Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

ой, Оль… этого добра в интернете… я просто еще один «изобрела», до кучи который мне подходит
Нужно запомнить...
Наверное, сыну бы понравилось. Он любит овсянку, хоть и готовит ее хуже, чем я. А я — готовлю вкусно, но не ем ее — терпеть не могу! Могу захотеть раз в полтора-два года))
Интересно, а из вишни сделать можно? Варенье из нее получается жидким, вишня очень сочная.
Забыла добавить — это гранола вроде как диетическая — без меда, фиников и бананов
По большому счёту — «овсянка, сэр»
На 600 грамм овсянки я беру (и все мне мало! ) 100 грамм сухих яблок, по 50 грамм орехов и семечек, какие есть, по 150 грамм чернослива и кураги и 3 ст.л. постного масла. Это минимум, если чего еще есть из ягод — только на пользу . Курагу с черносливом распариваем, пропускаем через блендер в пюре, орехи крошим «как попало», всё смешиваем, конкретно так, руками вываливаем на лист и аккуратно сушим в духовке, перемешиваем, чтоб не подгорело. Сначала будет казаться, что масса мокрая, но при остывании она просохнет. Пересыпаем в банку, хранится до недели без холодильника. Дальше не проверяла, т.к. всё заканчивается. Да, тут подумала, что можно конфеток накрутить… и кушать сподручнее, и сушить удобнее
Можно на завтрак или перекус с молоком, чаем, кефиром, йогуртом
Последний раз редактировалось
у матушки было фсё просто черную смородину толчешь толкушкой для картошки, отжимаешь через чулок, на 1 кг сока добавляешь грамм 200 сахара, доводишь до кипения; на поддончик наливаешь немного этого сока, миллиметра 3-4, сушишь, остатки просто сливаешь в банку, хранишь в холодильнике; поддончик сушишь на солнышке «до отлипа», пока липнуть не перестанет, режешь пастилу на ленточки, сворачиваешь рулончиком, фсё, можно кушать на хранение убирала в мешочек на нижнюю полку холодильника; сок можно хранить в холодильнике довольно долго, сколько — не знаю, она все время, пока он не кончится, сушила пастилу…
А я употребляю «покрепче»: по 10 мл кедровочки, сама настаивала. В субботу даже 2 раза в день выпила. Между прочим, такая доза ничего не даёт в промилях, если за час выпить. А сосудам хорошо!
Та же история
Я вот набираюсь-набираюсь ума, набираюсь-набираюсь… Не могу сказать, что ЗНАЧИТЕЛЬНО прибавилось)).
тот же вопрос
Я тебе больше скажу, я и не видела никогда таких слив или видела, но на форму внимания не обращала, для меня слива и есть слива Ну теперь-то я знаю, что они ещё и разные бывают, набираюсь ума потихоньку на любимом сайте
А у нас вытянутую сливу называют угорка.
Вам бы только ржать, вот после душа, да ещё холодного вас на газетку и ни какой ласки вам, что бы вы запели
Это у меня всегда практически есть. Вот творог иногда отсутствует. Его люблю в сырниках, ватрушках, пирогах и тортах. Но так как такое часто не поешь, а то все места тела увеличиваются, то и покупаю через раз-два)
Свет, я тоже. И ни у кого из моих соседей жимолости нет. Саженцы я купила у владельца частного местного питомника, у них постоянное место на рынке и, как говорится, «я знаю, где ты живёшь». Хозяин закупает новинки, у себя размножает и продаёт. В основном у него различные хвойные, но и ягодных много. Вот по его уверениям, жимолость и у нас растёт и плодоносит. Не буду пока подтверждать или опровергать. Один раз не показатель. Тем более он мне ещё рассказывал, что практически не поливает, а тут уж явно привирает. Эх, протупила я и не сфотографировала ягоды на кустах. В общем, если за лето я кусты не угроблю, то на следующий год отчитаюсь — растёт или нет.
ржу)))))))
И все же, я думаю, он еще пустит веточки!