Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А я вообще, как капуста джинсы, тёплые носки, резиновые сапоги, водолазка, кофта, а поверх этого — дождевик. Вот в таком прикиде в воскресенье жимолость с кустов собирала но всё равно замёрзла. Потому что вода с веток в рукава затекает и промокаешь… начинаешь замерзать… Периодически бегала в домик отогреваться горячим чаем. Можно бы чего покрепче добавить, но… вечером за руль, поскольку в понедельник на работу.
Ага… хозяйка под дождём в мокрых кустах ягоду собирает… а котейка со всем комфортом под зонтиком лентяйничает? Не уж! Хотел на дачу — пусть «наслаждается» всеми прелестями свежего воздуха!
А можно и я с сортами влезу?
Галина, можете посмотреть мой — Жимолость "Берель" - витамины для лентяев
Отличный сорт, не нарадуюсь
а как же последний укол? сбежал же с больнички!
Спасибо, Свет! забрала-сохранила. Буду подыскивать сорта.
и это забираю, спасибо))) что можно вместо алычи положить во втором рецепте? сливу?
спасибо! забрала, красная смородинка растет-подрастает, буду делать ткемали!
Ну Ростов-батюшка — это же не Урал по имени страна вечнозелёных помидоров…
Оба рецепта для хранения в подвале или только в холодильнике?
Галина, вот один из моих любимых Ткемали с красной смородиной (иногда делаю два сорта смородины чёрной и красной пополам) .
Что нужно:
1)Красная смородина-400 грамм.
2)Мята- половина пучка.
3)Кинза-половина пучка.
4)Семена кориандра две чайные ложки.
5)Тмин две чайных ложки.
6)Чеснок примерно-3 зубчика.
7)Соль по вкусу.
Как делать.
 В ступке или в блендере нужно размять кардамон, тмин, листья кинзы, мяты и чеснок до однородной ароматной массы.
Смородину заливаем водой ( 50 мил) и покипятить минут пять.
Затем протереть всё через сито добавить ароматную смесь из ступки и всё хорошо перемешать и поставить на огонь увариться до загустения около пяти-семи минут и разливаем по банкам
Вот же бедолага!
Это для меня из разряда подвига)))
Светлана, да легко
Аджика с томатами и виноградом
Мне очень нравится её даже детки уплетют за обе щёки
Что нужно:
1)Помидоры – около 700 граммов.
2)Сладкий перец – 1 шт.,
3)Репчатый лук – 1 шт.
4)Соль – 1,5 ч. ложки.
5)Сахар – 2 ст. ложки.
6)Виноград зеленый (лучше мускатный на мой вкус) – гроздь небольшая около 30 ягод.
7)Черный молотый перец – щепотка.
8)Чили перец-1 сухой стручок без семян (если хочется острее то добавить по вкусу).
Готовим очень просто ( всё нарезать не крупными дольками помидоры, перец, лук, виноград ( удалить косточки) ..) всё тушим на медленном огне около 20-30 минут, в конце всё посолить и блендером измельчите содержимое. Залейте в готовые банки и остудить и в холодильник ....
А этот соус, я делал, что на фото из жёлтой алычи
Ткемали из жёлтой алычи.
Что нужно.
1)Алыча желтая-1.5 кг.
2)Вода-50 мил.
3)Хмели-Сунели- полторы столовых ложки ( иногда две).
4)Сахар-120-150 грамм.
5)Соль-1 столовая ложка
с горкой.
6)Зелень-по пучку (укроп, кинза, мята). 7)Чеснок около-5 зубчиков.
8)Перец красный жгучий 1 чайная ложка
хлопьями.
9)Масло растительное-2-3 ст. ложек…
Ставим алычу вариться с водой (50 мил) на сильном огне, доведим до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите до размягчения около-25 минут.Затем как ягоды станут мягкими протрите через сито, в получившиеся пюре добавьте соль и сахар. Варим на медленном огне около 15 минут, помешивать не забывайте!
Положить в конце все специи и поворить минут пять, затем измельчить всю зелень и чеснок и добавить в соус, хорошо перемешать поварить после закипания ещё пять- семь минут и разливаем по банкам всё готово
еще можно и это очень вкусно, добавить протёртого грецкого ореха ( на этот рецепт около-150-200 грамм, добавить вместе с сахаром и солью)… и в баночки .
Я всегда любила вишню. Когда жили в Алма Ате, у дедушки были заросли- деревья, толстые, высокие, а вишня аж черная и сладкая-сладкая! И я, 6-ой месяц беременности, залезла в удобную развилочку… Сколько я ее съела, я не знаю. Как же мне было плохо. Думала, что мне скорую уже надо взывать. Но вишню любить не перестала
Убирать, конечно, не буду. Но подумала, не лучше ли его в теплице выращивать.
Чуть не забыла- под зиму я очень хорошо его полила. По два ведра под каждый куст. У меня бочку освободить от воды надо было, вот я все под виноград и перетаскала.
И у нас так было! Оставьте, надеюсь и Вам повезет и виноград оживет. В том году, конечно, ничего, практически не было. Но, лозы наросли. В этом году навязалось много кисточек. Посмотрим…
Веточки гибкие, вроде, живые. Но почек нет.
Я исключительно поплеваться…
А насчет девушке под 45… я на качелях до сих пор люблю кататься, на веревочках, детские деревянные, и еще на батуте прыгать, а уж этой девушке…