Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ириш, ты уже на работу вышла? Я в саду работаю в меховой жилетке… А виноград ...
Да я «в домике» сижу… греюсь купила намедни сушилку… она 15 минут поработала и… сдохла! вернули туда, где брали. Теперь думаю в другом месте купить, хочу все-таки чего-нибудь сушеного — и вишни, и яблок, и персиков с абрикосами, и пастилы смородиновой…
Все, явился))' даже без членовредительства обошлось)).
Ой, Костя, опять очередная вкуснятина, мне аж чесночком запАхло! Люблю я такие острые штучки, а с шашлычком… М.м.м.м!!!
Ирга у нас росла (у бабушки). Маме и бабушке она нравится, мне — нет. Она никакая для меня. Что-то ты часто плинтус носом протираешь)))) — завязывай! Лето пришло!!!
и как тебе на вкус? Стоило сжать?
Света, пресная это ирга! А жимолость разная бывает, Яна правильно описала.
Спасибо за пирог, настроение подняла, а то было ниже плинтуса, вчера читала вечером и сегодня на работе тоже несколько раз перечитывала
Ему семь лет)). мужчина в расцвете лет! Просто он росточком небольшой. Легкий, как ворона. Еще и криволапый А на фото он был маленький, больной и грустный, вот такой жалкий вид и получился))).

Я втихую жимолость почти всю… первый год, ягодок всего чуток, ну и не удержалась
А я только вчера первую спелую ягодку малины увидела у себя. Помялась-помялась и съела сама. Никому не рассказала
Он же ещё маленький, совсем несовершеннолетний или я со счёта его лет сбилась
Галя, пишу сорта, какие у меня есть. Но я не выписывала, а покупала те, что привозили к нам из Кировского питомника. А поскольку это рядышком с нами, то их сорта нам подходят. Нужно обязательно посадить несколько разных сортов (советуют от 2 до 4-х), потому как жимолость перекрёстно опыляемое растение. Я читала, что для каждого конкретного сорта существует «пара», но я купила то, что было. Короче говоря, у меня два куста «Камчадалки» — она кисло-сладкая (сужу по нескольким ягодам прошлого года), нынче их значительно больше, а кустам 3 года. Далее — «Гжелка» (сладкая, нежная, без горечи — так было заявлено продавцами), но сама я пару ягод только прошлым летом сорвала (ей два года). И еще «Виола» — она зимостойкая и почти не осыпается. Знаю, что очень урожайным считается «Голубое веретено», этот сорт для многих других прекрасный опылитель. Но у нас я так и не встретила. А вот про сладкие (по вкусу) сорта: Десертная, Снегирь, Лакомка (эти запомнила).
Точно, брр! У меня вишня не склянка (у свЁкров моих была, я такую не люблю, и ты права — её применить некуда, кроме компотов), моя нормальная, точно не знаю, но похожа на чернокорку (всё, что не склянка, у нас называется чернокорка ).
А маленькая, тоже сорт не знаю, но спеет попозже, поплотнее и слаще — вкуснаяяя, её тоже жрут, но меньше. Может из-за того, что не такая сочная, но если это разница во вкусах, то я рада. Оставлю им первую, а эту сама есть буду
Прошлые два года я успевала собрать вишню до массового вылупления, но в этом году слишком стремительно всё и не успеваю . Уже малина начала осыпаться…
Мой приятель — хомяк по жизни))). У него есть стратегический запас всего и не по одному экземпляру. До смешного, ей Богу!)) У меня он даже на вызове в телефоне стоит в виде Мчуни). Кстати, Екатерина (комментарий выше) напомнила — со сливой- кубышкой этот пирог тоже на ура идет!
Света, спасибо, подняла настроение, как всегда с юмором, легко и непринуждённо. Очень люблю читать, как ты пишешь. За рецептик отдельное спасибо. Правда у меня вишни пока нет, посажена только в этом году. Поэтому очень кстати было упоминание о смородине. Есть один кустик, ягодки завязались, но тепла у нас так и нет, не знаю будут ли ягоды. Если будут, то надо попробовать испечь с ними. Степан такой проказник, вроде не весна, а он погуливает. Вот поэтому у меня кошки, они больше любят дома сидеть, чем гулять Фотки с хомяками такие шкодные! Твой друг специализируется на них?
Извините, я бываю раззявой. Печенья выглядят чертовски заманчиво! И я тоже считаю, что сочетание песочного теста и сливы — великолепно! Надо и мне мужчинам печенье испечь, спасибо, что напомнили о таком вкусном рецепте и еще и показали!
У червей, похоже, избирательный вкус))). У нас на летний душ свешивается соседская вишня-стеклянка. Та, что ранняя. Она всегда обильно усыпана ягодами, и хозяева ее никогда не обирают. Ягоды становятся источником бражистого амбре и кормушкой для легиона мошек, ос и мух. Поэтому, со своей стороны мы стараемся ее максимально собрать. Она годится только на компоты. Но, жидкости летом мы пьем довольно много, и кувшин с компотом без сахара постоянно должен быть в холодильнике. Так вот, если прозевать момент, на эту вишенку тоже активно набрасываются червяки. Бр!
Света, и твои рецептики тоже. Соусы домашние на зиму!!! хочу!
Вот с творогом — это дааа! А я варенье уже сварила, мало правда — вишня быстро кончилась. Она у меня ранняя и в этом году очень быстро переспела и осыпалась; я ж в будни на работе — не до варенья, а к выходным всё — кончилась . И червивая былааа, капец! И что интересно, рядом маленькая вишенка другого сорта почти не червивая, а эта жуть!
Костя, и я рецептики бы утащила приправ домашних!