Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Интересно, приживется или нет?🙃
… там разглядела маааленький цветонос — отстригла маникюрными ножницами
Вобщем, с 18 апреля я так «поухаживала» за своей полученной в подарок пеларгошей (не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет🤦♀️😆):
18 или 19 апреля отломила 4 листочка. Когда отламывала, аж пальцы дрожали, боялась вообще сам цветок поломать🤦♀️
Отломила по 2 листочка с каждого стволика. Рогатинкой такой растет...
В выходные отвезу ее на дачку, пускай застекленную веранду начинает украшать. Лето настанет, переедет на открытую веранду)
На сегодняшнее утро выглядит так🤗
Магазянские — выгнанные, а от Наташи — своя, домашняя, не перекормленная и более жизнеспособная👍
… о.боже, это уже целая академия для меня 🤕
Но попробую) я переживпю за выламывание, у меня ручки неочень умелые😆
Выломать, стараясь не повредить ложе. Если удалите секатором, останется пенек, а нам надо активировать почку.
После цветения необходимо удалить осыпающийся цветок одновременно прищепив растение (обломать верхушку😉)
из пазух пошли росточки
А теперь вопросы🤦♀️😆:
1. Почему только 2 листа? я б еще один с другой строны удалила…
2. Почему отломить? Секатором можно? Как коротко к стволику отрезать/отламывать?
3. А что есть еще правила формировки пеларгонии?😲…
… я думала, она будет белая) бутоны вначале белые-белые. А потом она начала розоветь с бледнорозового к достаточно интенсивному розовому. Фото яркость слегка глушит.
Спасибо всем, кто поделился опытом😘
Скоро цветок распустится🤗
Уж я удивляла салатами с дайконом и яблоком всех, отгадать не могли, из чего, а вот следующие годы на все попытки — фигвам называется, поэтому дайкон отныне вычеркнут из списка) ибо неча.
А вот репка — это что-то из детства. Мама выращивала, но точно помню, я оказалась не любительница этого овоща).
А одно время увлеклась репой). Получилась приличного размера она у меня всего лишь раз, когда выдалась нетипичная холодная весна. И какая же она красивая была! Как на картинке из сказки про репку))). И как вкусно оказалось добавлять её в окрошку!