Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо, Светлана.
Я спросила про косточки, т.к в рецепте ничего про них не было написано.
Я тоже готовлю тесто по такому же рецепту, но замешиваю его ложкой, потом руками и делаю такие небольшие печенья

Печенье с джемом из сливы
Печенье с джемом из сливы
уж така любоффф! Така любофф!((((
Не поверишь — совсем нет яичного привкуса! Можно заменить яйца творогом и размешать его сметаной низкой жирности до жидкого состояния. Это тоже — очень вкусно! Сегодня утром варила варенье из вишни. Какой аромат шел!!! А Мчуня — да, классный)))
Здорово, Свет! А «мчуня» вообще супер!
Я делаю один из вариантов такого пирога: не заливаю яйцами, ибо не люблю, а чуток сверху натираю теста (тёртый пирог).
С вишнями, по-моему, любое блюдо получится классным, они — универсальная вкусняшка.
До сих пор нет Степашки? Где же он маленький?
вот, в точку!
да я ее в глаза не видела
Светааа, напиши сорта, у меня пока малышки растут, без сорта, от бабушек на рынке. Буду еще покупать-сажать)
Явно Степик на поправку пошел, раз не смог отложить дела). Короче, не досидел на больничном Степа!
Когда я их (косточки) предварительно вытаскиваю — не мешают))). Если делаю с косточками — обязательно предупреждаю едоков. Неудобства особого не доставляет. Хотя, все зависит от личного восприятия. Мой муж очень любит жареных карасей. Мне — вкус нравится, но есть почти не могу из-за обилия мелких костей. А он только удивляется — что тут такого? Выплюнул косточку и ешь себе дальше))). Я к тому, что если Вы критично относитесь к вишневым косточкам в пирогах, варениках или варенье — однозначно, имеет смысл потратить немного больше времени и вынуть все косточки. Я второй год подумываю о девайсе, который перерабатывает вишню, отделяя косточки. Но, забываю купить в течение года и вспоминаю, когда вишню пора снимать с веточек)).
Света, да, у жимолости очень много сортов — есть с горчинкой, а есть совсем сладкие сорта. Есть ранние, поздние, их тааааак много! Мне с горчинкой небольшой нравятся.
о, как? Может сорта разные?.. Я бы тоже так ела, без сахара))).
Нифига не пресноватая И кислинка, и даже горчинка в наличии. Скорее сладости в ней маловато Муж (он у меня сладкоежка) посыпает сахаром, когда ест, или мёдом поливает. Иначе невкусно ему. видите ли
Я-то так лопаю
Неактивно — не то слово! Вяло совсем! Первая половина июля с заморозками. Но сегодня с утра было уже очень тепло…
Свет, она ещё молоденькая), правда целых 4 куста. В прошлом году впервые были ягодки, а нынче уже на двух кустах сравнительно хорошо. Надеюсь, что не разочарует в дальнейшем, тем более, полезная очень, говорят!
Аналогично! Бимасик постоянно за мной подсекает)
Света, я тоже люблю холодными, сметанки добавляю и… мммммм!
Хозяева они такие — глаз да глаз за ними нужен!))))))
Наш котейко загулял. Вторые сутки шлындает. Как чует, что еще один укол остался! Вот и лечи его(((.
Я их больше люблю холодными. И на работу на тормозок тащу))). Отличное блюдо! Можно заранее сделать, если гостей ждешь. Или выручает, когда продуктов осталось ни туда, ни сюда. В начинку можно всякой всячины добавить и опять получится полноценное вкусное блюдо' Обожаю лето!)))