Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я люблю тыкву, тыквенный сок обожаю с детства! И тыквенный суп-пюре с говядиной, и плацинды с тыквой.
Спасибо, Надежда, за такой яркий и позитивный пост!
Ингредиенты:
Картофель-650 г; грибы-650 г; лук репка-150 г; сливочное масло-2 ст.л.; яйцо куриное-2 шт.; чеснок-2 зубчика, панировочные сухари, соль, молотый черный перец, растительное масло.
Соус:
Сметана-250 г; молоко-100 мл.; кубик грибной («белые грибы»)-1 шт; чеснок-2 зубчика, зелень.
Приготовление:
Замороженные отварные опята-разморозить. Довести до кипения в подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы. Обжаренную массу взбить блендером. В грибной фарш добавить сырое яйцо, соль, перец. Картофель отварить в мундире. Почистить, помять со сливочным маслом, добавить в фарш. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Сформировать котлетки. Обвалять в яйце (слегка разведенном с водой) и панировочных сухарях.
В хорошо разогретом сотейнике обжарить котлетки на растительном масле с двух сторон до корочки. Затем залить соусом ( Мелко нарезать зелень и чеснок, смешать со сметаной. Растворить в теплом молоке грибной кубик. Все хорошо перемешать), закрыть крышкой, выключить плиту. Дать настояться. У меня получается 15 котлеток.
Рыжики
А вот эти грибы — у нас каждый год! Хорошо, что есть морозильник, весь забит грибами! Грибы — бесплатное мясо!
Опята — буквально неделя, надо успеть собрать. Переросшие уже — никому не надо!
Я Параскеву Пятницу частенько вспоминаю… как-то пыталась найти вышивку с изображением, но… до сих пор ищу… Пантелеймон Целитель попадался, а вот Она нет. Теперь перестала искать, т.к. считаю, что вышивка Ликов должна быть не просто так… нужен специальный настрой
А такой свинкой-прихваткой жалко горячую сковороду подхватывать… она ж произведение искусства! Салфеточки обалденные!