибо! Понравились ваши добавки! Варю желтую черешню с лимоном. А вот с мятой или базиликом обязательно испробую… А еще напишите пожалуйста, как в Венгрии варят сливу, с какими добавками, раз даже фестивали сливового варенья есть… У меня в этом году много сливы и хотелось бы что то новенькое )
Спасибо. Пусть и ваши розы растут, цветут и радуют!
Все розочки у вас очень красивые. У меня пока мало кустов, но тоже хочу развести разные, да побольше
Вот и я примерно так на каждую каверзу и хулиганство
Классный собакен! Я каждый раз, когда собака что-то отчибучивает думаю всё, хватит с меня! Больше никаких собак! А спустя чашку кофе уже и нормально все
Эх, вот инжирного не варю, а всё остальное обязательно! А уж сливовое варенье — так вообще чуть ли не визитная карточка Венгрии. В некоторых регионах проводят даже фестиваль сливового варенья, на котором можно попробовать множество разных рецептов.
О, наверняка, это тоже очень вкусно!!!
Напишите потом, как вам понравилось. Клубника вообще довольно универсальна, её вкус можно оттенить и пряностями, и орехами, и другими фруктами-ягодами
абрикосовое… Это люблю, да))))).
А я люблю разные варенья♡особенно сливовое, айвовое, абрикосовое и инжирное, могу бочку съесть приторные вот тоже не люблю, уж лучше пусть с кислинкой будет
мама сделала в прошлом году с лимоном и мятой. Я — не поклонник варенья, тем паче, клубничного. Оно для меня приторное, не хватает кислоты. Но это сочетание получилось необычным. Уговорили его быстро))
Интересно, тоже попробую клубничное варенье с разными вкусами, с кедровыми орешками, с апельсиновым соком, с базиликом
Ой, муравьёв нам точно не надо
Очень надеюсь, что болотце так и останется, уж больно ягоды вкусные. А саженцов здесь много продают, вот только жарко им
Спасибо, Светик
Поискала, написано просто чистой. Я однозначно надевала на бутылку распрыскиватель. Но мне кажется чуть чуть воды добавляла.
Наташ, ты сейчас спросила и я поняла, что не помню разводила я её или нет. Информацию здесь на сайте вроде брала. Нужно поискать.