Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Людочка, по отдельности всё вкусно, но когда это вместе — правда вкуснотище!
блин, ведь знала же, что нельзя до обеда смотреть(((. Пойду воды попью, вдруг поможет?..
Очень аппетитно!
Вкуснотище… Баранья корейка это конечно хорошо, но овощи на углях эх… я мысленно с вами
Надя, ой как знакомо! Только у меня и муж самый первый «без прически»
Марина, как же мужу не быть шефом, кроме него фотографироваться никого ни упросишь?! У кого прически нет, у кого фигура не позволяет!
Спасибо Лера! Рада, что участок всего 6 соток! Чем больше земли — тем меньше времени на отдых!
Ну что поделать, Светочка! Такая ваша учесть — кушать виртуально!
Яна, спасибо! Фотографировать — это моё, у коко либо — фото получаются не качественные!
Да, чтобы вместиться в объектив — надо похудеть!!!
Надя, муж у тебя настоящий ШЕФ!!! Молодцы! Хорошо работаете ( это видно) и вкусно отдыхаете!!!
Надежда, у меня с выращиванием «Куража» проблем нет. За многолетнюю дружбу с ним перепробовала кучу вариантов. Сначала формирую его, чтобы нарастил массу, а потом дважды за лето (середина июля и августа) удаляю старую листву почти полностью. Такие экзекуции сначала приводили семью в шок, но когда видели результат усиленное плодоношение, то перестали говорить о загубленном урожае. Плодоносят они (в теплице конечно) до середины октября, но я живу в Сибири и у меня дача, а не дом на земле. В общем в тот день, когда закрываем дачный сезон тогда и удаляем Кураж из теплицы. Для меня он ещё очень интересен, как возможность сбора позднего урожая огурцов. С другими сортами не получалось так, либо начинали «страшно» болеть или просто умирали. Татьяна писала о конкурсе про «Кураж», там нужно красиво рассказывать, а у меня плохо получается писать тексты.
Надежда, как же повезло Вашим родственникам! Всё так красиво и вкусно!
Не сомневаюсь, что очень вкусно. Надя, и почему я не твоя любимая родственница?!!!!
Надежда… как у Вас всё красиво зелено… ухожено и аккуратно! Не дача а картинка постоянно любуюсь. Узнала костровую чашу и бетонное полотно и тандыр глядя на который я себе на день рождения такой же выпросила!
Хорошо у Вас, и не сомневаюсь, что гости были довольны Про замечательные блюда я уже даже молчу
А почему сами не позировали? Только муж?
Девочки, не надо ждать ничего сверхъестественного от Куража, в-третьих, это уже довольно старый гибрид, во-вторых, у того же Гавриша уже много новых гибридов с «пучками», и они опережают Кураж по всем статьям, а во-первых: основное при выращивании «пучков» — это правильное формирование плети: только в один стебель, только на шпалере (в подвязке), обязательное удаление из первых четырех узлов всего (кроме основного листа) и в дальнейшем удаление оставляете только завязи, а боковушки удаляете. И ещё расстояние между растениями — 50 см. В прошлом году у меня в теплице на тестируемых от Аэлиты Веселых гномиках в одном пучке было 12 завязей, но при строгом соблюдении всех правил. Да, и желательно выращивать в теплице, в открытом грунте урожай будет хуже.

Наташа, я на данный момент — тоже бы не отказалась от курса по правильному выращиванию этого уникального огурца!
Альмира, огурчики на фото очень красивые — ровные, одного размера. Люблю пупырчатые!
А у тебя получился букетное заложение завязей? Я почитала про пасынки — уже пообрывала в горячке не знаю что?
Думаю, в самом низу — там вообще не надо ничего лишнего. А там повыше — надо конечно уже пасынковать по правилам!
Надежда, этот сорт мне посоветовали несколько лет назад. Хороший сорт и на засолку идет.
Таня, спасибо большое, но у меня проблема — говорить я могу, некоторые заслушиваются, но вот с изложением мыслей в тексте… Надо идти на курсы...
Татьяна, ну энтузиазм уже есть! Теперь нужна хорошая погода, подкорма (бражка) уже стоит, опрыскиватель в рабочем состоянии.
Буду Куражу петь весёлые песни, ласково разговаривать и пускать воздушные поцелуи — надеюсь поможет увеличить урожай!