Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Свежую рыбу нужно быстро заморозить, чтобы она не успела стать мягкой.
Потом берёшь острый нож, достаешь замороженную рыбу, берёшь её полотенцем за хвост, а головой упираешь во что-то, например, на стул с полотенцем или газеткой. Надрезаешь вокруг головы шкурку и чуть вдоль надрезав и захватив рукой и ножиком, стягиваешь как чулок. А дальше уже начинаешь строгать, тонкими стружками, чем тоньше, тем вкуснее, но самые вкусные места на спине и на животе, там труднее строгать, так как кости ближе, но оно того стоит. Короче, нужно быстро потрудиться, чтобы рыба не успела растаять, пока строгаешь. К строганине заранее, или кто-то помогает, наводят моканину — это на одно блюдце смешивают перец с солью в равных пропорциях, а в другое блюдце кетчуп, или аджику (кому как нравится). И всё это лакомство быстро съедается.
а это строганина из чира