Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А вообще очень интересно!
По моему нужно замутить обмены сезону =)
Насчёт сливы. Традиционное сливовое варенье — густое, с малым содержанием сахара, его варят в огромных чанах на слабом огне несколько часов до густоты. Некоторые хозяйки приспособились запекать его в духовке. Ещё делают густое варенье с грецким орехом, джем с зёрнами кардамона, смешанное варенье из сливы, абрикосов и яблок.
Ну и моё самое любимое — слива в красном вине. Для этого варенья слива нужна мелкая и сладкая (типа венгерки). Чуть пересыпаем половинки слив сахаром, чуточку водички, чтобы не горело и варим до мягкости. Отдельно прогреваем сухое красное вино с палочкой корицы, зёрнами кардамона и мускатного ореха, кусочком имбиря. Кипятить вино не нужно, просто погреть до горячести. Когда слива будет готова, раскладываем по банкам, заливаем вино и закрываем. Этому варенью нужно выстоять хотя бы пару месяцев, не сразу есть. Для других сортов сливы нужно больше времени (вплоть до двух лет). Стоит просто в комнате, не портится.