Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И кстати точно, муку нужно посмотреть в мешках, сейчас расход приличный начался.
После чего я достаю этот пакет, рассыпаю на протвень (даже не размораживая), смазанный растительным маслом и иногда (если есть) присыпаный сухарями. Ну и заливаю тестом, обычным для шарлотки — 6 взбитых с 1 и 1/3 стакана сахара яиц куриного размера (часто пек из утиных, но пока без утиных яиц остался, утки малость зажирели и немолодые уже, придется закупать весной утят для приведения поголовья в порядок, тех что вывел — маловато), ну или три гусиных яйца (они большие). На 6 яиц 2 стакана муки.
Готовится это дело примерно 1 час 10-15 минут при двухсот градусах по С. Это если яблоки замороженные, а если свежих накрошить то не более часа, а то и минут 50. Но у меня на это дело постоянно замороженные, особенно если год был сильно яблочный. По срокам хранения — не знаю, вчера пек яблоки 2015 года. В морозильнике темно и мороз, они не особо темнеют, вполне себе хранятся в пакетиках. А вот самодельную картошку фри просто так покрошить и заморозить нельзя — она потемнеет и станет ужасной, её сначала нужно слегка обжаривать на растительном масле, гусином жире, сале или еще чем-нибудь в этом роде. Тогда она хорошо хранится в морозильнике и её потом можно просто вытащить и дожарить на сковороде на обед (фритюрницы у меня к сожалению пока нет, никак не куплю, в прочем для меня нет в этом особой трагедии).
Подобным образом (но без обжарки, просто помыть, почистить и порезать) храню и грибы. Это удобно, нашел гриб (хоть один случайно ни то ни сё), тут же обработал и заморозил, и за летний сезон хоть я и не хожу специально за грибами набирается очень прилично. Хотя на будущее недурно бы еще и научиться их нормально сушить, сушеные в супе очень хороши.
В общем я обычно что называется пляшу от того что есть — яиц всегда полно, куры как коз подселил (они разделены, но помещение одно) теперь зимой стабильно несутся, потом у меня еще гуси с утками, у гусей основная яйцекладка в феврале-марте в самые морозы, ну вот, яблоки да яйца, куплю мешок-другой муки и пеку себе эти шарлотки, пока не надоест. Муку и сахар я обычно беру только мешками, это заметно дешевле выходит чем в розницу. Ну и крупу я тоже беру мешками, редко-редко в пачках, хотя макароны предпочитаю в пачках, которые в мешках зачастую невкусные какие-то.
У нас снега тоже много, но не так. Хотя во дворе горы на прошлой неделе местами до верха 2-ух метрового забора были, боялась дети за забор с них свалятся. Но с 30 января дожди и всё резко сократилось. Сегодня правда все деревья в сосульках.
А вот замороженные дольками яблоки это интересно. Бланшируете или порезали и сразу в морозилку?